Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Математика Лубянки не принимает арифметику олигархов

Математика Лубянки не принимает арифметику олигархов

Генералы могут быть разными. Внутренняя политика — едина.

«Цепные псы демократии» (так называет себя фактический руководитель провластного медиа-холдинга «Гранада-пресс» Владимир Филичкин), фактически — кусающие всех врагов губернатора Челябинской области Михаила Юревича так называемые «журналисты-расследовали», а равно — празднующие «победу» в связи со сменой руководителей регионального управления контрразведки «общественные деятели», политологи и прочие — радуются явно преждевременно.

Что-то подсказывает ИА «UralDaily.ru»: борьба с олигархией, захватившей Челябинскую область, — будет продолжена, а кадровые перестановки, вполне естественные и закономерные, — отнюдь не прибавляют очков коррумпированному окружению челябинского губернатора.

В самом деле, ведь Сергей Старицын — это не первый генерал, которому Москва определила новую линию карьеры. До него был Александр Кривяков.

Однако политика Управления была неизменна при всех региональных начальниках: борьба за суверенитет Российской Федерации.

Обоим генералам была уготована Россией завидная участь: они, заслуженные офицеры, пошли на повышение, и были брошены Родиной на новые фронты борьбы за обеспечение безопасности РФ.

Злейший враг М.Юревича, замруководителя УФСБ Александр Рябченко, которого «макаронные СМИ» третировали, как «Седой», — также не канул в Лету: ему государство, которому он служит, — определило весьма достойный путь.

Истошные крики «макаронников» о том, что якобы «Юревич настолько могущественен, что свалил очередного генерала», — не имеют смысла потому, что Федеральная служба безопасности России, как и Российская армия —являются становым хребтом государственности, и не зависят от интриг удельного князька.

Говорящие о финансовом всесилии губернатора-олигарха, пусть вспомнят о судьбе его тёзки Ходорковском, некогда самым богатом человеке России.

Можно приручить генерала местной полиции или иного силового ведомства, но нельзя поставить к ноге генерала ФСБ.

Предельно централизованное ведомство, вертикально ориентированное на федеральное руководство, — не зависит от «чемоданов» олигархии.

Если бы было так, то Россия бы давно развалилась.

По счастью — наша Родина крепка, и сепаратизму даётся последовательный отпор, независимо от кадровых изменений внутри государственннообразующей структуры.

Это оценочное суждение «УралДейли.ру».

Нам кажется, что борьба с коррупцией на Южном Урале будет продолжена. Несмотря на смену генералов.

Мы надеемся на это. И не только мы.

Многие южноуральцы сейчас надеются на справедливость, и связывают эти надежды именно с ФСБ.

Источник: uraldaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Kk Pp

комментирует материал 22.05.2013 #

>>надеются на справедливость, и связывают эти надежды именно с ФСБ.



Смешно читать панегирик чекистской ОПГ, которая и стоит за грабежами и мошенничествами, за политическими убийствами и криминалом, за беспределом и растлением, за терроризмом и провокациями...

no avatar
Ну и ладно

комментирует материал 22.05.2013 #

"Предельно централизованное ведомство, вертикально ориентированное на федеральное руководство, — не зависит от «чемоданов» олигархии." - не зависят от чемоданов местных олигархов, но прямиком зависят от главных, кремлёвских, чемоданов. Защитники демократии - смех, защитники кучки "демократов"-"бизнесменов", коими и сами давно стали. Защита "бизнеса" превыше всего, а государство и народ - на этом и построен их "бизнес".

user avatar
fortuneman

комментирует материал 22.05.2013 #

Вот приедет барин, барин нас рассудит.

Продолжим играть в гляделки с зеркалом, и ждать, когда отражение моргнет первым,

user avatar
кондратенко

отвечает fortuneman на комментарий 22.05.2013 #

Барин уже рассудил: слышали, что Феликса Шамхалова выпустили из СИЗО? Потому как было принято решение (надо полагать - на самом верху), что взятки, воровство, коррупция - это не преступления, это - предпринимательская деятельность и в тюрьму человека за это нельзя сажать. Однако, эдравствуйте...Приехали.

user avatar
marti22

комментирует материал 22.05.2013 #

Кто победит - тот и сядет на денежные потоки...

user avatar
sibiriya

комментирует материал 22.05.2013 #

"Нам кажется, что борьба с коррупцией на Южном Урале будет продолжена. Несмотря на смену генералов." Борьба может и будет продолжена, посадок не будет (пример с табуреткиным тому подтверждение).

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland