Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Худяков о компенсации Навальному: не позволим залезть в карман избирателям!

Худяков о компенсации Навальному: не позволим залезть в карман избирателям!

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить Алексею Навальному и его бизнес-партнеру Петру Офицерову более 80 тыс. евро за якобы несправедливое уголовное преследование по так называемому «делу Кировлеса». Федеральное агентство новостей выяснило, насколько объективно такое решение.

О вердикте ЕСПЧ стало известно накануне. Судьи посчитали, что в ходе процесса по данному делу против обвиняемых в растрате Алексея Навального и Петра Офицерова была нарушена Европейская конвенция по правам человека – в части права на справедливое разбирательство. А именно, «российские суды признали заявителей (Навального и Офицерова) виновными в преступлении, состоявшем в совершении действий, неотличимых от законной предпринимательской деятельности».

Напомним, что в 2013 году в Кирове состоялся суд, постановивший, что Навальный, занимавший на момент совершения преступления пост советника губернатора Кировской области Никиты Белых, вместе с предпринимателем Офицеровым являются виновными в хищении имущества госпредприятия «Кировлес». Их приговорили, соответственно, к пяти и четырем годам тюрьмы, однако через несколько месяцев заменили срок на условный и обязали выплатить крупный штраф.

Многие оппозиционеры – особенно те, кто наиболее непримиримо относится к российской власти – считали и до сих пор считают это дело сфабрикованным. Не исключено, что подобными соображениями руководствовался и ЕСПЧ. Минюст РФ, как сообщили в его пресс-службе, намерен обжаловать постановление по поводу компенсации.

Отметим, что решения ЕСПЧ, в свою очередь, неоднократно подвергались критике за политическую ангажированность – и не только в России. В декабре 2015 года Владимир Путин подписал закон, по которому Конституционный суд РФ вправе полностью или частично игнорировать резолюции Европейского суда, если они противоречат нашим конституционным нормам.

Член комитета Госдумы по международным делам Роман Худяков в комментарии ФАН крайне негативно отозвался о принятом по иску Навального и Офицерова решении ЕСПЧ: «Я могу сказать одно: это шарашкина контора, на которую мы как самостоятельное, самодостаточное государство не должны обращать внимания. И ни в коем случае не выполнять решения этого суда».

Худяков тоже отметил предвзятость европейского судебного органа: «Почему я его не воспринимаю и называю шарашкиной конторой? Потому что решения там политически заказные относительно нашего государства. И самое главное, что там, как и у Америки, как и у Европы – двойные стандарты. И заказывают они именно те политические материалы, которые им выгодны. Выгодны и для Европейского Союза, и для Соединенных Штатов, чтобы побольнее ударить Российскую Федерацию. Поэтому решения этого суда – и вообще всех судов, которые находятся не на территории Российской Федерации – имеют право у нас не выполняться. Я считаю, что это будет правильно, поскольку у нас есть своя судебная система, которая является основой для каждого гражданина России. И для каждой структуры».

Как считает парламентарий, не надо соглашаться на требования ЕСПЧ, поскольку поток удовлетворенных жалоб против России может быть бесконечным, а расплачиваться за это придется простым гражданам. «Понимаете, завтра они выставят нам еще какой-нибудь счет, послезавтра появятся еще какие-то надуманные дела. Что нам теперь, из бюджета нашего государства, из кармана наших избирателей платить Навальному и таким, как он? Никогда мы не позволим залезть в карман нашего избирателя!», – ставит эмоциональную точку депутат Худяков.

Источник: riafan.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (54)

Вова54

комментирует материал 25.02.2016 #

Почему какой то там иноземный якобы суд вякает. Потому что он не знает, что на самом деле он никакой ни суд, а дерьмо скунса.

user avatar
NEZNAIKA-44

отвечает Вова54 на комментарий 25.02.2016 #

Наш уровень жизни зависит не от НАВАЛЬНОГО, а от бездарной и воровской ВЛАСТИ,
неспособной сделать жизнь для большинства своих граждан достойной тех богатств, что имеет Россия.
Разве Навальный разваливают армию, экономику, науку, образование, здравоохранение?
Разве Навальный пилит госбюджет?
Разве Навальный взвинчивает цены и тарифы?
Разве Навальный вывозит капиталы за рубеж?
Разве Навальный крышует олигархов и воров-чиновников?
Разве Навальный фальсифицирует результаты выборов?
Разве Навальный превратил Россию в сырьевой придаток, нажил врагов по всему миру, приблизил базы НАТО к российским границам, сделал из страны свою кормушку и страну-изгоя, нарвался на санкции, опустил экономику ниже плинтуса и ухудшил жизнь людям.
И ещё много других "разве"...
Привет невинным мальчишам Вовану и Димону и ослам которые их защищают,
а все наши беды пытаются перевести на таких, как Навальный!

user avatar
Georgii Ivanov

отвечает NEZNAIKA-44 на комментарий 25.02.2016 #

Самая настоящая шайка моральных уродов со швондерными рожами,начиная с лихих 90-х, всё пытается майдануть Москву в Гейропу, ЛГБТ, однополые существа, пидерастию. Постоянно строят за госдеповские вафли на анальном Болоте свои " Марши за миллион". Их, эту 5 колону давно бы разогнали, но у них, там, на самом верху могущественные поклоники, рублевцы и куршавилевцы, бышие соратники и поклонники первого алкогольного презика. У них одинаковый курс, схожие, западнюковские и вашингтонские ориентиры. Кемлюки даже потакают этой этнической банде негодяев, перформатируя их движение в мировой Гайдаровский форум.Вначале им стоило бы сходить на кладбище России, взглянуть на миллионы соотворенных ими могил,разрушенное хозяйство,толпы голодных нищих и беспризорных деток. Навальный, чубайс, гайдар, кудрин, холуянов,ходорёк, кох,ельцин..- близнецы, братья. По сравнению с ними Гитлер песочница в детском саду.После войны Сталину хватило 15 лет чтобы восстановить разрушенное,превзойти довоенное и первым в мире запустить в Космос русского Гагарина.А здесь шайка воров,грабителей и коррупционеров,завладев закромами Родины, совершила за 30 лет форменный погром и ещё говорят нам на своём Форумном сходняке,что это пока не дно дерьма,и в течении 10 лет они нас доведут до самого его конца.Ну и кто им из нас не пожелает с таким то концом упаковаться на Бутовском полигоне.Вон в Китае арестовали 40 высших чинов армиии и десятки членов ЦК за коррупцию.Они до недавнего сидели рядом с Генеральным,вместе ели и отдыхали.Теперь у них,у всех лбы намазаны зеленкой, и в подвале тамошней лубянки заряжены револьверы.А тут пердюков назначен на новую большую должность,васильева в розовых тапочках и брилликах, анальный продолжает бегать с красными корочками помощника губернатора Вятки.И вот где МЫ,и где Китайцы..

no avatar
NEZNAIKA-44

отвечает Georgii Ivanov на комментарий 25.02.2016 #

По сути верно, но тебе надо разграничить на тех, кто во властных структурах грабят Россию под руководством Путина. И на тех, кто выступают против путинских жуликов и воров.

user avatar
qwasa111

отвечает NEZNAIKA-44 на комментарий 25.02.2016 #

зато безработный навальный хорошо себя чувствует.

user avatar
Sibiriachka

отвечает qwasa111 на комментарий 25.02.2016 #

Завидуешь?!

user avatar
qwasa111

отвечает Sibiriachka на комментарий 25.02.2016 #

конечно. нигде не работать и бабосов полный карман.

user avatar
Sibiriachka

отвечает qwasa111 на комментарий 26.02.2016 #

Откуда инфа?

user avatar
Владимир Смирнов

отвечает qwasa111 на комментарий 14.05.2017 #

Две машины на семью... Да сейчас любой лох имеет 2-3 машины. У пупинской власти не лямы, миллиарды. Взять хотя бы Пескова. Домик имеет за 1,5 млрд. Откуда деньги? Ты ДБ. Нашел богача Навального.

no avatar
PavelElagin

отвечает Вова54 на комментарий 25.02.2016 #

Патамушта в России нет ни суда, ни права, ни совести...

user avatar
Бродяга Лесной

отвечает Вова54 на комментарий 25.02.2016 #

да потому, что в России нет правосудия..В данном случае Навальный выставил иск к проворовавшейся власти, которая, конечно же, за наш счет обязана выполнить решение нормального евросуда. А вот то, что сука Худков прикрывается избирателями, то он мразь последняя... суки- это медвепуты..

no avatar
908424

комментирует материал 25.02.2016 #

Когда власть поменяется, эти же худяковы побегут в ЕСПЧ за "защитой от произвола" судебных властей России.. Но пока они - на коне и могут как угодно отзываться..

user avatar
Кронпринц Faassen

комментирует материал 25.02.2016 #

Выплачивай из своего,никто не запрещает.

no avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 25.02.2016 #

Настораживает,когда депутаты начинают радеть за сохранность кармана избирателей.

user avatar
alexandr10174

комментирует материал 25.02.2016 #

Навального и его американских боссов -на свалку помойную

user avatar
Georgii Ivanov

отвечает alexandr10174 на комментарий 25.02.2016 #

Самая настоящая шайка моральных уродов со швондерными рожами,начиная с лихих 90-х, всё пытается майдануть Москву в Гейропу, ЛГБТ, однополые существа,пидерастию. Постоянно строят за госдеповские вафли на анальном Болоте свои"Марши за миллион". Их, эту 5 колону давно бы разогнали,но у них, там, на самом верху могущественные помошники, рублевцы и куршавилевцы, бышие соратники и поклонники первого алкогольного презика. Конечно их объединяет общий курс,схожие,западнюковские и вашингтонские ценности. Кемлюки даже потакают этой этнической банде негодяев, перформатируя их движение в мировой Гайдаровский форум.Вначале им стоило бы сходить на кладбище России, взглянуть на миллионы соотворенных ими могил,разрушенное хозяйство,толпы голодных нищих и беспризорных деток. Навальный, чубайс, гайдар, кудрин, холуянов,ходорёк, кох,ельцин..- близнецы, братья. По сравнению с ними Гитлер песочница в детском саду.После войны Сталину хватило 15 лет чтобы восстановить разрушенное,превзойти довоенное и первым в мире запустить в Космос русского Гагарина.А здесь шайка воров,грабителей и коррупционеров,завладев закромами Родины,совершила за 30 лет форменный погром и ещё говорят нам на своём Форумном сходняке,что это пока не дно дерьма,и в течении 10 лет они нас доведут до самого его конца.Ну и кто им из нас не пожелает с таким то концом упаковаться на Бутовском полигоне.Вон в Китае арестовали 40 высших чинов армиии и десятки членов ЦК за коррупцию.Они до недавнего сидели рядом с Генеральным,вместе ели и отдыхали.Теперь у них,у всех лбы намазаны зеленкой, и в подвале тамошней лубянки заряжены револьверы.А тут пердюков назначен на новую большую должность,васильева в розовых тапочках и брилликах, анальный продолжает бегать с красными корочками помощника губернатора Вятки.И вот где МЫ,и где Китайцы..

no avatar
civil

комментирует материал 25.02.2016 #

"Никогда мы не позволим залезть в карман нашего избирателя! Это наши избиратели, и только мы имеем право залезать им в карман!», – ставит эмоциональную точку депутат Худяков.

user avatar
lamaka63

комментирует материал 25.02.2016 #

Этот худяков уже залез в карманы граждан,когда им и таким-же как он "путриотам" за пламенные речи оклады правительство увеличило,а заодно и себе.Сколько они уже всей думой и правительством народных денег прожрали с тех пор,-это во много раз больше,чем компенсация за сфабрикованное дело.

user avatar

комментирует материал 25.02.2016 #

Обглодыши жириновского заверещали)))) Выборы, сэр!

user avatar
Михаил Лебедев

комментирует материал 25.02.2016 #

Конфискация имущества и лишение гражданства - адекватный ответ на фортели подобных "оппозиционеров" ,если уж нельзя в угоду Западу сажать подобных субъектов на нары...

user avatar
Владимир Смирнов

комментирует материал 25.02.2016 #

Естественно, избиратели здесь не при чем. Это вы должны, путинские опричники, выплачивать из своего кармана Навальному за неправомочные решения ангажированных судов. Вы же стряпали политические делишки на противников Шаломова.

no avatar
urik44

комментирует материал 25.02.2016 #

Жаль что даги, этому депутану совсем мозги не выбили,одним бы идиотом в госдурке меньше бы было.

user avatar
Шип

комментирует материал 25.02.2016 #

Вот от таких "худяковых" как бы оборониться, которых в "Думе" почти пол-тысячи, а с помощниками и прочим сбродом так и не пересчитать.

no avatar
yusef

комментирует материал 25.02.2016 #

Типа "Это наша корова, и мы ее доим! "?

user avatar
binskiy

комментирует материал 25.02.2016 #

Другого от лицемеров-шнырей кремлёвских я и не ожидал. Когда им надо, вопят - "идите в суд". Когда им не надо - "не будем выполнять судебные решения".

user avatar
Владимир Смирнов

комментирует материал 14.05.2017 #

Не надо шить дела Худяков невиновным людям. Все эти дела политические и шиты белыми нитками. Не будете выполнять решения ЕСПЧ, не надейтесь на положительное решение когда сами сунетесь с исками. А деньги надо удержать с вас госдуровцев за то , что вы поддерживаете эту криминальную власть.

no avatar
MoonChild

комментирует материал 22.08.2017 #

Просто нас, народ России, не устраивает ваше продажное басманное левосудие.
Судьи в России не выбираются а назначаются, а значит все россиянские суды незаконны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com