Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Имя Войкова может исчезнуть с карты Москвы

Имя Войкова может исчезнуть с карты Москвы

Улицы, названные в честь революционного деятеля Петра Войкова, могут быть переименованы, не исключил и.о. заместителя мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов.

\"Этот вопрос может в последующем обсуждаться, потому что на самом деле в обществе он достаточно активно муссируется и обсуждается. Нужно провести целый ряд консультаций, провести опрос местных жителей\", - заявил он в пятницу \"Интерфаксу\".

Источник: interfax.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

ef00

комментирует материал 08.10.2010 #

\" В 1918 г. Войков Петр Лазаревич сыграл одну из ключевых ролей в расправе над Императорской семьей. Он входил в комиссию, созданную для перемещения Царской семьи из Тобольска в Екатеринбург, лично подыскал дом, где она содержалась под стражей. Именно по приказу Войкова свобода семьи была резко ограничена: сокращено время прогулок, изъяты газеты. Войков был одним из самых влиятельных лиц в Уралсовете, одобрившим решение Ленина и Свердлова о бессудном убийстве, и потому разделяет ответственность за это преступление. \"

Зачем переименовывать - надо назвать своими именами. Например : станция метро Войковская переименовывается в - станция \"имени активного участника массового убийства\". Немножко длинно, но по сути отражает исторический вклад революционеров в развитие страны.

user avatar
Philips

отвечает ef00 на комментарий 08.10.2010 #

Да-да! Войковскую срочно переименовать в Романовскую! По многочисленным просьбам трудящихся, как принято! И плевать, что станцию-то строили большевики: сами строили и называли, соответственно, как хотели. А теперь у нас цари да бояре все в почете, белые и пушистые были, оказывается!

user avatar
Хранитель укропа

отвечает Philips на комментарий 08.10.2010 #

Станцию строили не большевики, ее строили рабочие и крестьяне , дорогой.
Большевики руководили, потом большую их часть пустили в расход, а отпрыски другой сбежали и живут в условиях стран золотого миллиарда.
Ну, это если быть точным и не говорить лозунгами.

user avatar
Philips

отвечает Хранитель укропа на комментарий 08.10.2010 #

Вы, как представитель ушибленной демократией группы населения, вызываете улыбку и сочувствие. Станция была открыта 31 декабря 1964 года в составе участка «Сокол» — «Речной вокзал». Вы хоть бы потрудились пролистать интернет, прежде чем писать о крестьянах, строящих метро и о замурованных живьем гебистами рабочих в стенах тоннелей. Ух кто бы говорил о \"разговоре лозунгами\"!

user avatar
ef00

отвечает Philips на комментарий 08.10.2010 #

Был ли Войков большевиком ?

" Во Временном правительстве ( Петр Лазаревич служил во временном правительстве ) Войков стал комиссаром министерства труда и отвечал за разрешение конфликтов между рабочими и предпринимателями. В то время рабочие под влиянием революционной пропаганды стали захватывать предприятия. Не считаясь с действующими законами, Войков неизменно выступал против предпринимателей. После июльских беспорядков 1917 г. он был направлен своим министерством в Екатеринбург. В августе 1917 г. он окончательно перешел на большевицкие позиции и быстро сделал партийную карьеру."

Мне нравиться последнее предложение , что в августе 1917 года Войков стал Большевиком. Прямо как Лужков после 28 сентября сразу стал демократом.

user avatar
Philips

отвечает ef00 на комментарий 08.10.2010 #

А некоторые - представляете себе - прям на фронте, в блиндаже вступали в партию! Наверное, хотели поскорее сделать партийную карьеру, не иначе.

user avatar
ef00

отвечает Philips на комментарий 08.10.2010 #

Я не про некоторых говорю. Я говорю конкретно про Войкова. Да и не зняю я почему люди перед боем вступали в партию. Умирать коммунистом или умирать беспартийным - одно смерть.

user avatar
Philips

отвечает ef00 на комментарий 08.10.2010 #

Я спорить не хочу. Мне кажется просто, что карьера - это последнее, о чем думал (если думал вообще) Войков, да и многие другие в то время. О другом люди думали, более глобальном. По своим убеждениям он являлся большевиком, а партбилет это только документально подтвердил. Так и должно быть и не стоит смеяться: ведь если каждый будет честен, открыт, справедлив и нестяжателен - это будет счастье и благо для всех. А своя шкурка ближе к телу сейчас. И сейчас прежде думают о карьере, благах и выгоде для себя, а о других часто не думают вообще. Что же касается фразы..... ну, написали так и все! Если по факту он сделал карьеру - что тут еще скажешь?

user avatar
Вячеслав Рогожин

комментирует материал 08.10.2010 #

Ага. А с бандитом Кадыровым - совсем напротив...
Долой такую власть! В шею таких депутатов, мэров, врио, президентов, премьеров и прочих...

user avatar
proglot-13

комментирует материал 08.10.2010 #

А почему бы и не переименовать, зачем улицам и иным объектам Москвы имена коммуняцких деятелей?

user avatar
Лемминг66

отвечает proglot-13 на комментарий 08.10.2010 #

затем что это наша история, глупая, страшная, жестокая, но НАША. Кто старое помянет тому глаз вон - это только половина пословицы, а вторая, КТО СТАРОЕ ЗАБУДЕТ ТОМУ ДВА ГЛАЗА ВОН!... Что б не забыли, нужно ВСЕ ОСТАВИТЬ КАК ЕСТЬ...

user avatar
iferivarov

комментирует материал 05.11.2010 #

Cуета вокруг переименования «Войковской» – есть не только новый виток разжигания взаимной вражды в российском обществе, но и сопровождается очередной порцией фальсификации истории.

Царскую семью Петр Войков не расстреливал, а вошел в историю как герой-дипломат, погибшей на государственном посту.

«Объективная газета» Игорь Фериваров «Станет ли Войковская Кукуевской, а Россия страной бесконечных исторических фальсификаций?» http://www.og.com.ua

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland