Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС свалит всё на Германию

ЕС свалит всё на Германию

2016 будет трудным годом для Германии. Канцлер, неправильно оценив последствия приема беженцев, вместе с 1 млн мигрантов в 2015 году получила проблемы как внутри партии, так и в стране, по экономическим и социальным причинам.

Конечно, рассчитывали, что такое количество прибывших мигрантов в трудоспособном возрасте можно будет использовать в качестве нового источника рабочей силы и даже улучшали прогнозы о росте немецкой экономики. Но это – не тот случай, по крайней мере, не сейчас. Большинству из тех, кто прибывает в Германию, не хватает навыков, требуемых на местном рынке труда. Они могут предложить свой труд в секторе низкоквалифицированного труда, что еще снизит заработную плату и приведет к дефляционному шоку. Это – последнее, что нужно сейчас Германии и еврозоне.

Беженцы останутся надолго, если не навсегда. Немецкое правительство предполагает, что, когда мигранты выйдут на рынок труда, они помогут уменьшить негативный эффект демографических изменений (отрицательный прирост населения) в среднесрочной перспективе. Правда, с решением проблем демографии решили долго не затягивать. Но жительницы Германии оказались не готовы или не поняли их «благих» намерений.

По данным Института Мировой экономики в Киле, расходы Германии, в зависимости от числа пребывающих беженцев, могут составить от 25 млрд до 55 млрд евро в год за период с 2016 г. по 2022 г.

В то время как большинство справедливо опасается, что расходы на беженцев могут пробить огромную брешь в государственной казне Германии, некоторые экономисты утверждают, что беженцы могли бы спасти экономику. Для этого необходимо пересмотреть социальную систему, но это вряд ли произойдет. Скорее всего, беженцы присоединятся к безработным и в результате подорвут немецкую систему социального обеспечения.

В итоге, правительству Германии приходится решать такие вопросы, как повышение внешнего долга (пришлось поднять заимствования из-за затрат на беженцев), роста расходов на структурные реформы, в связи с притоком беженцев и последствиями экономического кризиса. Суммарно это способно потопить немецкую экономику. Если Еврозона продолжит стагнировать, немцы будут теми, кого обвинят в проблемах ЕС.

Еще один момент: Германия имеет давнюю историю националистических и расистских вспышек. Проблемы с беженцами уже вернули эти пороки.

Источник: politikus.ru
Теги: есн
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

anri61

комментирует материал 19.01.2016 #

Допрыгалась, бабуля со своим гостеприимством и толерантностью!

no avatar#}
zzz

комментирует материал 19.01.2016 #

на мужа всегда валят как и гейрамнаия на Россию

no avatar
9521522 nl

комментирует материал 20.01.2016 #

ЕС свалит всё на Германию, а Германия вся свалит из ЕС

no avatar#}
роща

комментирует материал 20.01.2016 #

Господа,с эконоиикой у Гнрмании все в порядке.Она РАСТЕТ!!!!И пока это происходит Меркель будет у власти.Так что не брызгайте слюной,за последние два года от этих брызг уде деваться некуда.И ЕС разваливалось(вспомните Грецию),и Украина замерзала,и доллар обваливался.Эй,пророки придурковатые,вы где?ЕС на месте,хохбы даже газ отказались покупать у России,и похьже налаживаедся все у них.Потихоньку,но налаживается.А валится не доллар а рубль.Так что подберите слюни!!!

no avatar#}
Котофей Иваныч

комментирует материал 20.01.2016 #

"Германия имеет давнюю историю националистических и расистских вспышек. Проблемы с беженцами уже вернули эти пороки."

На данный момент это не пороки, а единственная здоровая реакция народа на происходящее.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com