Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Прохоров считает лидером себя

Михаил Прохоров считает лидером себя

Лидер "Правого дела" дал пресс-конференцию. Он намерен оставаться лидером партии.

 Михаил Прохоров заявил, что не покинет пост лидера партии "Правое дело". Он пообещал приостановить полномочия исполкома партии. Также он заявил о том, что намерен исключить Андрея Богданова и братьев Рявкиных из "Правого дела" за нанесение политического ущерба партии. Прохоров обвинил Кремль в попытке рейдерского захвата партии.

 "Я хочу вас проинформировать о том, что сегодня идет попытка просто рейдерского захвата партии "Правое дело", - сказал Прохоров журналистам. "Это новая для меня история, очень напоминающая рейдерские захваты 90-х годов, когда боролись за акционерные общества", - добавил он.

 "Никакого раскола в партии нет, есть попытка ряда сотрудников администрации президента взять под контроль партию "Правое дело", - сказал дале  Прохоров. Он пообещал журналистам доказательства: "У нас есть съемки, у нас есть документы, видеодокументы, мы вам все готовы предоставить".
    
 Прохоров настаивает, что официально съезд партии откроется 15 сентября, а 14 сентября рассматривались лишь технические вопросы.

 Лидер "Правого дела" заявил, что Евгений Ройзман обязательно войдет в предвыборный список партии.
    
 "Я лично как лидер партии буду давать возможность предоставлять вам список из 10 человек, в который я обязательно Евгения Ройзмана включу", - сказал Прохоров.

 Между тем в течение дня распространялись слухи о том, что преемником Прохорова станет Никита Белых. Ближе к вечеру губернатор Кировской области опроверг информацию о том, что ему предлагалось возглавить партию.

 Эти заявления Прохорова подвели черту под скандалами, которые сопровождали первый день работы партийного съезда.

 Однако эксперты оценивают сегодняшние события не вполне однозначно. Политолог Александр Кынев в интервью Радио Свобода не исключил, что все происходящее может быть пиар-акцией для раскрутки "Правого дела". Другие эксперты полагают, что пиарщики Прохорова таким образом пытаются изменить его имидж. Теперь Михаил Прохоров будет восприниматься не как кремлевский проект, а как борец с кремлевской администрацией, которая пыталась осуществить "рейдерский захват "Правого дела".

 В интервью Радио Свобода бывший сопредседатель "Правого дела" Леонид Гозман, комментируя обстановку в партии, сказал:

 - Я не хотел бы комментировать проблемы, которые возникли у Михаила Дмитриевича Прохорова с какими-то внешними структурами, в том числе с администрацией президента. Я там не работаю и их претензии к нему не знаю. Как не знаю и то, каковы его взаимоотношения с администрацией. Не знаю и, честно говоря, не очень хочу знать.

 Но я думаю, что его позиции были бы значительно сильнее, если бы он более эффективно выстроил отношения с той частью партии, которую я хорошо знаю, которая состоит, как мне кажется, из порядочных людей. Кадровые решения Прохорова многим не понятны, из-за них от руководства региональными отделениями отодвинуты люди, которые пользуются авторитетом в регионах. Из-за этого позиции Прохорова стали значительно слабее.

- То есть вы хотите сказать, что за всеми сегодняшними событиями стоит некий реальный конфликт Прохорова с партийными организациями на местах и с их лидерами?

 - Проблема взаимоотношений с частью и, по-моему, с очень достойной частью региональных лидеров реально существуют. Другое дело, что только этих проблем было бы, конечно, недостаточно для столь масштабного скандала, это все решалось бы более спокойно.

-  Ваш прогноз - от кого все-таки будут зависеть существенные решения, касающиеся партии "Правое дело"? От самого Прохорова, от рядовых членов партии или от администрации президента?

 -  Политика - это компромисс. Всегда. И всегда все зависит от всех. Вот наша часть партии собиралась накануне съезда , будет собираться сегодня, мы вырабатываем коллективную позицию. Я говорю "мы", хотя я не являюсь делегатом съезда, но тем не менее мы стараемся как-то вести себя как коллектив.

- "Мы" - это кто?

 - Условный СПС. Партия "Правое дело" состояла из трех частей. Я был сопредседателем от одной из частей - от "Союза правых сил".

- То, что сегодня происходило на съезде "Правого дела", это, на ваш взгляд,  буря в стакане воды или реальная политика?

 - Это все всерьез. И это очень печально. Это очень плохо характеризует нашу политическую систему.  Но происходящее, тем не менее, очень важно. Ото всего этого зависит, будет у нас более или менее пристойная фракция в Государственной думе или нет. Будет в стране нормальный парламент или не будет. На самом деле в парламенте воюют не числом, а умением, и даже одна, относительно небольшая, фракция может очень сильно изменить ситуацию в парламенте. А значит, и  в стране.

Источник: www.svobodanews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

рвсн

комментирует материал 14.09.2011 #

"Михаил Прохоров считает лидером себя"



- че, ему в "кушавелях" не сидится?)

user avatar
erbost

отвечает рвсн на комментарий 14.09.2011 #

Так аппетит приходит во время еды. Жадность и зависть древнейшие пороки...

user avatar
рвсн

отвечает erbost на комментарий 14.09.2011 #

Верно!



- у него, похоже - булемия...

- не бережет себя)

user avatar
Архар

отвечает рвсн на комментарий 14.09.2011 #

Точно... у него политическая булимия. Срочно нужна лоботомия.

user avatar
вася99

отвечает erbost на комментарий 14.09.2011 #

Единоначалие, в этом случаи, не подходит, что-то из рабовладельческого строя. Рабы и барин. У меня была надежда, что он все-таки менеджер западного типа, Но видать лавры Гулага у него в крови, а с другой стороны мне демократов не жалко.))

Интересно, когда он предложит вешать и расстреливать, чтоб люди работали эффективней.

user avatar
траХтор

комментирует материал 14.09.2011 #

Неужели его в клоуны вместо жирика рядят? Сдулся Волфыч?

user avatar
vitusn73

комментирует материал 14.09.2011 #

В такой борьбе Прохорова против сурковской жидомании, я выступаю за Прохорова.Враг моего врага так сказать......

user avatar
Shklevsky

отвечает vitusn73 на комментарий 14.09.2011 #

Пардон, но вы не обратили внимания на то, что сам ПрохЕр базу своей партии создал из жидомании. Вам одного Гозмана мало?

user avatar
vitusn73

отвечает Shklevsky на комментарий 14.09.2011 #

Так там кремлёвские, откормленные и подобранные по принципу русофобства, элитарный клуб, аж истрию переначивают, с такими "зубрами" потягаться не каждому дано.Они все ошибутся в своей возне, забудутся, вот правда наружу и полезет, "вот и будем посмотреть".

user avatar
Shklevsky

отвечает vitusn73 на комментарий 14.09.2011 #

А люди, которые управляют, всегда в тени, в наружу не лезут и не особо пиарятся.

user avatar
Кон Мал

комментирует материал 14.09.2011 #

Пиарится Союз правых.Что-бы их не забыли.

user avatar
Shklevsky

отвечает Кон Мал на комментарий 14.09.2011 #

А им много не надо - 10%, но из этих процентов эта компания выжмет максимум.

user avatar
Кон Мал

отвечает Shklevsky на комментарий 14.09.2011 #

Не-4 %,максимум.Не-те времена.

user avatar
Shklevsky

отвечает Кон Мал на комментарий 14.09.2011 #

Так не проходные же ваши проценты!

user avatar
erbost

комментирует материал 14.09.2011 #

"Это новая для меня история, очень напоминающая рейдерские захваты 90-х годов, когда боролись за акционерные общества" (с)

Стесняюсь спросить, а разве сам Прохоров "по-честному" свое состояние нажил?

user avatar
толстяк

комментирует материал 14.09.2011 #

Да это всё только что бы развлечь избирателей. Или отвлечь от других партий.

user avatar
vitalyrybinsk

комментирует материал 14.09.2011 #

Прохоров получает пиар и политические дивиденты, даже если всё что сказано выше правда, а то что борьба обостряется - факт.

user avatar
multicat2

комментирует материал 14.09.2011 #

мне по барабану кем он себя считает. для меня этот человек никто

user avatar
славкин

комментирует материал 14.09.2011 #

В каждой деревне должен быть дурачок, иначе скучно будет ( Жирик уже надоел ).

user avatar
kliper

комментирует материал 14.09.2011 #

Что вы все злобитесь? Ну ведь хоть новая рожа появилась!

user avatar
awaks

комментирует материал 14.09.2011 #

Если забыть о конспирологии, о "кознях Кремля", то оцениваю ситуацию в этой партии( сейчас не идет речь об отношении к ней) так, по -человечески: собрались люди, долго организовывались, кучковались, "строились"...Тут приходит какой-то козел ( ну и хрен, что с деньгами) и начинает "махать шашкой"- я бы тоже был возмущен. Прохера "верхушка" на пост поставила, продалась и поставила- наверняка "низовые" организации поставили перед фактом. Не нравится- уходи...Проституирующие "верхушка" получили себе на зад этакий сеанс "садо-мазо": даже видных "партийцев" этот новоявленный "вождь" уже выгоняет. Вообще-то поделом- как расплату за подстилание...

user avatar
Темник

комментирует материал 14.09.2011 #

Какой это все таки .издеж!..над страной..все эти телодвижения возмущенных клоунов..

user avatar
Флибустьер

комментирует материал 14.09.2011 #

Рейдерский захват Кремлем ППР? Зачем захватывать то, что Кремлю и так уже принадлежит?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com