Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что такое общественно значимые понятия?

Что такое общественно значимые понятия?

   Определения основных, фундаментальных общественно значимых понятий собственность, собственник, совладелец, юридическое лицо, права, ответственность, преемственность, наследственность и другие усилиями многих поколений финансистов, юристов и прочих профессионалов политических наук запутаны донельзя, донемогу.

   Учебники политических наук, энциклопедии, политические справочники и прочие доступные источники политической информации не дают правильных определений.

   Самое трудное понятие – собственность.

   Собственность это и ЧТО, это и ЧЬЕ, это и ПРАВО и ЗАПРЕТ использовать ЧТО, но это и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за эффективность использования ЕЕ перед обществом.

   Собственность это четырех смысловое понятие. С развитием общества ЧТО, ЧЬЕ, ПРАВО, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ претерпевают существенные изменения. Политические науки всех стран с этой задачей явно не справились, но сумели скрыть достижения сообщества в этой области знаний.  

   И все было бы тишь и гладь, все знали и всех устраивал главный принцип общества – «чужое брать нельзя», но более 100 лет прошло, как появились совладельцы (акционерное общество), то есть новый собственник – коллективный. Вскрылось недоработка ученых политических наук: коллективного управления быть не может, коллективной ответственности не бывает. Как быть? Все совладельцы вложили деньги, все хотят их использовать наиболее эффективно. Совладельцы  вроде все равны в правах, но нет – у всех вклад разный по величине. Пришлось собственникам средств производства решать эти шарады самим.

   Появились новые собственности, новые собственники, появилось ограничение прав, разделение компетентности, то есть, разделение власти.

   Новые собственности – бюджет плановых расходов, бюджет развития, фонд страхования.  Новые собственники – Президент АО – личный собственник бюджета плановых расходов получил право участия в прибыли АО и всю полноту ответственности за эффективность использование коллективной собственности, за качество продукции, охрану труда и среды; Совет директоров – коллективный собственник бюджета развития и фонда страхования, каждый член Совета директоров приобрел личную материальную ответственность пропорционально доли его собственности, все акционеры потеряли право управления собственностью – ее монополизировал Президент АО; за акционерами осталось право голоса с учетом доли собственности каждого на общем собрании решать вопрос о выборах членов Совета директоров и Президента АО, утверждение бюджета плановых расходов, а также об использовании полученной прибыли.

   Эти политические находки были столь существенны, что финансовые магнаты (самые политически грамотные люди планеты) распорядились держать их в секрете. Причина этого в том, что финансовые магнаты теряли бы свою власть, если бы эти находки распространить и на устройство государства и государственно власти. Власти и ученые политических наук всех стран из личных интересов пошли на поводу финансовых воротил.  

   По сути дела финансовые магнаты остановили эволюцию общества, государства, государственной власти, разума общества.

   Анализ всех общественно значимых понятий убедительно показал, что в процессе эволюции они претерпевают существенные изменения. Мало этого: с появлением новых собственностей и новых собственников происходит скачкообразное повышение эффективности использования ресурсов – как правило, плавно приходит более эффективный способ хозяйствования на смену устаревшего.

   Власть – особый вид собственности – не терпит совладельцев, но нуждается в разделении по уровням и по компетенции.  

   На сегодня собственность от общегосударственного до местного уровня значимости собственников не имеет – это казна страны, бюджет плановых расходов, бюджет развития, наука, госсектор страны. Единственное требование эволюции общества – «любая собственность должна иметь собственника» до сих пор не выполнено. 

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com