Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Азербайджанцы активно идут во властные структуры РФ

Азербайджанцы активно идут во властные структуры РФ

Интервью Day.Az с генконсулом Азербайджана в Санкт-Петербурге Гудси Османовым.

- Накануне вы приняли участие в презентации англоязычной версии журнала «Baku International» в Москве…

- Да, вы правы. Должен отметить, что журнал «Баку», который издается вот уже несколько лет на русском языке, является единственным русскоязычным журналом, который играет очень большую роль в пропаганде истории Азербайджана, традиций и культуры азербайджанского народа. В нем публикуются известные азербайджанцы – общественные деятели, политики, меценаты.

К примеру, в Санкт-Петербурге за четыре года существования журнала он набрал две тысячи подписчиков. И 80% подписчиков это не азербайджанцы, а граждане РФ иных национальностей. То есть, эти цифры говорят о том, что в журнале «Баку» есть потребность. В том же Санкт-Петербурге есть один очень известный отель, куда ранее мы ежемесячно доставляли 50 экземпляров журнала. Сейчас по просьбе руководства отеля мы отправляем туда 300 экземпляров. То есть, потребность, интерес к журналу возрастает.

- Как бы вы прокомментировали откровенно фашистские, антиазербайджанские высказывания известного российского телеведущего, журналиста Владимира Соловьева?

- Мне кажется, что не стоит преувеличивать его заявления. Конечно, это не значит, что их можно спускать на тормоза и не обращать внимания. Россия – большое и многонациональное государство. И в России тоже ведется работа с теми, кто демонстрирует свою неприязнь и неприятие к людям других национальностей. И в преддверии выборов таких фактов будет еще больше. Так что не стоит обращать на это особого внимания.

Здесь к азербайджанцам всегда было особое, хорошее отношение на самом высоком уровне. Руководители наших стран еще со времен президентства Общенационального лидера Гейдара Алиева заложили этот дружеский фундамент, которого все мы придерживаемся и сегодня. Пока есть взаимоуважение между руководителями наших стран, в России у азербайджанцев не будет проблем.

- А как быть с отношением к нам среднестатистического россиянина, который может не разделять взглядов своего руководства?

- Бытовавший стереотип о нас давно изменился. Сегодня в регионах России азербайджанцы становятся депутатами муниципальных образований, законодательного собрания городов. Представители азербайджанской молодежи заняты во всех сферах общественно-политической жизни России. Особенно я хочу подчеркнуть следующее – с появлением АМОРа в России азербайджанская молодежь стала более организованной и, как следствие, востребованной на самых серьезных позициях.

- Не случается, чтобы их азербайджанское происхождение мешало им делать карьеру в России?

- В целом нет, в частности – может быть. Я сам двадцать лет живу в Санкт-Петербурге. Из них шесть лет работаю генконсулом, до этого пять лет был почетным консулом. И многие подобные вопросы проходят в том числе и через нас. И я могу сказать, что благодаря дружбе руководителей наших стран, российский народ стал лучше относиться к нам.

Источник: shturmnovosti.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Maxtalpa

комментирует материал 16.11.2011 #

Этнооккупация становится системной уже на среднем даже уровне. Срочно вводить ценз оседлости!

user avatar
sedoj

комментирует материал 16.11.2011 #

Грузин уже руководил Россией надо и азербайджанцу дать по рулить.

user avatar
Грюн

отвечает sedoj на комментарий 16.11.2011 #

Тот грузин был гражданином СССР -он болел за него и развивал , а эти прут для интересов диаспор...а это как говорится сааавсем другая разница...

user avatar
groga

комментирует материал 16.11.2011 #

интересно- азербайджан это азерское гос-во,а россия это большое и многонациональное гос-во,где ваше тоже наше..."Бытовавший стереотип о нас давно изменился." -и очень сильно в худшую сторону...торгашня позорная...

user avatar
siro11

комментирует материал 16.11.2011 #

Вот еще одни захватчики

У них своя страна

независимое государство

Пусть строят свое счастье в своем доме

user avatar
katr5

комментирует материал 17.11.2011 #

Ромодановский - до каких пор Россия будет проходным двором ? Недельная ознокомительная поездка в Германию за свой счет.

user avatar
markone111

отвечает katr5 на комментарий 19.11.2011 #

Ему и другим от "власть предержащих" более полезна будет поездка в сторону Магадана или Колымы и подбором места для устройства "Лагеря длительного проживания в строгом режиме"...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com