Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Таджикский и узбекский языки все больше востребованы в России

Таджикский и узбекский языки все больше востребованы в России

Переводчиков с таджикского и узбекского языка наняла на работу в call-центр питерская сеть магазинов «Петрович». Руководство торговой сети, продающей стройматериалы, уверено, что таким образом сумеет повысить продажи.

Компания напечатала около 10 тысяч листовок, рекламирующих новые возможности общения со строителями из Таджикистана и Узбекистана. В рамках акции, которая продлится до конца июня, напечатанную рекламу развозят вместе с заказанным товаром. «Петрович» решила пойти на такие меры, чтобы упростить процесс коммуникации с потенциальными клиентами, которые плохо знают русский язык, пишет РБК daily.

На данный момент сеть «Петрович» выпустила листовки только на таджикском языке. После рекламной кампании сеть магазинов оценит результат и решит, стоит ли выпускать листовки на узбекском языке. Данная услуга не планируется для украинских и молдавских строителей, отмечает издание.

По оценкам комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, ежегодно в Россию приезжают около трех миллионов трудовых мигрантов. По подсчетам Федеральной миграционной службы (ФМС), в Петербурге в прошлом году зарегистрировали около 50 тыс. трудовых мигрантов из Таджикистана и около 100 тыс. — из Узбекистана.

Источник: www.telegraf.lv
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

oldman1

комментирует материал 25.06.2010 #

Уж не не на до утверждать в заголовке, что Таджикский и Узбекский языки все больше востребованы в России, кем,? таджиками или узбеками? Лично со мной таджик или узбек или грузин или азербайджанец или киргиз разговаривают на всем понятно русском языке. Акцию можно проводить и на вьетнамском и он по вашему мнению все больше будет востребован?

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 25.06.2010 #

Тренируйтесь, ребята. Потом будет легче китайский изучать.

user avatar
Nelein

комментирует материал 25.06.2010 #

Сеть магазинов наняла на работу узбеков и таджиков продавцами стройматериалов, естесственно при необходимости они смогут перевести на свой родной язык. Разумное решение, я правда не знаю - таджики сами стройматериалы покупают?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com