Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Единой России\" до численности КПСС – еще 9 лет правления

\"Единой России\" до численности КПСС – еще 9 лет правления

6 мая Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обнародовала бюджеты партий за I квартал 2010 года. Как и следовало ожидать, самой богатой оказалась «Единая Россия» - ее доход за этот период составил 956,5 млн рублей. Из них 894 млн составила дотация из бюджета (которую партии по закону получают пропорционально числу собранных ими на выборах голосов). Еще 53 млн рублей составили пожертвования партии власти, а также почти 6 млн - взнос в качестве «иного имущества»).

Для сравнения - у второй по численности, представительству в законодательных органах власти партии, КПРФ, доход за I квартал 2010 года составил 179 млн рублей (т.е. в 6 раз ниже, чем у «Единой России»).

Кратный, в разы отрыв «Единой России» от конкурентов наблюдается и в численности партии. На днях в своем блоге Борис Грызлов объявил, что «в партии состоит 2 миллиона 26 тысяч человек». «Из них 40% - заняты в промышленности и в сфере образования, 5,5% работают в сельском хозяйстве. Около 8% моих однопартийцев - работники здравоохранения, почти 4,5% - работники культуры и искусства. Есть среди нас студенты и пенсионеры, есть и чиновники. На госслужбе и в органах власти работают чуть более 13% в членов «Единой России» - десятая часть. Много? Не думаю. Иначе трудно влиять на процесс принятия решений. А если партия не может принимать решения и нести за них ответственность, что она стоит?», - пишет Грызлов.

Также оказалось, что у «Единой России» - женское лицо: соотношение женщин и мужчин в ней - 60,3% и 39,7% соответственно. Партийцев с высшим образованием - 39%.

Выяснилось также, что ежедневно в партию вступает 20 тысяч человек. Несложно подсчитать, что такими темпами прибавка за год составляет около 700 тысяч человек. Напомним, что в КПСС в 1989 году состояло 17 млн человек на 280 млн населения СССР, или 8,5 млн на 140 млн нынешнего населения РФ. Таким образом, «Единой России», чтобы достичь численности КПСС в пропорциональном отношении, потребуется еще минимум 9 лет правления. А в 2020 году ЕР и вовсе может опередить прежнюю партию власти.

Учитывая кадровый состав, ЕР могла бы озолотиться только на партийных взносах - ведь в партии состоят тысячи миллионеров и десятки миллиардеров. Однако в прошлом году ЕР приняла решение отменить партийные взносы. Одна из причин - это слишком накладно для кошелька миллиардеров. Прежняя система партвзносов партии предполагала отчисление 0,5% доходов с суммы в 20 тысяч рублей в месяц. Таким образом, тот же член «Единой России» миллиардер Роман Абрамович должен был бы платить по 100-200 млн рублей в год.

Другая причина - сумма партвзносов могла бы показать истинную численность «Единой России», без «мертвых душ». Например, в 2007 году средняя сумма взносов на 1 члена партии составляла... 6 рублей в месяц (после 2007 года ЕР прекратила оглашать такую статистику). Трудно себе представить человека с доходом 1200 рублей в месяц, тем более члена «Единой России», даже в 2007 году.

 

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Basile56

комментирует материал 21.06.2010 #

..еще 9 лет правления Единой России сама Россия просто не выдержит...

user avatar
tank55887

комментирует материал 21.06.2010 #

Арифметику автор не при Фурсенко учил? 20 000 в день дают 7 млн в год. Поаккуратнее с цифрами надо. Тем более , что суть статьи , насколько я понял , сугубо информационная. Отношение автора к написанному , как то не ощущается. Хотя из беглого анализа цифр ясно - это ,,партия,, чиновников и хорошо обеспеченных граждан. И отражает она ,естественно , их интересы.

user avatar
о. Антонио

отвечает tank55887 на комментарий 21.06.2010 #

Опередили.)))) 20 000 х 365 = 7,3 млн.

Ну состав партии понятен. Колхозники, которых нет, рабочие, которые почти вымерли и которым это всё нафиг не нужно ну и остальные, которые не знают, что они мало того что члены, так ещё и такой богатой партии.
Возникает два вопроса.
1. Где данные по южным республикам? Там в партии должно состоять не менее 107%, включая домашний скот.
2. Состоят ли в партии служители культовы и платят ли они взносы?

user avatar
lightwind

отвечает tank55887 на комментарий 21.06.2010 #

Похоже, что это партия не столько "хорошо обеспеченных граждан", сколько хорошо обеспеченных дам. А хорошо обеспеченная дама никогда не позволит себе роскошь лишиться обеспеченности.

user avatar
brodiaga

комментирует материал 21.06.2010 #

Отсеив \"мёртвых душ\" из этого НАРЫВА на теле России, мы получим реальную цифру ПРОКАЖЁННЫХ УМОМ, МОРАЛЬНЫХ УРОДОВ, КАРЬЕРИСТОВ, ВЗЯТОЧНИКОВ, КОРРУПЦИОНЕРОВ и другой НЕЧИСТИ НАСЕЛЯЮЩЕЙ Россию !

ЛОЖЬ и ПОДЛОСТЬ правит Россией !!
Случись честные выборы.... И России придётся ещё много лет смывать с себя ГРЯЗЬ этой МЕРЗОСТИ !

user avatar
barguzin

комментирует материал 21.06.2010 #

ЕдРосия -- колосс на глиняных ногах .Запахнет жареным - разбегутся как тараканы .
Не довести им свою численность до уровня КПСС. В КПСС были и рабочие и колхозники ,
а в Едросии - только те , кто при деньгах , при власти , при должности , или рвется к ним .

user avatar
V. Alimov

комментирует материал 21.06.2010 #

На каждого члена 441 рубль из бюджета, не жирно?

user avatar
lightwind

комментирует материал 21.06.2010 #

Любопытная арифметика, вспомнился анекдот.
У японского компьютера спросили, когда в СССР победит коммунизм?
Компьютер задумался, а потом напечатал: 17 километров.
Спросили: почему?
Ответ: в СССР каждая пятилетка - один шаг к победе коммунизма.

user avatar
Abaevich

комментирует материал 21.06.2010 #

Лев (Иванов) дрыгнул. Чтобы не сказать другого. Товарищ плохо излагает доступные ему сведения. А за арифметику стыдно, умножение надо повторить. Или 20000 и 365 Льву ни в жисть не перемножить. А едроссы тем временем растут численностью. И не дай Б-г до прежних размеров своей бабушки, тоже горячо любимой народом дорасти. Сколь ж это госденег уйдет на прокорм этих \"единых россиян\". Свои-то деньги они не торопятся нести в партийную кассу, да и з/п у них, судя по взносам, - еле на жизнь хватает. Это их жены и дети, да ближайшие родственники зарабатывают... Да еще за Абрамовича стало боязно - вдруг сбежит из нашей, тьфу ты - из Единой России. Хотя и так такие ребята здесь не частые гости .
Умиляет расклад членства по социальной и профкатегориям. И с высшим образованием порядок. Приятно, что \"есть и чиновники\". Маловато, правда, если мысленным взором окинуть, что на самом деле немыслимо сделать - огромна чиновничья раковая опухоль на теле РФ. Зато все практически высшие посты заняты их членами. За редким исключением - Миронов, например, ну и пусть себе..
Да, служители культов. Православные не платят, они получают: подайте ради Х-та! И много получают...

user avatar
0,5litra

комментирует материал 21.06.2010 #

Из них 894 млн составила дотация из бюджета, т.е наши,наши деньги. С какого перепугу мы должны поддерживать эту мразь и дармоедов,а потом содержать до их смертного одра. Крепко же они на шею нам сели и всё без всякого спроса.

user avatar
Escort

комментирует материал 22.06.2010 #

Что-то в 1991 двадцатимиллионная численность КПСС была совсем незаметна.
Обкомы с райкомами попрятались, а рабочие с колхозниками, да и военные тоже - позабыли, что они члены великой и нерушимой.

user avatar
Kasius

комментирует материал 22.06.2010 #

Это пидорастам хотелось бы столько просуществовать,все бандюки зарегистрированы в этой жидовской организации которая разваливает страну изнутри, педросовский кагал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com