Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Появился российский след в деле ликвидации нефтяного пятна

Появился российский след в деле ликвидации нефтяного пятна

Генеральный директор «Бритиш Петролеум» Тони Хейворд – а в глазах американского общества он уже персона нон-грата – уступит место руководителя операции другому специалисту. По данным «Нью-Йорк Таймс», кризисный штаб возглавит 54-летний Роберт Дадли.

Издание даёт несколько характеристик в его пользу: во-первых, он когда-то жил в Миссисипи, и даже говорит с южным акцентом. Во-вторых, и это главное, имеет опыт работы в недружелюбной среде, с ненадёжными партнёрами и гиперактивной общественностью. Так американцы описывают московскую командировку Дадли. С 2003 по 2008 он руководил совместным предприятием «ТНК-BP Менеджмент».

Пребывание Роберта Дадли в России завершилось скандалом. Его несколько раз вызывали в прокуратуру и суды по поводу неуплаты компанией налогов и нарушения трудового законодательства. Разбирательство закончилось отставкой Дадли – этого потребовали российские акционеры. Сам американец считает, что в том конфликте выполнял роль громоотвода.

Нынешнее назначение может либо окончательно закрепить за Робертом Дадли репутацию громоотвода или зиц-председателя, либо, в случае успеха, сделать его главным претендентом на лидерство в BP после прогнозируемого ухода Тони Хейворда.

А начинать ему предстоит как раз с репутационных потерь компании. Очередной удар нанесли американские комики. В трехминутном интернет-ролике они спародировали топ-менеджеров BP, которые безуспешно пытаются остановить разлив кофе на рабочем столе. Аналогии с кофе пришлись по вкусу многим. Ролик уже посмотрели почти семь миллионов человек. Руководство BP на него пока никак не отреагировало.

Источник: 5-tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com