Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Начался суд над сочинскими террористами

Начался суд над сочинскими террористами

Сегодня в Краснодаре начали судить тех, кто убивал людей только потому, что жизнь вокруг несправедливая. Бывший милиционер и сотрудник телекомпании города Сочи в 2008 году взорвали несколько бомб, в том числе, на одном из пляжей – были погибшие и раненые.

Убивали бомжей. Так они мстили обществу, которое, по словам преступников, слишком низко их оценивало и не позволяло добиться успеха в жизни. Репортаж Семёна Ерёмина:

Этому делу, по мнению следователей, самое место в учебниках по криминалистике. Уж очень оно необычное. На страницах 112 томов описано, как бывший милиционер и бывший телевизионщик почти два года терроризировали территорию Большого Сочи. Девятью взрывами убиты 14 человек, десятки ранены. Еще шестерых зарезали или застрелили.

Инспектор ППС, он же организатор преступной группы – Илья Галкин. Приятная внешность, чистое прошлое и вполне сознательный возраст.

Рядом на скамье его друг детства, оператор сочинской телекомпании ФКТ Михаил Денисенко. Младше на год, чем товарищ, он тоже ни чем не похож на преступника.

Прокурор считает эпизоды, описанные в 14-ти томах обвинительного заключения. По статьям убийство, незаконное изготовление взрывчатки, хулиганство и другим. Вычитанные в интернете рецепты изготовления бомб, Денисенко и Галкин освоили в совершенстве.

Август 2008 года. Бомбу закопали на пляже поселка Лоо. Погибли двое. Десятерых ранило. Свои мины-ловушки подрывники маскировали под сувенирную фляжку, электрический фонарик, барсетку, банку от энергетика, пакеты с какими-то вещами. Но была и 80-литровая канистра. Мощностью 50 килограммов тротила. Эта бомба обрушила подъезд многоэтажного дома.

На след убийц вышли благодаря записи уличной камеры видеонаблюдения. Засекли машину, на которой они передвигались. Затем наблюдали процесс избавления от улик. И только тогда задержали.

Инна Бирюкова, старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Краснодарскому краю: «Обвиняемые стремились отомстить обществу, в котором они, по их мнению, занимали неподобающе им низкое положение. В принципе им было все равно, кто пострадает в результате взрыва самодельных взрывных устройств. Таким образом они самоутверждались».

Со следствием задержанные сотрудничали неохотно. Но все же удалось выяснить причастность Галкина еще к шести убийствам. Он переделал сигнальный пистолет под стрельбу охотничьими патронами и убил пятерых бездомных. А затем и своего брата. Его отец в это не верит, хотя вспоминает, что бомжей Илья недолюбливал.

Рядом с отцом подсудимого – отец его жертвы. 29-летний сын Ивана ... подорвался в своей квартире. Принес домой найденный на улице пакет. Нашел там фонарик и воткнул его в розетку – подзарядить.

Последний год Галкин и Денисенко провели за решеткой. Столько времени ушло на формирование уголовного дела. Обвинение поддерживает лично прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

Источник: www.5-tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Crusader.

комментирует материал 19.06.2010 #

Вот оно - извращённое сознание современного российского милиционера, пусть даже бывшего! Бороться с несправедливостью нынешней жизни, отбирая последнее у самых обездоленных - жизнь! Сочувствия в народе, такие "борцы" не дождутся!

user avatar
zemliak-sv

отвечает Crusader. на комментарий 19.06.2010 #

Да это просто "журналисты" и "правозащитники" не подсуетились...А то уже весь форум бы взорвался воем, в защиту "невинно" обвиняемых.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com