Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французы запустили рекламу о нарушениях прав в России

Французы запустили рекламу о нарушениях прав в России

Французское отделение правозащитной организации \"Международная амнистия\" (AI) запустило социальную кампанию, привлекающую внимание к проблемам нарушения прав человека в России. Кампания, главным символом которой стала матрешка, проходит в рамках года Россия-Франция 2010.

В рамках рекламной кампании со слоганом We must not let Russia\'s charm hide it\'s atrocities (\"Мы не должны позволить обаянию России скрыть ее злодеяния\") был выпущен ролик , в котором изображены руки, собирающие кровавые и заплаканные матрешки одна в другую. В отличие от других последняя матрешка радостная. Она и скрывает внутри себя жертв различных правонарушений.

В качестве музыкального сопровождения в ролике звучит песня \"Ой, полна, полна коробушка\" на стихи Николая Некрасова.

На сайте amnesty.fr также предлагается подписать онлайн-петицию, адресованную президенту России Дмитрию Медведеву, с просьбой прекратить правонарушения в стране.

Amnesty International, основанная в Великобритании в 1961 году, не раз указывала на ущемление прав российских граждан. В частности, в 2008 году организация выразила озабоченность ситуацией на Северном Кавказе, где регулярно нарушаются права человека. Тогда AI заявила, что расследование правонарушений осложняется тем, что в отношении российских правозащитников (журналистов, адвокатов) также совершается насилие. Резкое осуждение у правозащитников вызвало убийство журналистки Анны Политковской.

Источник: hro.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

drdrdr

комментирует материал 15.06.2010 #

Да, благодаря французам заживём раза в три лучше :)

user avatar
proglot-13

комментирует материал 15.06.2010 #

Да, если бы во Франции ТАКИЕ законы принимали, боюсь прошлогодние беспорядки с исламскими студентами праздником покажутся... А у нас все тихо, спокойно. Слава путлеру и его верным пЕдоРасам :(

user avatar
chekanow

комментирует материал 15.06.2010 #

По поводу Кавказа не понятно... Чьи права там нарушаются? Славян или кавказцев?
А вообще стыдно,что французы борются за наши права...

user avatar
Земляк

комментирует материал 15.06.2010 #

Говорят они правильно,да только нашим "солнцеликим" все это до одного места. Ага! Сейчас они все бросят,и прекратят наши с вами права нарушать. Чем тогда им вообще заниматься? Они ведь-кроме как "держать и не пущать"-ничего не могут. В лучшем случае пригрозят нацелить на Париж "Булавы",или-прекратить качать газ.

user avatar
vladobr

отвечает Земляк на комментарий 15.06.2010 #

Не скажи, а деньги ворованные где держат? а детки где учатся? в Европе, а Франция эта Европа, так что пЕдоРасам есть над чем подумать, а нам есть с кого пример брать.

user avatar
Kk Pp

отвечает vladobr на комментарий 15.06.2010 #

Да нет,в основном в Англии.Но не в этом дело,грозятся им они для отвода глаз,чтобы нам задурить голову "Ура-патриотизмом".

no avatar
veter171

комментирует материал 15.06.2010 #

Необычный «прием» главе правительства России устроили правозащитники Amnesty International.

В вечер его приезда они провели зрелищную уличную акцию под девизом «Нарушим Путину сон».

Пока российский премьер ужинал с французским коллегой Франсуа Фийоном, около 30 членов организации с помощью видеопроектора показывали на фасадах домов в многолюдных туристических районах столицы 40-секундный символический ролик о масштабных нарушениях прав человека в России.

Талантливый по замыслу, но поражающей своей мрачностью сюжет, главным «персонажем» которого стал традиционный русский символ - матрешка, собирались спроецировать в том числе на фасад посольства РФ (это должно было стать кульминацией всего мероприятия), однако там правозащитников уже ждала полиция. Их призвали не беспокоить ночной отдых жителей района, после чего активисты были вынуждены разойтись по домам. http://charter97.org

Amnesty dérange les nuits de Poutine http://www.youtube.com

user avatar
докакихжепорвконцеко

отвечает veter171 на комментарий 15.06.2010 #

И как это хранцузам удалось?
Ведь не ранее, чем за 15 дней (раньше-то никак нельзя!) НАДО (ОБЯЗАННОСТЬ!) было ПОДАТЬ ( не известить, не представить уведомление, а именно "ПОДАТЬ") уведомление, в котором указать количество участников, ответственного за их здоровье, стены, на которые будет проецироваться ролик, количество в нём матрёшек и что они собою символизируют, время направления объектива соответствующего аппарата на каждую намеченную стену и пр.
Потом организаторы должны были получить предложение перенести всё мероприятие на Болотную площадь. А они, похоже, с этим предложением не согласились. Тогда, там во Франции, соответствующий хранцузский чиновник, похоже, согласился с несогласованием организаторами переноса на Болотную и согласовал их несогласование со своим согласованием провести акцию там, где организаторы наметили. И не стал собирать омон с автозаком, чтобы "задержать" активистов, разбить аппаратуру, уничтожить носители.

Как хранцузам удаётся без последствий по нашему сценарию?

Надо наших организаторов "Стратегии-31" отправить туда в командировку за приобретением опыта.

user avatar
PARTYZAN777

отвечает докакихжепорвконцеко на комментарий 16.06.2010 #

наверное потому что Франция это не Россия а Европа.
и права человека и свободу слова там ценят и соблюдают.
а у нас феодальный строй до сих пор.

user avatar
докакихжепорвконцеко

отвечает PARTYZAN777 на комментарий 16.06.2010 #

Ну, уж, сразу и феодальный.
Чехов, если не ошибаюсь, в 1891г., через 30 лет после отмены крепостного права, представил нам унтера Пришибеева с его

\"Иду это я третьего числа с женой Анфисой тихо, благородно, смотрю - стоит на берегу куча разного народа людей. По какому полному праву тут народ собрался? - спрашиваю. Зачем? Нешто в законе сказано, чтоб народ табуном ходил? Кричу: разойдись! Стал расталкивать народ, чтоб расходились по домам, приказал сотскому гнать взашей\".

Так что, пришибеевщина у нас живуча своей способностью оставаться на плаву, переплывая без каких-либо потерь через шлюзы всех формаций.

Интересно, словосочетание \"пришибеевская демократия\" -- оксюморон?

user avatar
byjatt

комментирует материал 15.06.2010 #

Просматривается настрой и влияние русской эмиграции. Но если бы не комментарий, реклама представляла бы определенные трудности для восприятия даже русским самосознанием. Все слишком утрированно, - характерно для смертельно обиженных, которые не хотят себе в этом признаться, не хотят жалости.

user avatar
xogok

комментирует материал 15.06.2010 #

Спасибо, Франция! Хоть ты позаботишься! Да, а как там у Вас с ювенальным правосудием? Нет проблем? И с арабами уже всё в порядке? Спасибо конечно, за заботу, но, ей-богу, наши проблемы не Франция будет решать.

user avatar
Оба на

комментирует материал 15.06.2010 #

Не верю, французов на самом деле нет, они понарошку, их придумал Черчиль в 18 году.
Я видел настоящих французов - это негры, кто не верит смотрите ЧМ по футболу :)))
Озабоченные выразили озабоченность.

user avatar
litsar

комментирует материал 15.06.2010 #

Основная жижа матрёшек - нефть. Аллигархи тоже плачут, когда платют? В Европе в евро...

user avatar
oks25

комментирует материал 15.06.2010 #

Мда, у нас все настолько очевидно плохо, что за РФ уже и правозащитные организации принялись.

user avatar
civil

комментирует материал 15.06.2010 #

Французики ошиблись в одном, но очень важном, а именно - им не следовало говорить о России. России как таковой, какая она была когда-то, не существует. Можно было бы согласиться с французами, если бы они говорили о Советской России, о Российской Федерации... Но непонимание французами истории 1/6 части суши портит все их благие намерения. Выходит, что под именем "Россия" подразумеваемся все мы, которые даже непричастны к злодениям против тех же кавказцев! Нехорошо получилось, французики!

user avatar
Steel Angel

комментирует материал 16.06.2010 #

Гатишные матрешки). Спасибо французам за заострение внимания на проблемах России. Но к сожалению, у нас по ТВ этот ролик не покажут никогда и всё забудется...
P.S. Честно, тема с матрёшками и медведями с балалайкой уже достала. 90% а может и больше россиян дома матрёшек не держат.

user avatar
Volna888

комментирует материал 16.06.2010 #

Не так проста русская матрёшка – это составная часть нашей жизни, ведь на Руси часто проецировался миф на реальную жизнь.
Автор видео сюжета тоже хорошо знает русскую культуру, он её чувствует. За 46 секунд показано столько, что можно обсуждать сутками. Жаль, мало комментариев.
Из сюжета получилось, что пресса не показывает и не рассказывает, что происходит в действительности. Но кто-то же заклеил рот прессе?
Да, заклеил…
И кто же тогда в России вещает? Если пресса вынуждена молчать, то кто же говорит со своими гражданами, со всем миром?
Образ красивой, благополучной матрёшки, с которой стёрли пятно крови, хранит в себе слёзы и боль. Почему же нельзя снять пластырь со рта? Неужели деньгами рот заклеен?

user avatar
MaximTM

комментирует материал 25.06.2010 #

Впечатляющий ролик. И флаг им в руки и спасибо, что не равнодушны. Может как то и повлияют.

user avatar
французы заткнитесь

комментирует материал 03.07.2010 #

Я лично столкнулся с тем, как нахально ведут себя французы в нашей стране, писая на наши законы...чья бы корова мычала, а этим "нет таких слов даже в русском языке" лучше помалкивать...готов в случае войны с Францией пойти на передовую...давить...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com