Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

82-летняя Ирина Антонова все же покинула Финляндию

82-летняя Ирина Антонова все же покинула Финляндию

Ирина Антонова, 82-летняя россиянка, которую настойчиво пытались депортировать финские власти, все же приехала в Россию. И хотя в Хельсинки накануне заявили, что Антонова, перенесшая несколько инсультов, может оставаться в стране Суоми как минимум до осени, сегодня родственники приняли свое решение. Несмотря на то, что сами же добивались вида на жительство для бабушки.

В приграничном Выборге, куда привезли Ирину Антонову, сейчас находится наш корреспондент Иван Ермоленко, он на прямой связи со студией (см. видео).

Источник: 5-tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Савелий

комментирует материал 22.06.2010 #

Плохие Финские власти, 82 -х летнюю больную старушку пытались отправить на историческую родину. Это было так возмутительно. Но когда по приезде на историческую родину, любящие родственники не секунды не медля сдали старушку в богадельню, возмущение сразу пропало. Вся это возня очень похожа на тематику с "бронзовым солдатом" из Таллина.

user avatar
cailas

отвечает Савелий на комментарий 23.06.2010 #

Да и родная дочь только и нашла сил довезти свою старушку-мать, 82-х лет, только до границы своей родины, куда вытряхнула свою мать и вернулась в чужую страну.
Родина, и твоя вина в перерождении твоих детей в чудищ.

user avatar
Anarchsist

отвечает cailas на комментарий 23.06.2010 #

Что Родине до старушки несчастной и детей бездушных. Родина сначала распиарила какие безжалостные и беспощадные финские власти, потом - какая добродетельная и гуманная она сама...

user avatar
cailas

отвечает Anarchsist на комментарий 23.06.2010 #

Финские власти прежде всего думают о финнах. И это правильно. А пиар России в том, что россияне по всему миру стали разбредаться. Жаль, что так.

user avatar
kurepin2005

комментирует материал 22.06.2010 #

Это позор Финляндии!

user avatar
shurali73

отвечает kurepin2005 на комментарий 26.06.2010 #

С чего это позор? Они все сделали по закону. Правовое государство, закон превыше всего. А то в России орут, что законы не исполняются, а как в других странах все делают по закону, орут, позор им. Странно.

user avatar
kurepin2005

отвечает shurali73 на комментарий 26.06.2010 #

Возможно Вы и правы. А, если исходить из реалий, то жить, конечно, лучше там, а умирать здесь... Законы, говорите? Кроме законов существует общечеловеческая мораль. И даже если доченька этой 82 летней больной старушки имела корысть, то это не является поводом для аморальных решений властей Финляндии. От одной больной бабульки не обеднели бы. Финляндия с пристрастием борется за права человека или за главенство финских законов над этими правами? Двойные стандарты, однако.

user avatar
shurali73

отвечает kurepin2005 на комментарий 26.06.2010 #

Так ведь в том и суть законов, что они одинаковы для всех. Без скидок на возраст и иные факторы, если это, конечно, не оговорено в этих же законах. Это в России отношение такое - закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло. А в Европе - закон суров, но закон. Да, аморально, да, несправедливо, но закон, ничего не поделаешь. Поэтому в России на законы плюют, а там уважают.
Права человека эт не принцип - а давайте закроем глаза на существующее законодательство и поможем бабульке. Это введение новых законов, эти самые права оберегающие.

user avatar
kurepin2005

отвечает shurali73 на комментарий 26.06.2010 #

Закон должен быть суров к преступникам. Что касается подобных случаев, то могут быть и исключения. В данном случае я вижу скорее желание доказать что-то. Предполагаю России таким образом хотят нос утереть. Это не \"полки\" незаконных мигрантов, а всего одна старая, больная и беззащитная женщина. Ведь всех подковёрных политических игр мы знать не можем.

user avatar
shurali73

отвечает kurepin2005 на комментарий 26.06.2010 #

Дык, не могут быть исключения. Закон ОДИНАКОВ ДЛЯ ВСЕХ. Без разницы, будь ты рецидивистом или 82летней старушкой из России.
Финские власти ради бабушки закон нарушить не могут, ибо они сами автоматически становятся нарушителями закона.
Вот так это и бывает, это и значит правовое государство, когда закон превыше всего.

user avatar
kurepin2005

отвечает shurali73 на комментарий 27.06.2010 #

В таком случае, такие законы гумно. Есть прецедент для изменений или дополнений в закон, значит надо его использовать. Если этого делать не хотят, значит сама система порочна или изменения кому-то не на руку.

user avatar
kurepin2005

отвечает shurali73 на комментарий 27.06.2010 #

Ещё как бывает! Вон в нашем законе о сроке полномочий Президента РФ за пару часиков и сконопатили изменение. Законы о политических партиях и СМИ тоже за тройку часов... Так, что бывает. С пивным законом (о запрете и ограничении рекламы) - это "посерьёзней" будет... Здесь время нужно для того, чтобы пивные лобби успели деньги приволочь...

user avatar
kurepin2005

отвечает shurali73 на комментарий 27.06.2010 #

Аааааа... Ну, если тот мир правовой... Тогда, конечно... Тогда фиг с ней со старушкой... Перед Законом все равны... И на предсмертном одре... А как же?! Только, вот куда запятую поставить, все-таки здесь - казнить нельзя помиловать? После "казнить" или после "нельзя"?

user avatar
snapius

комментирует материал 22.06.2010 #

Все правильно. Мы горазды кого-то осуждать в глобальном масштабе, но не способны позаботиться о родной матери. Конечно, ей лучше будет одной в России в доме престарелых. И не надо осуждать ее дочь: мы все такие.

user avatar
Поплюй на плексиглаз

отвечает snapius на комментарий 22.06.2010 #

Вы правы. Жалко женщину. Если дочка так рьяно взялась решать проблему матери, то логично ей самой - лицу с двойным гражданством - перебраться жить в Россию, нежели тащить за собой туда лицо без тамошнего гражданства... Потому что в России на её мать полагаются медицинские выплаты из бюджета, а в Финляндии нет. То есть бросить всё в Финляндии и переехать с матерью в Россию. Бросить всё в Финляндии и переехать, бросить всё в Фин... да, печальная история. Эх

user avatar
veryalone

комментирует материал 23.06.2010 #

При этом, как выяснилось, заботливая доченька успела продать квартиру матери в РФ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com