Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во сколько родителям выпускников обошелся праздник

Во сколько родителям выпускников обошелся праздник

На проведение школьного выпускного вечера и приобретение праздничного наряда для своего ребёнка каждый третий родитель потратил в этом году от 10 до 20 тысяч рублей.

Сегодня в Москве пройдут выпускные вечера для 42 тыс. вчерашних школьников из 1 тыс. 250 образовательных учреждений, сообщали Аргументи.ру. Школьный выпускной бал – неповторимый и волнительный праздник. Не меньше выпускников переживают их родители, ведь на их плечи ложатся хлопоты по организации вечера и, естественно, немалые расходы.

По данным опроса, проводимого порталом, 33% родителей рассказали, что на проведение выпускного вечера в их школах собирали по 5-10 тысяч рублей. Многие из них считают эту сумму неоправданно большой: «Это обдираловка какая-то… Я возмущена!»; «Поборы – они и есть поборы». 19% родителей сдали на выпускной довольно скромную сумму – до 5 тысяч рублей. Столько же родителей, желая подарить детям хороший праздник, расстались с суммой в 11-15 тысяч рублей.

По словам 8% опрошенных, в их школах на выпускной бал собрали по 16000-20000 рублей. «Наши дети едут на теплоходе»; «Очень дорого обходится выпускной…» - комментируют они.

Ещё 16% родителей сообщили, что в школах, которые оканчивают их дети, было принято решение не проводить выпускной бал либо дети отказались принимать в нём участие: «Ребёнок от участия в выпускном вечере отказался»; «Не собирали».

Для вчерашних школьников выпускной - это первый взрослый праздник. Девчонки хотят выглядеть модно и шикарно: платье, туфли, прическа, маникюр, украшения. А юноши, видимо, солидными.

Недёшево обходятся родителям и праздничные наряды выпускников: каждый третий родитель (33%) потратил на платье или костюм 5-10 тысяч рублей, каждый пятый (21%) уложился в сумму до 5000 рублей, а 18% опрошенных потратили 11000-20000 рублей. От 21 до 30 тысяч рублей оставили в магазинах 7% родителей, и лишь 3% не пожалели на приобретение выпускного наряда более 31000 рублей.

Не покупали праздничный наряд для своего ребёнка 12% родителей: «Отказался идти. Вместо этого покупаем сыну новые кроссовки и горный велосипед. Заслужил!»

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loloteatr

комментирует материал 28.06.2010 #

в 2001 году выпускной стоил 100 долларов. правда все эти деньги пошли на взятку за медаль одному из мальчиков...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com