Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Увеличивать срок службы в армии не планируется

Увеличивать срок службы в армии не планируется

Срок военной службы по призыву в российской армии увеличивать не планируется, заявил \"Интерфаксу\" в понедельник замначальника Генштаба - начальник Главного организационно-мобилизационного управления Василий Смирнов. \"Этот вопрос в военном руководстве даже не рассматривается. Главным является вопрос повышения качества подготовки военнослужащих в рамках их срока службы в один год\", - сказал Смирнов. Так он прокомментировал сообщения о том, что срок службы по призыву может быть увеличен до двух-трех лет.

В частности, \"Независимая газета\" в понедельник сообщила, что военное руководство страны готовит общественное мнение к пониманию того, что проводимые начиная с 2004-2005 годов реформы, связанные с переходом войск на профессиональную основу и сокращением длительности срочной службы, потерпели фиаско. Такой вывод следует из интервью начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерала армии Николая Макарова, которое он дал в конце минувшей недели телеканалу Russia Today, отметила газета.

Как отмечает издание, Макаров затронул и весьма болезненную для российского общества тему, связанную с возможностью увеличения срока военной службы с года до полутора лет. Мол, такие планы находятся на рассмотрении у руководства страны. по данным газеты, бывший командующий Черноморским флотом РФ, депутат Госдумы адмирал Владимир Комоедов подтверждает, что вопрос увеличения срока военной службы активно обсуждается не только среди генералитета, но и среди парламентариев.

Изменения в системе призыва и комплектования войск Макаров объясняет тем, что \"допущено было очень много ошибок, и та задача, которая ставилась - построение профессиональной армии, - решена не была. Поэтому было принято решение, что служба по призыву должна остаться в армии. Более того, призыв мы увеличиваем, а контрактную часть уменьшаем\", - вот что дословно говорит начальник Генштаба.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

влад петров

комментирует материал 01.03.2010 #

увеличение срока службы,дело ближайшего будущего-кто бы в этом сомневался.если они что-то отрицают,значит это будет сделано с точностью наоборот

user avatar
sal_mon_

отвечает влад петров на комментарий 01.03.2010 #

Надо же - прочитав только заголовок, хотел написать то же, что и Вы! А других высказываний здесь пока и не видно. Всё это только подтверждает наши мысли - раз что-то у НИХ не планируется, значит ТОЧНО свершится!!!!

user avatar
proglot-13

комментирует материал 01.03.2010 #

Значит оно приключится внепланово :( До те пор, пока Армия не станет контрактной, родители будут всеми возможными способами отмазывать сыновей. Да и демографическая ситуация - фиговая...

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 01.03.2010 #

Если что то кто то говорит то это ЖЖЖЖЖЖ не спроста. Всё будет наоборот

user avatar
yurided

комментирует материал 01.03.2010 #

Независимая газета - странная газета, умеющая додумывать за источник. Что будет не знают и люди, которые будут принимать решение. У меня стойкое ощущение, что решения принимаются спонтанно, не сообразуясь со смыслом. Поэтому может быть всё что угодно и когда попало.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland