Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский бизнемен подал в суд на НТВ

Американский бизнемен подал в суд на НТВ

Поводом для иска послужила информация, прозвучавшая в эфире одной из передач телеканала. Как отмечает сам предприниматель, в программе была озвучена информация, которая задевает его честь и достоинство. В частности, журналисты сообщили, что генеральный директор российской строительной компании «Инвестиционный фонд Кубани» Моша преступник и уголовник.

По словам бизнесмена, реальная история такова. Компания «Инвестиционный фонд Кубани» занималась строительством и продажей жилья. В 2010 году из-за конфликта интересов с городскими властями на компанию и ее владельца действительно было открыто уголовное дело и даже был выписан ордер на арест, из-за чего г-ну Моше пришлось срочно покинуть страну.  Но позже уголовное дело развалилось и было закрыто.

 «Сумма ущерба для меня огромная, потому что они мне испортили имя!.. Как можно оценить, сколько стоит честное имя человека? Репутация человека? Она бесценна... Они испортили имя, и, конечно, я хочу максимально от них получить. Я запросил миллион долларов» - прокомментировал свое требование сам истец.

 Именно миллион долларов хочет отсудить бизнесмен, который развивает в Америке активную правозащитную деятельность. В частности, в США он создал проект помощи «беглым» российскими предпринимателям, а также инициировал включение в список Магнитского нескольких российских чиновников. Юрий не исключает, что программа на НТВ может быть ответом на его правозащитную деятельность.      

 Реакция НТВ на иск Юрия Моши была несколько странной: долгое время телекомпания хранила молчание. Но за несколько дней до истечения установленного законом срока для ответа по иску, от НТВ-Америка поступил ответный иск, составленный ее представителем, адвокатом компании Mintzer Sarowitz Zeris Ledva & Meyers Майи Готлиб (Mayya S. Gotlib, Esq.). В иске отрицаются все обвинения, выдвинутые в адрес телеканала. 

Комментируя ситуацию, Майя Готлиб ответила, что считает претензии Юрия Моши к телеканалу безосновательными и готова отстаивать позицию своего клиента в судебном порядке.  Несмотря на такой ответ, Юрий Моша настроен решительно, он считает, что по себе процесс будет очень интересным. «Сама практика борьбы против клеветы и лжи в официальных СМИ может помочь в борьбе за свободу слова, - считает предприниматель. -  Я верю в победу, поскольку суд американский, следовательно, свободный и непредвзятый. Надеюсь, мой процесс подтолкнет и других представителей бизнеса к активной борьбе за свое честное имя». 

Источник: finam.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

почтальон

комментирует материал 21.05.2013 #

Удивляет сама реакция бизнесмена. Обижаться на г... что оно г... - как то странно.

user avatar
Thornik

комментирует материал 21.05.2013 #

Обычная крыса, отлучённая от кормушки, сбежала за рубеж - какой он нафик "американский бизнесмен"?? Что за желтизна на ньюслэнде???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland