Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ветеран войны оказалась прописанной в подвале

Ветеран войны оказалась прописанной в подвале

Жительница Челябинска, пенсионерка и ветеран Великой Отечественной войны оказалась прописанной в подвале. Собственная дочь старушки уговорила её продать дом, а затем забрала деньги и скрылась в неизвестном направлении.

\"Хотела повеситься, а муж мне наказал: \"Не делай этого, ты пожилой человек, я тебя ждать стану\", - говорит пенсионерка.

Муж Любови Севастьяновой, вообще-то 11 лет назад умер. Какое-то время старушка жила одна в небольшом, но своём отдельном частном доме. В 2005 году ее младшая дочь Ольга предложила съехаться и обещала заботиться о матери.

\"Продала два дома. Один за 650 тысяч, а где я жила за 950 или 980 тысяч. А меня увезли, моё всё выбросили за оградку, вплоть до тарелки\", - рассказывает Любовь Севастьянова.

Часть вещей – кровать, комод, холодильник – Любовь Севастьянова смогла перевезти в погреб. Здесь нет никакой воды, вместо отопления – пластиковые бутылки с кипятком,

\"Вот, греюсь... Зябну, всё равно холодно\", - продолжает ветеран Великой Отечественной войны. - А еду приходится готовить у старшей дочери Валентины. Она со своей дочерью и внуком живёт прямо над погребом: на всю семью – комната, 11 квадратных метров.

СХ ((Челябинск)) Валентина Севастьянова – старшая дочь Л.М.Севастьяновой \"Привезли её вот сюда. Жила она у меня сначала в комнате, а потом… Ну что, теснота такая, четыре человека… Спали в комнате на полу. Потом бабушка пошла в подвал жить\", - рассказывает Валентина Севастьянова, старшая дочь.

Любовь Севастьянова – труженица тыла. В сорок первом она 17-летней девчонкой выучилась управлять трактором, так и встретила Победу на поле. Она пахала до осени 1957 года, пока над её селом – Русской Течей – не прошло радиоактивное облако от аварии на комбинате \"Маяк\". Из-за лучевой болезни женщина почти потеряла зрение, потому четыре года назад и не смогла разглядеть, что подписала дарственную на дом.

\"Она состоит у нас в Жилищном отделе Администрации Тракторозаводского района на улучшение жилищных условий как пострадавшая на ПО \"Маяк\". Она состоит в очереди с октября 2004 года\", - говорит Ольга Драйлина, начальник Отдела социальной защиты Тракторозаводского района.

Где в данный момент младшая дочь Любови Севастьяновой, Ольга Бабина, не знает ни пенсионерка, ни её старшая дочь. Они вместе пытаются разыскать родственницу, чтобы вернуть потерянное жильё или хотя бы деньги. Дождаться квартиры, обещанной челябинскими чиновниками, Любовь Севастьянова не надеется, ей уже 83 года.

\"Не бросьте, пожалуйста, люди добрые\", - просит Любовь Севастьянова.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

lutyi

комментирует материал 05.03.2010 #

Челябинскую суровость зашкалило-занесло... заигрались...

user avatar
peresvet

комментирует материал 05.03.2010 #

Эта история, не вызывает у меня сочувствия. В ней нет посторонних действующих лиц, всё происходит в кругу семьи. Именно из-за таких семей, русский народ и вырождается. Что рассуждать о нации и высоких материях, когда в семьях, такое как описано, сплошь и рядом.

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 05.03.2010 #

Ну как можно было умудриться воспитать таких дочерей? Дочерей!!!

user avatar
zhu_ra_well

отвечает Vlad1138 на комментарий 05.03.2010 #

Вполне себе хитрые дочурки, может оказаться! Все ведь красиво разыграно, младшая дочурка негодяйка - обокрала матушку и как бы скрылась на время, старшая тоже далеко не ушла - поселила в подвал, бабушка старая, дайте ей квартирку на волне раздачи ежегодных квартир участникам ВОВ...пока не умерла, а то потом поздно будет.

user avatar
Vlad1138

отвечает zhu_ra_well на комментарий 05.03.2010 #

Да ведь дело не в том! У меня две дочери и сын, внучка уже есть. Я с дочерьми не живу уже 17 лет! Но вегда следил как они к бывшей жене относятся. Так как знаю что могут сыграть на наших отношениях. И пытались это сделать. Одно время они меня не воспринимали вообще, я же был против них, и мама тоже! Но потом мозги встали на место, и теперь уже у старшей внучка растет! А ведь был период когда они с подачи мамы и тещи меня считали пропащим! НЕТ! Все зависит от родителей! Как воспитаешь, так и откликнется! Итеперь дед желанный гость в доме! (учитывая что этот дом он им и купил.)

user avatar
airlines

отвечает Vlad1138 на комментарий 05.03.2010 #

Да ещё гены, от какого нибудь пра, пра, пра.....предка.
Это раньше говорили, что ребёнок чистый лист бумаги - как воспитаешь, такой и получится.
Да ни хр..на.. Столько видел замечательных семей, в которых вырастали неблагодарные дети.
У самого трое - хорошие ребята, росли все в любви и заботе, а характеры и модель поведения у всех разные ...

user avatar
donna_2010

комментирует материал 07.04.2010 #

Она заслужила квартиру уже как ветеран войны. А за аварию на Маяке еще и лготы , какие положено ...... НЕ надо искать дочь , требуйте положенное от властей , связывайтесь с юристами , пишите Медведеву и т.д.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland