Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коридоры позволят России получать приличные деньги

Коридоры позволят России получать приличные деньги

Транспортные коридоры Восток-Запад и Север-Юг позволят России получать крупные дополнительные доходы. Конкретные расчеты привел в интервью ИТАР-ТАСС президент ОАО \"Российские железные дороги\" (РЖД) Владимир Якунин, находящийся с визитом в Португалии.

По словам главы РЖД, речь идет о многих миллиардах. \"Объем торговли между Азиатско-Тихоокеанским регионом и Европой оценивается в 600 миллиардов долларов, - сказал он. - Если представить, что из этого объема мы возьмем хотя бы один процент транзитных перевозок, то это значит, что мы повезем 6 миллиардов долларов. Если взять от этого соответствующий процент на транспортную составляющую, получаются очень приличные деньги\".

Проработка плана коридора Восток-Запад, который должен соединить Дальний Восток с российскими западными районами и пойти дальше в Европу, включает вариант с продлением широкой российской железнодорожной колеи до столицы Австрии. \"Таким образом мы совместно с европейскими коллегами боремся с нашим основным конкурентом - автомобильным транспортом, у которого более удачные условия с точки зрения пересечения границы, - пояснил Владимир Якунин. - Там, где мы должны тратить 2,5 часа на перестановку колесных пар, они проезжают практически без остановки. Хотя это не такая уж большая проблема, но в данном случае начинают считать все. Поэтому, если не будет препятствий технологического порядка, и можно будет ехать без ограничений, наша конкурентоспособность повысится\". Такие планы встречают понимание у партнеров, заверил глава РЖД. \"Этого хотят наши коллеги украинцы, словаки, австрийцы, эта идея нравится немцам, французам, то есть, в принципе, она нравится всем, - сказал Владимир Якунин. - Идея неконфронтационна. Мы ни у кого ничего не забираем. Мы даем\".

Большие деньги означает и транспортный коридор Север-Юг, который должен соединить побережье Балтийского моря с Ираном. \"Помимо чисто геополитических интересов, это чрезвычайно важный маршрут, который позволяет связать европейские железные дороги, по сути дела, с Индийским океаном, - отметил Владимир Якунин. - Все страны региона, тяготеющие к данному транспортному коридору, являются участниками соглашения о создании транспортного коридора Север-Юг, в том числе и Россия. Перспективная грузовая база оценивается экспертами в пределах 25 миллионов тонн.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

fktrcfylh.09

комментирует материал 06.03.2010 #

наверное действительно пора это делать и довольно давно, так как проекты ещё от Павла и Наполеона (в Индию) от императора всея Руси Николая 2 - связать весь китай сибирь и Персию с Индией, часть он успел предтварить в жизнь...

user avatar
tanya1955

комментирует материал 06.03.2010 #

Опять мы ищем легкие пути,нефть продали,теперь транспортные пути,а когда в России будем выпускать свои товары соответствующего качества(а не турция и не китай),создавать рабочие места ,а не увеличивать армию безработных,и не растить очередную коррупцию с открытием таможен

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 06.03.2010 #

А получит ли Россия эти "приличные" деньги? Сомневаюсь я... Эти деньги так и будут "при лицах", присосавшихся к РЖД. И окажутся эти деньги "при лицах" где нибудь в оффшорах на побережьях теплых морей или на экзотических островах.

user avatar
vostokoved08

комментирует материал 06.03.2010 #

Эти вещи прорабатывались давно.Помимо чисто технических проблем (сохранности грухов что почти недостижимо особенно Сибирь-ДВ) расценки наших дорог сомнительны с точки зрения их конкуренции ср-но морским транспоротом.Хозяйство изношено и морально устарело, по ряду ф.м.факторов внутри страны приличных сумм сейчас никто вкладывать не будет.+ конкуренция.Китайцы уже перехватили шелковый Путь -китай- казахстан -узбекистан- Иран-Турция-Средиземноморье.Там интенсивность грузоперевозок и потенциал торговли на порядок выше неск.тупиковаго Сибирского Пути.Опять опоздали..лет на 20.Это еще можно было сделать до 1993 г.Увы

user avatar
дураолюм

комментирует материал 06.03.2010 #

Манилов тоже мечтал подземный ход прорыть на остров,а Китай и Турция делали.

user avatar
vaxa71

комментирует материал 06.03.2010 #

Нам то что от этих денег они к нам не попадут.

user avatar
alexmak

комментирует материал 07.03.2010 #

"По словам главы РЖД, речь идет о многих миллиардах. "Объем торговли между Азиатско-Тихоокеанским регионом и Европой оценивается в 600 миллиардов долларов, - сказал он. - Если представить, что из этого объема мы возьмем хотя бы один процент транзитных перевозок, то это значит, что мы повезем 6 миллиардов долларов. Если взять от этого соответствующий процент на транспортную составляющую, получаются очень приличные деньги".

Какая "дерзновенная" мечта для РЖД: "взять 6 млрд долларов! Для транспортного комплекса страны, расположенной между глобальными товаропроизводителями и потребителями - это позор. Высшее руководство призывает российских транспортников реализовать транзитный потенциал России, но совсем не спрашивает за этот показатель. Увы!

user avatar
MassimoAA

комментирует материал 07.03.2010 #

Состарятся и помрут все якунины, пока эти "коридоры" обсуждаются. Контейнерный транзит Восточный - Бусловская (граница с Финляндией) был благополучно задушен году в 2005 с легкой руки наших "тарификаторов". А потом таможня окончательно добила его, начав досматривать все транзитные контейнеры повально.
Якунин - очередной околокремлевский мечтатель. Пускай он хоть один контейнер сам попробует оформить в транзит в Астрахани. Или в порту Оля. Да он сойдет с ума от ужаса и бросится под свой самый поездатый поезд "Сапсан".

user avatar
Sinbad

комментирует материал 07.03.2010 #

Сколько можно уже приводить в пример какие-то взятые с потолка цифры о каких-то мифических 600-х миллиардах! Эта цифра уже лет 10 муссируется на всех транспортных форумах, а нормального грузопотока, как не было , так и нет......

Господин Якунин, да вы хотя бы для начала Транссиб загрузите до его полной пропускной способности, а то который десяток лет один базар да пустозвонство. Уже даже иностранцы не верят тому, что на всех презентациях "поют" представители РЖД по потенциал транспортных коридоров, проходящих по российской территории - одной рукой приветливо помахивая в ожидании грузопотока, а другой подписывая очередные постановления о повышении транзитных тарифов. И при этом потом ещё удивляются: ну да, лоханулись мы, когда от собственной жадности подняли тарифы на транзит, но мы же потом, когда транзитный грузопоток благополоучно "умер" одумались же - так что же вы снова не пользуетесь нашими коридорами, господа иностранные бизнесмены ?

Плеваться хочется от такой "прозорливой политики".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland