Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алтайские ученые разработали мощнейший биодвигатель

Алтайские ученые разработали мощнейший биодвигатель

Совершенный тип автомобильного двигателя разработали ученые Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ). Этот мотор в три раза мощнее аналогов, работает на рапсовом масле или различных спиртах, а уровень его выхлопов соответствует экологическому стандарту \"Евро-4\", веденному в Европе в 2005 году.

В марте алтайские ученые приступят к практическим испытаниям одноцилиндровой модели двигателя, рассказал доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой двигателей внутреннего сгорания АлтГТУ Дмитрий Матиевский.

\"Мы изучаем возможность обеспечения в двигателе технологии впрыска топлива под высоким давлением на уровне 1,5-2 тысячи атмосфер, - рассказал профессор. - Это и есть главное новшество разработки\".По его словам, технология пригодится для проектирования двигателей, предназначенных для легковых и грузовых автомобилей. Для сравнения, давление топлива в форсунках обычного дизельного двигателя с механическим впрыском составляет от 100 до 400 атмосфер.На реализацию проекта по созданию совершенного двигателя вуз получил грант от Федерального агентства по науке и инновациям в размере 15 миллионов рублей. Испытания агрегата и его дальнейшее усовершенствование в АлтГТУ планируют завершить через три года. \"Средств, выделенных на разработку, конечно же, недостаточно.

Мировые автопроизводители тратят до одного миллиарда долларов на разработку современного двухлитрового двигателя\", - сказал Дмитрий Матиевский.Алтайский технический университет является одним из основных центров развития инноваций на Алтае. Ежегодно ученые вуза патентует около 100 новых разработок в различных сферах.Рапсовое масло как альтернативный вид топлива рассматривается во всем мире. По способу производства оно дешевле дизельного топлива. Кроме того, его производство практически безотходно - отходы после отжима масла идут на комбикорма, а выращивание рапса повышает плодородие почв, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Storm1

комментирует материал 05.03.2010 #

===а выращивание рапса повышает плодородие почв

Да после рапса и сорняки не растут ))

user avatar
YouR@sha

комментирует материал 05.03.2010 #

Опять сгорание!!! Да когда прекратим сжигать??? Есть ведь значительно лучше технологии - выработка генератором электроэнергии без сопротивления Электродвижущей силы (ЭДС), есть и двигатели без ЭДС.И уже работают!!! Российский ученый шурыгин для продолжения своих программ просит денег. И его проеты позволят отказаться от двигателей внутреннего сгорания совсем!!!
Вырабатывая электричество, генератор обеспечивает и работу того двигателя, который его крутит, механизмы!!! Аккумуляторы нужны только для старта, и все!!!
Одно плохо. Не дадут нефтяные компании продвинуть эти разработки. У них будут крылья подрезаны, никаких прибылей!!! Да и с рапсовым маслом - похоже будет та же история!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland