Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев опасается за судьбу евро

Медведев опасается за судьбу евро

Президент России Дмитрий Медведев выразил обеспокоенность судьбой единой европейской валюты. В интервью газете The Wall Street Journal, приуроченному к сегодняшнему официальному открытию Петербургского экономического форума, Медведев также заверил в том, что у него с премьер-министром Владимиром Путиным сохраняются «добрые и товарищеские» отношения, что не помешало главе государства высказать отличную от путинской точку зрения на судьбу евро. Русский текст беседы выложен на официальном сайте Kremlin.ru

Газета The Wall Street Journal, которая ради Петербургского форума завела специальный раздел «Россия», выделила из всего пространного интервью с Медведевым именно ту часть, где российский лидер рассуждает о рисках и угрозах для европейской валюты. «Вы серьезно опасаетесь того, что может произойти провал единой валюты?», — спросил Медведева Роберт Томпсон (исполнительный редактор WSJ, бывший главный редактор The Times). «Пока нет. Но такой опасности исключать нельзя», — услышал в ответ австралийский журналист.

Медведев подробно обосновал свою точку зрения. Она основана на «уникальной», по его мнению, ситуации, когда группа стран, среди которых есть и сильные, и слабые экономики, пользуются единой наднациональной валютой. Наличие «слабых звеньев» в ЕС, по мысли российского президента, представляет собой угрозу не только для евро, но и для судьбы самого Евросоюза: «Это такая, в общем, достаточно серьезная угроза для Евросоюза как единого рынка и как союза между европейскими государствами. Поэтому я не преувеличиваю угрозу, но ее недооценивать нельзя», — сказал Дмитрий Медведев.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

lipser

комментирует материал 18.06.2010 #

Президентом России должен быть только еврей.
Ибо только евреи могут спасти Россию от катастрофы.
Без евреев русские как дети малые, ничего не могут.
И евреи не допустят чтоб их кто-то обворовал.

user avatar
R-Club

отвечает lipser на комментарий 19.06.2010 #

лиш бы не жиды

user avatar
ку

комментирует материал 18.06.2010 #

Президент России Дмитрий Медведев выразил обеспокоенность судьбой единой европейской валюты.

Похоже свои вклады держит в евро.Вот и заерзал.

user avatar
stive10

комментирует материал 18.06.2010 #

Правильно беспокоится, просто вся российская экономика -это экспорт сырья большей частью в Европу, а низкий курс евро -это уменьшение рублевых доходов казны, а откель брать деньги на пенсии и на социалку?

user avatar
Роммель

комментирует материал 18.06.2010 #

Чё это Медведа Евро так заволновал ? Да и проблем - сдал евры, купил баксы, хотя они тоже г...но. Ну, можно просто с рублями тусоваться. Только не так понтово, конечно, но пойдёт. В общем, не о том Медвед переживает.

user avatar
tank55887

комментирует материал 18.06.2010 #

Ну прямо стратег мирового масштаба. Об Европе радеет болезный. А что, внутри страны все пучком. Тишь , народ благоденствует, делать особо нечего , почему бы и не попереживать за несчастных европейцев?

user avatar
karbor

комментирует материал 18.06.2010 #

Хоть чем-то озабочен кремний ты наший и то в радость, это как с бодуна или по праздникам: скажешь все по-другому народ не поймет.

user avatar
nadezdakozlova

комментирует материал 19.06.2010 #

Юрист высказал глубокие экономические и финансовые мысли. В стране все так хорошо, можно за слабую Европу со слабым евро попереживать. Есть такая реклама "Иногда лучше жевать, чем говорить"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com