Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Башкирский прогноз

Башкирский прогноз

Важнейшие информационные кампании минувшей недели были связаны с кадровой политикой Центра. Наиболее актуальные вопросы связаны с прогнозированием федеральных решений в отношении руководства Башкирии, Карелии и Чувашии.

В «нефтяной» республике Поволжья усилились ожидания смены власти: этому способствовала критика ситуации в Башкирии и отдельных действий региональных властей в федеральных СМИ, фактическое завершение политической карьеры сына президента Урала Рахимова и, наконец, заявление президента республики о том, что оставаться на посту на очередной срок он не намерен. Учитывая, что это заявление было сделано задолго до истечения срока действия полномочий Рахимова (октябрь 2011 г.), можно прогнозировать досрочную смену власти в регионе. Как «симптом» подготовки к радикальным переменам, связанным с изменением сложившегося при Рахимове-старшем политического режима, местные наблюдатели оценили и отказ сына президента РБ от депутатского мандата Госсобрания республики. Справедливости ради нужно отметить, что активной деятельности на посту депутата Урал Рахимов не вел, значимых инициатив не выдвигал и в качестве потенциального преемника отца не рассматривался, более того, по некоторым данным он уже долгое время не живет в Башкирии, поэтому на расстановку сил внутри элиты этот шаг не повлияет. Тем не менее, вопрос о смене башкирской власти актуален: Центр оказывает давление на Рахимова в процессе согласования кандидатуры будущего президента Башкортостана. Руководство региона стремится к продвижению на пост президента преемника Рахимова – представителя действующей администрации (в качестве потенциального претендента на эту роль можно рассматривать главу регионального правительства Раиля Сарбаева). Центр заинтересован в реформировании сложившегося в Башкирии режима в сторону повышения его «открытости» и лояльности федеральным инициативам. Вероятно, при выборе кандидатуры будет учитываться «национальный» фактор, часто используемый Муртазой Рахимовым для усиления своих позиций, однако добиться выдвижения на пост главы республики члена своей «команды» ему, скорее всего, не удастся. Более вероятным выглядит выходца из республики, имеющего опыт работы на федеральном уровне и напрямую не связанного с «кланом Рахимова».

Предсказуемая смена власти в ближайшее время состоится в Карелии: руководство «Единой России» провело консультации по кадровым вопросам и уже представило на рассмотрение Дмитрия Медведева список претендентов. Преимущественные шансы на получение поста главы региона – у нынешнего и.о. главы региона Андрея Нелидова, который обладает необходимым опытом управленческой работы и имеет налаженные связи с представителями местной элиты. Также в списке «Единой России» - депутат Госдумы Виктор Кидяев и премьер-министр республики Павел Чернов.

Президент Чувашии Николай Федоров, для которого следующий срок стал бы уже пятым по счету, в список «Единой России» не вошел. В данном случае его собственная инициатива отражает правильное понимание политического «сигнала» Центра. Учитывая приоритеты федерального курса, включающие систематическое обновление кадров в целях повышения эффективности управления, добровольный отказ от пролонгации полномочий удивления не вызывает, тем более, что Федоров, имеющий репутацию успешного руководителя, может рассчитывать на продолжение политической карьеры на федеральном уровне власти. В Чувашии вероятна смена власти по принципу преемственности: в список, представленный руководством «Единой России» на рассмотрение президента, вошли вице-премьер республики Михаил Игнатьев, премьер-министр Нина Суслонова и главный федеральный инспектор Руслан Тихонов. Первые два кандидата – члены «команды» Федорова, один из них, вероятно, и займет руководящий пост.

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

sozerzatel

комментирует материал 18.07.2010 #

Как интересно....
Чей же сын станет теперь новым башкирским миллиардером?...
А может быть дочь?...

no avatar#}
gulnur

отвечает sozerzatel на комментарий 18.07.2010 #

Сын, или дочь Хамитова, надо полагать.

user avatar
dflbr

отвечает gulnur на комментарий 18.07.2010 #

Не факт - Хамитов фигура не самостоятельная под Дартом Вейдером ходит. Так что как там у Вейдера детей то зовут?

user avatar
x282x

отвечает dflbr на комментарий 18.07.2010 #

Люк и Лея. шутка. У него только дочь - Устинова Инга Игоревна - как ни странно в серьезном бизнесе пока не замечена.

no avatar#}
dalaqazaq

комментирует материал 18.07.2010 #

нада папу Алсу ставить...
с песней, так сказать, по жизни... )))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com