Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Руд Гуллит: вызов в Грозный - приятный сюрприз

Руд Гуллит: вызов в Грозный - приятный сюрприз

Руд Гуллит едет в Россию. Знаменитый голландец уже готовится к первому визиту в Грозный, готовит документы на визу. Пока же обладатель «Золотого мяча»-1987 дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта», в котором рассказал, как руководство «Терека» убедило его рвануть в Россию.

«ЛЮДИ ИЗ «ТЕРЕКА» УСИЛИВАЮТ КЛУБ»

- Могли ли вы когда-либо предположить, что будете работать на Кавказе, в Чеченской Республике?

- Если скажу, что да, вы все равно не поверите, ведь так? Конечно, у меня и в мыслях не было, что когда-нибудь занесет на Кавказ. Звонок из «Терека» удивил, ошеломил. Но жизнь полна сюрпризов. Приглашение «Терека» - один из очень приятных сюрпризов.

- «Терек» объявил, что не будет подписывать контракт с испанцем Виктором Муньосом в субботу. А уже во вторник объявил о вашем назначении. Ну и скорость!

- Да, переговоры были быстрыми. Все произошло за два дня. Руководство «Терека» очень хотело подписать со мной контракт. Поэтому все прошло очень быстро.

- И все же, как руководству «Терека» удалось уговорить вас?

- Люди из этого клуба выразили желание помогать мне во всем. Они хотят помочь мне построить успешную команду. И готовы усилить нынешний коллектив.

- Как вы узнали, что вами интересуется «Терек»?

- Я находился в Абу-Даби по своим делам. Мне позвонили на мобильный и выразили желание встретиться как можно скорее. Мне пришлось бросить все и тут же вылететь на переговоры. Сейчас я начинаю заниматься российской визой. В субботу собираюсь прилететь в Россию.

- Вы уже были в России несколько раз.

- Да, я бывал несколько раз в Москве. Недавно меня приглашали в Сочи. Всякий раз у меня оставались приятные впечатления от русских людей.

- Вас ничто не беспокоит перед поездкой в Россию?

- Единственное, что меня сейчас беспокоит - языковой барьер. В идеале нужно знать язык страны, где ты собираешься работать.

«СОВЕТОВАЛСЯ С ХИДДИНКОМ»

- У Гуса Хиддинка и Дика Адвоката тоже был языковой барьер. Но они добились здесь успеха.

- Это правда. Думаю, они добились успеха, потому что окружили себя правильными, профессиональными людьми, которые могут тебя хорошо перевести, что-то подсказать. Так что наша с клубом важнейшая задача - найти таких людей.

- Вы советовались с Хиддинком или Адвокатом перед тем, как принять приглашение «Терека»?

- Да, я говорил с Гусом.

- Вы с ним друзья?

- Мы очень хорошо друг друга знаем. Совсем недавно мы работали вместе над заявкой на проведение ЧМ-2018 в Голландии и Бельгии.

- Ваша заявка, кстати, представила на выборах в Цюрихе забавное видео с Хиддинком, в котором Гус снимает с себя усы. Это случайно не ваша идея?

- Нет, конечно, не моя. Ролик и вправду получился смешным. Хотел бы, чтобы это была моя идея. Но это придумал режиссер этого видео.

- Вам уже удалось познакомиться с новой командой заочно?

- Совсем чуть-чуть. У меня есть видеозаписи с несколькими матчами «Терека». Но я пока успел посмотреть лишь нарезку некоторых игр. Пока я не познакомился со всеми игроками, пока не узнал их возможности, я не могу публично говорить о том, что думаю о силе команды. Для меня это новая команда. Мы должны сначала познакомиться.

- Перед вами поставили определенную задачу?

- Я сам по себе очень амбициозный человек. Наша главная задача - выступить лучше, чем в прошлом сезоне. И мы будем делать все, что в наших силах, чтобы играть как можно лучше.

«ИГРАЛ В ФУТБОЛ С АБРАМОВИЧЕМ»

- В России вас все знают как великого футболиста, как суперзвезду мирового футбола. Но мало кто знает, какой вы тренер. Тренер Гуллит больше похож на Хиддинка или на Адвоката?

- Ни на кого я не похож. Давайте, я приеду в Россию, и русские люди посмотрят на меня и сами сделают выводы. Я люблю работать с игроками, говорить с ними, понимать их. Это доставляет мне самое большое удовольствие в этой работе.

- Вы, кажется, неплохо знакомы с российским бизнесменом Романом Абрамовичем.

- Да, это правда. Я отдыхал на рождественских каникулах на острове Сен-Бартельми, это на Карибах. И Абрамович тоже был там. Мы даже успели сыграть в футбол вместе.

- Вы очень популярны и как телеэксперт. У вас до сих пор действуют контракты с голландскими и британскими телеканалами?

- Да, я очень много работаю на телевидении. И у меня до сих пор есть несколько контрактов. Но я теперь хочу уделять как можно больше внимания своей главной работе - в «Тереке».

- Прервете на время свою телевизионную карьеру?

- Посмотрим, что можно сделать.

- Работая телеэкспертом, вы придумали яркий термин для команд, играющих привлекательно, - «сексуальный футбол». Этот термин любит и один из тренеров российской премьер-лиги Миодраг Божович. Вы уже видели нарезку матчей «Терека». Как считаете, сможет ли эта команда играть в «сексуальный футбол» при вас?

- Ха, ха! Про «сексуальный футбол» меня часто спрашивают. Но, к сожалению, я пока не знаю, сможет ли «Терек» в него играть. Просто потому, что я еще не знаком с командой. Но играть в сексуальный футбол для меня не так важно. Важно сделать по-настоящему хорошую команду, в которой все будут понимать друг друга.

Источник: www.sovsport.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com