Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Виктория Нуланд оставила Украину без печенья и варенья

Виктория Нуланд оставила Украину без печенья и варенья

В отношениях с Соединёнными Штатами Украина достигла потолка

Украине следовало бы обратить самое пристальное внимание на итоги обсуждения «украинского вопроса» в ходе только что закончившегося визита в Москву замгоссекретаря США В. Нуланд. Уж от Виктории Нуланд, родной матери майданной революции, с руки кормившей ее участников, такого удара в спину, который там случился, в Киеве явно не ожидали. Ещё накануне во многих украинских СМИ преобладало выражение надежд на то, что она будет «биться в Кремле» за своих кровных (во всех смыслах) детушек и отстоит все их требования в спорах с Москвой.

 

 

В. Нуланд на майдане в Киеве: «Берите, берите, я еще принесу». Не принесла…

Определённые основания для оптимизма Киеву давали итоги переговоров В. Зеленского с Джо Байденом в США, когда в их совместном документе в разделе по Украине не было ничего сказано ни об особом статусе Донбасса, ни о Минских соглашениях как таковых. А на предложение гостей Вашингтону присоединиться к «нормандскому формату» хозяева не сказали ни да, ни нет, из чего в офисе Зеленского заговорили о скором появлении в этом формате надежного покровителя в лице Белого дома.

 

«Америка нас не бросит – мы же не афганцы»!

Но вот Нуланд прилетела в Москву с обширной повесткой, и ее разговор с уполномоченным вести украинские дела замглавы администрации президента РФ Д. Козаком пошел как-то совсем по-иному. По итогам разговора Д. Козак сообщил: «В ходе переговоров была подтверждена озвученная в Женеве позиция США, что без согласования будущих параметров автономии (или, другими словами, особого статуса Донбасса в составе Украины) существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен». Стороны также подтвердили, что единственной основой для урегулирования конфликта на юго-востоке Украины остаются Минские соглашения. Ни о каком присодинении Вашингтона к «нормандскому формату» не было речи. О том, что тут мнения сторон совпали, свидетельствует и то, что  они договорились продолжать консультации по Украине. Значит, правильно было сказано, что «разговаривать надо с сюзереном, а не с вассалом».

 

Замглавы администрации президента РФ Д. Козак, за ним кто-то «похожий на В. Нуланд»

Нуланд сказанное Козаком не опровергла и вообще уклонилась от всяких комментариев, крохи стыда перед киевскими «брошенными хлопцами» у нее, видимо, остались. Вместо этого она предпочла любоваться последними днями золотой осени на улицах Москвы.

 

Однако это не единственная плохая новость для Киева из Америки. В Белом доме заявили, что окончательно отказываются от каких-либо санкций против введения в строй газопровода "Северный поток – 2". Стало известно, что обещанный в этом году Украине транш МВФ в размере $2,7 млрд. урежут более чем наполовину. Об этом сообщил J.P. Morgan в октябрьских материалах EMEA EM Emerging Markets Research. Украине до конца года будет выделено чуть более $1 млрд. И это для украинской экономики катастрофа, поскольку ранее объявленные $2,7 млрд уже сверстаны в бюджет. А с учетом повышенных расходов на газ (якобы реверсный) закрыть огромную бюджетную дыру правительству абсолютно нечем. Украине приближающейся зимой грозят заморозки не только природные, но и финансовые. Зная, что МВФ находится под контролем США, уместно спросить, откуда вдруг такая суровость по отношению к «надежному саттелиту» в Киеве?

 

В. Зеленский: шуточками тут не отделаешься

В том-то и дело, что надёжность В. Зеленского с некоторых пор вызывает большие сомнения в Вашингтоне. И это вряд ли связано со спекуляциями по поводу того, что Белый дом намеревается «обменять» Украину на отказ Москвы от своего союза с Пекином. Подобный «обмен» был бы и аморален, и не равноценен. Такие предложения в Кремле, по всей видимости, расценили бы как очередную провокацию «многомудрых вашингтонских хитрецов». Да и отказываться от Украины как инструмента ослабления России Вашингтон едва ли намерен.

Однако чрезмерно ангажироваться за все более «токсичную» Украину он тоже не хочет. Не исключено, что последней информацией, переполнившей чашу терпения американцев, стали обнародованные сведения об офшорных счетах президента В. Зеленского. И речь не идет об укрытии им от налогов своих доходов за прокатную деятельность. Предмет обвинения гораздо серьезней. Через эти счета отмывались и отмываются грязные деньги Коломойского. Пока их выявлено около $40 млн. Коломойский в США – фигура совершенно одиозная, поскольку он не просто привозил в Америку уворованные деньги, как другие «добропорядочные» дельцы, но и ещё вовсю обкрадывал американцев. Против него в США ведется уголовное преследование. Поэтому, когда Белый дом призывает Зеленского к «борьбе с олигархами», он всегда в первую очередь имеет в виду прозвавшего себя Жидобандерой Коломойского и лишь потом деятелей типа Медведчука, а не наоборот. Обнаружение того, что Зеленский до сих пор остается послушной марионеткой в руках Коломойского, было шоком для Вашингтона.

 

Примечательно, что в отличие от дней, предшествовавших визиту Нуланд в Москву, когда в украинских СМИ было много всякого рода комментариев и прогнозов по поводу визита, сейчас в основных украинских изданиях никто ничего не пишет. Судя по всему, результаты визита явились достаточно шокирующими и неожиданными для украинских политиков и экспертов. Лишь полоумный политический шаман и по совместительству спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович увидел в визите Нуланд в Москву нечто полезное для Украины. Но ему везде чудится «перемога».

А ведь более вменяемые аналитики предупреждали: мир – не украиноцентричный, у США много интересов по всему миру, Украина не стоит на первом месте в американской международной повестке, когда президент просыпается каждое утро и смотрит, а что там с Украиной.

 

Другой украинский публицист пишет: «Внешняя политика Украины в этом году окончательно зашла в стратегический тупик». В 2021 году появилось уже нескрываемое публичное раздражение и разочарование, ярко проявившееся во время майского визита госсекретаря Э. Блинкена в Киев и Женевского саммита Путина-Байдена в июне. Единого Запада как такового уже нет, существуют разные его блоки, с которыми необходимо работать по отдельности. А в отношениях с Соединёнными Штатами Украина достигла потолка. О том же самом был и визит В. Нуланд в Москву.

 

Послание для Киева от AMBNULANDможно прочитать и как «обнуление»

 

Автор: ДМИТРИЙ МИНИН
Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Thorn Troop

комментирует материал 15.10.2021 #

Чекистские пропагандоны обсасывают одну кость каждый день - за счёт налогоплательщиков, разумеется. А потом мы удивляемся, почему цены растут.

no avatar
Андрей Александров

комментирует материал 15.10.2021 #

Как посмела Нуланд полететь в Россию, не спросив разрешения у хохлов.

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 15.10.2021 #

Печалька у Украинцев, и траур. Но не переживайте, приедет к вам Нуланд. Обязательно. Но печенюк точно не привезет.
А привезет трусики, с дыркой сзади, но зато с кружевами. Бу га га

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 15.10.2021 #

Что поделать, если рукожопые укры не способны выполнить пиндосскую миссию.. Мавр сделал всё шо мог и теперь нахрен пиндосам не всрался..

no avatar#}
Хунхуз

комментирует материал 15.10.2021 #

На этот раз Нуланд раздавала вместо печенек военную помощь - широко и по - богатому, что заставило чесать репу самых упертых горлодранцев русского мира. Джавелины, радары контр батарейной борьбы и прочие ништяки пришлись впору славным защитникам Украины...

no avatar
Хрюн Космический

отвечает Хунхуз на комментарий 15.10.2021 #

Вот вот это американское барахло обьявится в ДНР, какелы украдут это со складов и продадут или променяют на сало.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 15.10.2021 #

Задача Украины была начать войну с Россией. Но не оправдали...

no avatar#}
Силон Селенов

комментирует материал 15.10.2021 #

* СМИ, 13 октября 2021, 20:41. «Нуланд назвала продуктивными переговоры
по Минским соглашениям»
- "Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд заявила, что переговоры с замглавы администрации президента России Дмитрием Козаком
по Минским соглашениям были ПРОДУКТивными.
- «Мы провели продуктивные переговоры с Дм. КОЗАКОМ по поводу
наших общих интересов, разделяемых также Украиной, Францией и Германией», — приводятся слова НУЛАНД..."
- - - * - - -

"Купите бублички" - ПРОДУКТ горяченький...

_ Дмитро - нэ Турок, вiн - Козак !..
З Черкащщыны, що на Дону Казак зовётся...
ОН - не Сурков, но вовсе не простак,
и на "Печеньки Нуланд" - не ведётся !...

_ "Виктория" - она ж не Ника
Самофракийская, Богинею Победы что была !..
Да... не худая у Витульки "пыка",
но тут - её "Коса на Камень наш нашла"!..

_ Плела про Минск, французов, бошей...
Об интересах Украины вспомнила - Ха-Ха !!...
Пред МИДом и Кремлём хотелось быть хорошей,
но эФэСБэ - известны Нуланд "потроха" !..

_ Её "улыбка" - это ж Ящера ухмылка !..
"Акула Додсон" в ней - как опухоль сидит !..
Скучает по ЗамГосше "Памятник" - Бутырка,
за то, что с Пеною у рта уж часто нам она грозит...

© Силон Селенов, 13 октября 2021

no avatar#}
Силон Селенов

комментирует материал 15.10.2021 #

* СМИ, 13 октября 2021, 07:56. Андрей Захарченко.
«Давить клопов»: Матерщинница НУЛАНД приехала сдавать Путину
надоевшую Украину
Ради сохранения лица США готовы «отнестись с пониманием»
к вхождению ряда регионов «незалежной» в состав России.
- - - * - - -

1-11) _ Лаврушка наш - ОН с перчиком кайенским !..
Его "на куклу", на "гоп-стоп" ты не возьмёшь !!...
"Заткнёт за пояс", если надо, и Дворец он Букингемский,
и - "вокруг пальца" ты его "не обведёшь"!...

2-11) _ Не молод... Но Умом и телом - крепок !..
Вид - представительный... Он мог бы быть ГенСек ООН !..
Немало вытащил Лавров огромных Репок,
и смог б, уверен, ОН возглавить "Белый Дом"!...

3-11) _ И - "Не валяла б дурака тогда Америка"::
«наши Валенки, Водка, Лосось...»
Прочный мост бы связал оба берега -
"Дядя Сэм" стал бы Званный наш Гость !...

4-11) _ Но возможно ли вновь "потепление"?..
Наш Хрущёв им "Детант" предлагал !..
Вроде б - лад, но от ЦРУ - преступление::
их "У-2" - на Урал залетал !...

5-11) _ Сбит Шпион был, а "Памперс" - раскаялся ::
- "Заблудился я, чёрт подери !.."
Год в "Централе Владимирском" чалился -
поменяли на Абеля мы...

6-11) _ Кризис с Кубой... Вьетнама трагедия...
Чили, Африка, Ближний Восток...
Во всём мире - лишь множатся бедствия,
но Анкл Сэм - "нагулял свой жирок"!...

7-11) _ Говорят, что и "С жиру, блин, бесятся",
вот Анкл Сэм крепко сам задурил !..
Я не помню, чёрт, мирного месяца,
чтоб "Анкл Сэм" никого не бомбил !!!...

8-11) _ Но законы Ньютона и Дарвина --
"На Кривой не объедешь Козе"!..
У Москвы и Пекина есть - Армия,
Флот и Космос во всей их красе !!!...


no avatar#}
Силон Селенов

комментирует материал 15.10.2021 #

9-11) _ Пузыри, что надула Америка,
стали лопаться - даже внутри !..
В Вашингтоне, в Европе - истерика ::
Си и Путин - да "Чёрт их возьми !!..."

10-11) _ Не у всех ещё "Крыша поехала",
есть и Люди средь Жадных Акул !..
Климат, Газ - стали Жадным помехами,
слышен громче протестов стал гул !!...

11-11) _ От проблем мировых - не открестишься,
лишь Совместно их можно решать !..
- Так что "Нуланд, когда ж Ты причешешься,
чтоб не стыдно с Тобою гулять ?!..."

© Силон Селенов, 14 октября 2021

no avatar#}
aliir

комментирует материал 18.10.2021 #

, а Россию - без бабла.
Вот вата и взвыла негодующе.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com