Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинскую землю скупят 50 000 китайцев с паспортами Незалежной

Украинскую землю скупят 50 000 китайцев с паспортами Незалежной

Не так давно Верховная Рада сняла ограничения на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения. По закону право приоритетного выкупа закреплено за украинскими гражданами (хотя иностранцам покупать украинскую землю тоже разрешено – всем, кроме россиян). Интрига же в том, что главными собственниками могут оказаться китайские сельскохозяйственные корпорации, ведь у них, как выяснилось, имеются свои собственные «украинцы» с приоритетным правом покупки – перебравшиеся на Украину китайцы!

Так вот отчего куратор «слуг народа» в Раде Давид Арахамия надысь так нахваливал Поднебесную и её коммунистическую власть (на фоне проводимой на Украине политики декоммунизации). Оказывается, закон о купле-продаже земли «слуги» протаскивали в интересах не столько западных, сколько китайских аграриев. За последние 5 лет украинское гражданство получили 50 000 китайцев. Две трети из них трудятся в аграрном секторе. Не исключено, что эта 50-тысячная армия попала на Украину в преддверии принятия закона о свободной продаже земли отнюдь не случайно. При нынешних ценах (порядка 2000 долларов за гектар) выкупить 28 миллионов гектаров угодий для китайцев – раз плюнуть. А уж для их корпораций – подавно. С 1 июля закон вступил в действие, пересмотреть его, ограничив продажу тем или иным категориям граждан, едва ли возможно, так что сдержать китайскую сельскохозяйственную экспансию не представляется возможным. К тому же похоже, что Давид Арахамия нахваливал КПК не за просто так – задаром он и рта не откроет.

 

Вообще-то физлицам на первом этапе собирались продавать землю из расчёта 100 гектар на одного собственника. Но и это китайцев вполне устроит – даже тех, у кого уже есть украинские паспорта, хватит, чтобы сходу заполучить 5 миллионов гектар земли (при суммарном рынке 2021-2022 годов всего 4 миллиона гектар). Но к 50-тысячной армии китайских украинцев вскоре могут присоединиться и те, кто ожидает получения гражданства (таковых примерно 15 тысяч, и поговаривают, что немалая часть из них перед тем, как занять очередь за украинским паспортом, обзавелась штампом о браке с гражданкой Украины). Таким образом, даже на ту землю, что ещё не выставлена на торги, уже имеются китайские покупатели с украинским гражданством.

Автор: Александр Артищенко
Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

PavelElagin

комментирует материал 17.07.2021 #

Просто для информации - Китай печатает деньги, ничем их не обеспечивая. Раздает их чемоданами с условием купить недвижимость, но только не в Китае! И едут китайцы с фантиками по миру, скупая всё и вся, задирая цены - им плевать - им надо срочно вложить фантики. Банки обменивают их фантики на местную валюту, а потом они уплывают обратно в Китай - в обмен на китайский ширпотреб. Достигается сразу две цели - скупка недвижимости в мире и поддержка китайских производителей. В АВстралии это уже головная боль продолжается 14 лет...

no avatar#}
kOt-o-pOp

отвечает PavelElagin на комментарий 17.07.2021 #

-Украинскую землю скупят 50 000 китайцев с паспортами Незалежной

Что я и говорил раньше, земельная реформа - сделает такой же спекулятивный БУМ как и в Канаде, где уже местные давно переселяются в автодома и фургоны, и многие даже живут прямо на улице, или в лесах. А всем заправляют китайцы скупающие целые улицы и кварталы.

Допустим, у украинца есть хата, стоимостью 50 тыс долларов, так вот - спекулянты сделают стоимость в 1,5 млн долларов, и при этом налоги составят порядка 1,5-2 тыс долларов в месяц, что РАЗОРИТ - владельцев недвижимости, и они ВЫНУЖДЕНЫ станут продать жилье за бесценок хитрым РОСТОВЩИКАМ и МИРОЕДАМ.

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

отвечает PavelElagin на комментарий 17.07.2021 #

Путин хотел бы заселить россиянами из европейской части РФ малонаселенные регионы Сибири и Дальнего Востока. Он мог бы это сделать посредством предоставления финансовой помощи потенциальным переселенцам. Но Путин денег им не даст, потому что деньги ему нужны на другие цели, связанные с войной в Сирии и с созданием супероружия для войны со странами НАТО. Китайцев не надо стимулировать финансовыми подачками. По переписи населения 2019 года, численность населения КНР составляет 1 миллиард 393 миллиона человек, которые живут на относительно небольшой территории, пригодной для проживания. Китайцы по этой причине покидают перенаселенный Китай и сегодня они живут практически во всех странах мира. Российский Дальний Восток в этом смысле для китайцев не исключение, тем более территория Дальнего Востока у китайцев, что называется, под самым боком. Китайцы сейчас правдами и неправдами потихоньку заселяют этот российский регион. И Путин никогда не сможет эту реальность изменить. Путин мог бы лишь затормозить этот процесс, который уже пошел, значительной финансовой подпиткой как самого дальневосточного региона, так и российских переселенцев в этот регион, но и этой возможности у Путина сегодня нет, поскольку этот кремлевский войнолюб предпочитает тратить госбюджетные деньги РФ на вооружения, на покупку союзников по всему миру, в том числе в Африке, на «миротворчество» в Сирии силами ВКС и прочие аналогичные деяния.

no avatar
Пещерный человек

комментирует материал 17.07.2021 #

Земля будет скупаться без украинцев или для украинок сделают исключение?

no avatar#}
Ватан Ватаныч

отвечает Пещерный человек на комментарий 17.07.2021 #

no avatar#}
aliir

комментирует материал 17.07.2021 #

Ну, теперь понятно, зачем Путин массово раздает российское гражданство китайцам и среднеазиатам, а не русским........

no avatar#}
pawel pegow

комментирует материал 17.07.2021 #

Какая трогательная забота о соседях:))
Но ведь нас уверяют, что Китай - лучший друг Рф.
Так почему Рф волнуют украинские проблемы Китая?

no avatar
pedant71

отвечает pawel pegow на комментарий 17.07.2021 #

Пригожинские тролли в данном случае пытаются троллить Украину, дескать «китайцы вас захватывают»... Но когда тема китайской экспансии касается России, тролли тут же меняют вектор и доказывают, что это взаимовыгодное сотрудничество между Россией и Китаем.

То есть наративы кремлевских троллей до примитивизма просты -- «чтобы ни делала Украина - это всё плохо и чтобы ни делала Россия - это всё хорошо»

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

отвечает pedant71 на комментарий 17.07.2021 #

Примеры российского "хорошего".
• Россия предоставила сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве, заключенное президентом РФ Дмитрием Медведевым и председателем КНР Ху Цзиньтао 23 сентября 2009 года, предусматривает совместную разработку российских месторождений, но предприятия, перерабатывающие минеральные ресурсы, добытые в российских месторождениях, будут находиться на китайской территории.
• Министр развития Дальнего Востока РФ Александр Галушка выступает за передачу части территории Забайкалья в аренду китайцам. Речь идет о передаче 115 тысяч гектаров земель Забайкальского края в аренду китайской компании. Забайкальские депутаты выступили против передачи земли китайцам. Они утверждают, что местным российским сельхозпроизводителям самим нужны эти земли, им не хватает сельхозземель.
• Жители Кузбасса начали сбор подписей против строительства марганцевого завода в хакасском поселке Туим. Проект угрожает экологии всей южной Сибири, заявили авторы петиции, адресованной президенту Владимиру Путину. Соглашение о строительстве завода по производству электролитического металлического марганца в Хакасии было подписано по итогам переговоров Путина и Си Цзиньпина.
• Пекинская компания «Колодец Земли» экспортирует бутилированную байкальскую воду в Китай. Бурятское правительство поддержало проект. Китайский инвестор этого крупного проекта намерен вывести свою марку в лидеры на рынке питьевой воды в КНР.
• Студентов Забайкальского государственного университета уже пятый год обучают китайскому языку, заявил губернатор края Константин Ильковский. По мнению Ильковского, в условиях экономического и бюджетного кризиса в РФ, развитию Забайкалья поможет «близость такой мощной экономической державы, как Китай».
• Китайская компания вложила 3 миллиарда рублей в томское молочное животноводство. Крупный сельскохозяйственный комплекс АПК «Первомайское» в поселке Березовка Первомайского района Томской области, имеющий в своем распоряжении 2 с пловиной тысячи коров, работает на поставки молока и молочных продуктов в Китай.
• Китайцы в содружестве Институтом цитологии и генетики Сибирского отделения РАН построили крупнейший картофельный комплекс в Новосибирской области.
• В 2017 году численность прилетевших в аэропорт Толмачёво» китайцев выросла в 2,5 раза по сравнению с 2016 годом. Новосибирский аэропорт «Толмачёво» за пять месяцев 2017 года обслужил около 13 тысяч пассажиров из Китая. Это увеличение произошло за счет соглашения о безвизовых групповых поездках между Россией и КНР, сообщили в пресс-службе аэропорта. Самолеты из «Толмачёво» регулярно летают в Пекин, Урумчи, Гонконг и Харбин. В 2017 году к этим маршрутам добавился еще и рейс в Шанхай.
• Китайские инвесторы вошли в крупнейшее сибирское урановое предприятие. Китайцы стали акционерами Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО»). Это крупнейшее в России предприятие по добыче урана находится в Забайкалье.
• Справочник по российскому праву для китайских инвесторов выпустили в Томске. Буклеты касаются законодательства в лесной сфере. Издание выпустили на русском и китайском языках. Оно должно в доступной форме рассказать китайцам, «как правильно и законно вести бизнес в России», рассказали в департаменте лесного хозяйства Томской области.

no avatar
васисуалий лоханкин

отвечает pedant71 на комментарий 18.07.2021 #

«чтобы ни делала Украина - это всё плохо и чтобы ни делала Россия - это всё хорошо»
===================обычная пропаганда развития фашизма , национальной розни и ненависти..все точно, как в статьях УК.

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 17.07.2021 #

не нашла данных о столь массовой иммиграции китайцев на Украину. Есть где-то статистика?

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 17.07.2021 #

Что скупят это одно.
а вот почему,
Украина распродает свои фамильное серебро и золото.
Значит уже всё остальное продали....:-(((

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 17.07.2021 #

Путин пока откупается от китайцев лесом и остальным сырьём.

Председатель КНР Си Цзиньпин во время выступления на последнем съезде Компартии поблагодарил «щедрый русский народ», который разрешил увеличить экспорт леса в КНР за бесценок в 12 раз и пообещал пока не отнимать Сибирь.
Отвечая на тезис о необходимости активизации обсуждения статуса Северных земель (так в КНР называют Сибирь и Дальний Восток с 2016 года), он призвал не спешить с этим.

«Не все темы должны подниматься одновременно. В особенности в ситуации, когда щедрый русский народ пошёл навстречу нашим потребностями по части лесозаготовок. Я напомню всем присутствующим, что с этого года Россия расширяет экспорт леса в 12 раз с пропорциональным снижением цены – это очень широкий жест помощи нашей экономике. Это почти бескорыстная услуга, в особенности по меркам будущего», – цитирует его «Синьхуа».
По словам главы государства, народ, который разрешил подобное, должен пользоваться «терпимым отношением со стороны Китая и его населения».

«Желание получить всё и сразу часто приводило не к тому результату. Я хочу, чтобы мы все это помнили и были терпеливы, но настойчивы в достижении наших целей», – намекнул китайцам Си Цзиньпин.

no avatar#}
Nabludatel77

отвечает Андрей Романович на комментарий 17.07.2021 #

Не смешите свои китайские тапочки, поскольку русского народа у нас не существует, а правит кремлевский еврейский народ со своим агентом Лазаром из США. Это который Сталин расселил на Дальнем Востоке в Еврейской Автономной Области. Вот там и будут решать, кому что оставшееся продавать китайским.
Русский с китайцем братья навек
Крепнет единство народов и рас
Плечи расправил простой человек
Сталин и Мао слушают нас
Москва Пекин, Москва Пекин
Идут, идут вперед народы
За светлый путь, за прочный мир
Под знаменем Свободы!

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 17.07.2021 #

Зато "гражданам" России из «ыЛдынЫр», получившим паспорта, разрешили голосовать на выборах в госдуму.

no avatar#}
Viktor Rozenberg

комментирует материал 17.07.2021 #

А не плохая идея, отдать китайцам в аренду Донбасс и Крым заодно .

no avatar
дураолюм

комментирует материал 17.07.2021 #

для настояшего этнического русского укроязык с продажей русской земли это оскорбление древнего рода.

no avatar#}
tryndec

комментирует материал 17.07.2021 #

Не верю, что управляющие Украиной американцы позволят китайцам скупить черноземы. Там уже между своих давно все поделено.

no avatar#}
гена иванов

комментирует материал 18.07.2021 #

они хорошо потренировались на россии даже байкал весь купили не то что земли

no avatar
w7777

комментирует материал 18.07.2021 #

Автор, я украинец и не могу купить земли, для этого надо быть связанным с сельским хозяйством (фермером) -аж 80 участков купили за месяц граждане Украины (ранее украли незаконно миллионы гектаром), ведь не видно особо желающих продавать.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com