Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Европе высоко оценивают шансы РФ на проведение ЧЕ-2020

В Европе высоко оценивают шансы РФ на проведение ЧЕ-2020

Решение УЕФА рассмотреть возможность проведения только в России отложенного из-за пандемии коронавируса Covid-19 чемпионата мира по футболу в 2020 году вызвало в европейских столицах много положительных откликов.

В России совсем недавно, в 2018 году, проводился чемпионат мира по этому популярному виду спорта. Матчи проходили на двенадцать стадионах в одиннадцати городах. Инфраструктура, транспортная составляющая, огромный опыт, полученный Россией во время проведения тех соревнований, всё говорит в пользу правильности принятия такого решения. Да и в памяти десятков тысяч болельщиков, а также организаторов того прошедшего чемпионата из FIFA остались дружелюбие и доброжелательность хозяев.

Испанское издание «Footbal Espana» пишет:

-- Говорят, что успешное проведение в России чемпионата мира по футболу 2018 года сделало ее идеальным кандидатом для проведения такого турнира в относительно короткие сроки благодаря уже существующей инфраструктуре.

План появился на фоне растущего скептицизма по поводу того, что первоначальный общенациональный турнир может быть проведен по всему континенту из-за уровня заражения Covid-19 и ограничений на массовые поездки, которые могут остаться в силе.

Британская газета «The Sun» отмечает:

-- АНГЛИЯ может проиграть России в проведении финала Евро-2020, поскольку УЕФА надеется провести турнир только в одной стране.

Англия должна была провести групповые матчи подопечных Гарета Саутгейта на «Уэмбли», а также некоторые из последних этапов, включая финал следующим летом.
Но с учетом высокого роста числа случаев коронавируса в стране сейчас это кажется маловероятным.

Это станет огромным ударом для Англии, которая надеялась, что сможет развить дух болельщиков на Евро, как это было в 1996 году.

Ещё одно британское издание «The Mirror» констатирует:


-- УЕФА может быть вынужден свернуть этот первоначальный план на Евро-2020 и передать перенесенный турнир Евро-2021 одной стране в условиях продолжающейся глобальной пандемии.
УЕФА изучает возможность перевода евро на турнир одной страны - и это может означать, что «Уэмбли» проиграет в финале.

Руководящий орган европейского футбола уже перенес чемпионат Европы с лета прошлого года на 2021 год из-за пандемии коронавируса .
Сейчас они серьезно обдумывают изменение всего формата с выступления в 12 странах по всей Европе на проведение в одной стране.
Но изменение формата стало бы серьезным ударом для Англии, поскольку это связано с проведением групповых матчей для подопечных Гарета Саутгейта (тренера сборной Великобритании – От пер.) на «Уэмбли», а также на последних этапах, включая финал следующим летом.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил об очередной национальной изоляции, и, хотя футбол Премьер-лиги может продолжаться, идея проведения общеевропейского турнира в 12 разных странах кажется нереалистичной.
Было высказано предположение, что Россия могла бы стать лидером, поскольку она организовала чемпионат мира по футболу 2018 года, и у нее было относительно мало случаев заболевания, но это маловероятно. Россия также разрешила ограниченным болельщикам вернуться на стадионы.

Им нужно будет найти страну с низким уровнем заражения и несколькими случаями, которые, казалось бы, исключали бы Англию.

Босс «Трех львов» (сборной Англии -- От пер.) Саутгейт уже настаивал на том, что, если УЕФА будет бороться, Англия сможет принять его, но сейчас этот шанс быстро исчезает.

Это станет серьезным ударом для Англии, поскольку она надеялась, что домашнее преимущество поможет сборной Саутгейта и даст им большие шансы, а также возродит воспоминания о 96-м Евро.

Совершенно очевидно, что Россия является в настоящее время самым предпочтительным местом для организации отложенного ЧЕ-2020 по футболу. В стране развёрнута и достаточно эффективно действует система выявления у въезжающих в неё граждан разных стран признаков заболевания коронавирусом. К тому же ничто не мешает организовать заранее вакцинацию будущих гостей и участников российскими вакцинами ещё до их приезда.

Развитая система российского здравоохранения также может быть в короткие сроки мобилизована на выполнение этих задач. А наличие инфраструктуры для размещения членов спортивных делегаций и гостей ЧЕ-2020 позволяет обеспечить в целях эпидемической безопасности их контакты. 

Автор: Джон Уильямс
Источник: www.worldandwe.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

VOLF

комментирует материал 29.11.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
Седобород

комментирует материал 29.11.2020 #

...К тому же ничто не мешает организовать заранее вакцинацию будущих гостей и участников российскими вакцинами ещё до их приезда...

Упс! Это о яко бы "плохой" Российской вакцине они говорят? :)

...Развитая система российского здравоохранения также может быть в короткие сроки мобилизована на выполнение этих задач...

А это говорят об "не развитой" Российской медицине да? :)

Хм! Ведь так они и из меня сделают футбольного болельщика! :)))

no avatar#}
slavaor2010

отвечает Седобород на комментарий 29.11.2020 #

Дело не в вакцине. Тут есть два аспекта. Во-первых, они считают, пусть уж лучше русским заразу везут со всего мира. А во-вторых, из-за ограничений по ковиду больших наваров от ЧМ не ожидается, одни расходы. А тут есть возможность провести мероприятие за счёт российских пенсионеров...

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 29.11.2020 #

Молодцы европейцы! Пусть русским заразу со всего мира везут. Да и расходы можно запросто на население спихнуть (потому как доходов от проведения чемпионата не предвидится из-за ограничений. А руководству страны лишь бы хвост распустить и тусоваться красиво...

user avatar
Valdemar_1962

отвечает slavaor2010 на комментарий 30.11.2020 #

Пусть проводят. Только без зрителей и при условии вакцинации обслуживающего персонала.. А спортсменов возить с матча куда-нибудь на место проживания и без возможности свободных прогулок.. Почему-бы нет ..

no avatar#}
Лариса Рыжова

комментирует материал 29.11.2020 #

Нам нужно отказаться! Это реакция запада на растущее недовольство народа России. Им нужновыиграть время, работающее против нас. На время чемпионатов страсти должны угасать.

no avatar
pedant71

комментирует материал 29.11.2020 #

России из Европы «по блату» достаются только "ядерные хвосты" и мундиали... под радостное улюлюканье путинских патриотов.

Молодцы европейцы ! Берегут свои страны и население...

user avatar
Валентин Лаврентьевич

комментирует материал 29.11.2020 #

Если бы не эпидемия, то никто бы не отдал проведение чемпионата в Россию, а раз эпидемия, и никто особо не поедет, мероприятие будет убыточно, то вот и ищут куда сбагрить чемпионат

no avatar
Wadim Lasker

комментирует материал 29.11.2020 #

путин опять хочет кинуть всему миру и своему быдлу понты -
не давать же быдлу бабло в виде мрот до 20 тысяч чего давно предлагают жирик и миронов
но быдлу денег не дадут - дадут только квасные понты

no avatar#}
Valdemar_1962

отвечает Wadim Lasker на комментарий 30.11.2020 #

"путин опять хочет кинуть всему миру и своему быдлу понты".
А ты чьих будешь быдло ? А вроде в списке Форбс никаких вадиков ласкеров не видел..:))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com