Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спорт мировых достижений стал средством политического давления

Спорт мировых достижений стал средством политического давления

Олимпийские соревнования и мировые чемпионаты всё больше превращаются в финансово-политическое шоу, так как из них уходит состязательность и справедливость.

Ни для кого не секрет, что в самых популярных видах спорта сейчас соревнуются не спортсмены. В них участвуют, хотя и с максимальной долей тайны и секретности фармацевтические компании, которые бьются даже не за повышение физической подготовленности атлетов, а за изобретение и применение таких видов допинга, которые было бы нельзя временно обнаружить.

Назвать такое положение «спортом» даже не поворачивается язык. При этом совершенно очевидно, что отстранение самих спортсменов от участия в соревнованиях в случае обнаружения у них допинга должно и может, разумеется, производиться, но по прозрачным и понятным для всех правилам.

А с этим как раз существуют большие проблемы, которые создаются, в первую очередь, самим «Всемирным антидопинговым агентством». Причём это делается настолько нагло и явно, что невольно возникают вопросы…

Например, почему стало нормой лишение спортсменов наград уже постфактум? То есть, через годы(!) после того, как они завоевали медали? И то на основании изучения не самих анализов, а исходя из «изучения» каких-либо (безразлично, каких) документов или протоколов? Не кажется ли вам, что это просто бессмысленно и выглядит как абсолютная профанация?

Представим себе на минуту, что подобное произошло бы где-нибудь в Древней Греции – родине Олимпиад. И награды лишился бы, к примеру, какой-нибудь спартанский атлет по решению организации, где преимущества имели Афины.

Нет никаких сомнений в том, что такой прецедент стал бы причиной войны между Спартой и Афинами. И горячие спартанские и афинские воины в многочисленных сражениях выясняли бы, участник из какого города-государства самом деле достоин награды.

В современном мире такое, к счастью или несчастью(?), невозможно. Но это отнюдь не означает, что «Всемирное антидопинговое агентство» имеет право, присвоенное им самим себе же, безапелляционно констатировать, кто из спортсменов употреблял допинг, а кто – нет. И, тем более, устанавливать, кто имеет право употреблять допинг. Я имею в виду, конечно же, целую толпу скандинавских, американских и британских спортсменов, якобы имеющих подтверждённые диагнозы заболевания астмой и другими заболеваниями, которым WADA разрешило принимать запрещённые для других атлетов препараты.

Многочисленные скандалы с такими случаями широко известны. Например, прошло уже почти 10(!) лет, как британское антидопинговое агентство (UKAD) вместе с британским правительственным агентством (UK Sport) в 2012 году использовало своих же спортсменов как подопытных белых мышей, заставив их принимать новейший тогда препарат DeltaG, представляющий собой синтетическую версию кетонов, веществ, вырабатываемых печенью человека. Причём атлетов заставляли поголовно давать подписки о неразглашении сведений об использовании допинга. Многие из них испытывали сильнейшие недомогания и были вынуждены отказаться от приёма лекарства. В проекте основную роль сыграли американские военные, которые проводили значительную часть исследований и испытаний. И получали за это от UK Sport значительные денежные суммы.

Британские спортсмены завоевали 29 золотых медалей на Олимпийских играх 2012 года.
Об этом 13 июля 2020 года рассказала газета «Mail on Sunday».

Думаете, после этого WADA организовала проверки? И британцы лишились хотя бы часть медалей? Как бы не так… Все они остались со своими наградами. И UKAD, и UK Sport не понесли никакой ответственности. Эту возмутительную историю WADA просто замылило.

В то же время есть страны, к которым WADA испытывает самую настоящую «симпатию». И применяет в отношении их самые настоящие репрессии. Причём для принятия подобных решений достаточно свидетельства хотя бы одного человека.

Например, именно так произошло с Россией, когда бывший директор ФГУП «Антидопинговый центр» Григорий Родченков, сбежавший в США, заявил о существовании в этой стране некоей «государственной программы по применению допинга». Никаких документов в подтверждение своего заявления, то есть, каких-либо правительственных указаний, звуко-и-видеозаписей беглец не представил. Но этого было достаточно, чтобы WADA обвинило РФ во всех смертных допинговых грехах.

А 5 декабря 2020 года президент США Дональд Трамп подписал так называемый «Акт Родченкова», согласно которому США могут теперь преследовать любого человека, даже не гражданина США, за участие в допинговом сговоре. Закон распространяется на соревнования, проводимые по правилам WADA, в которых участвуют американские спортсмены. За нарушение грозит лишение свободы до 10 лет и штраф до миллиона долларов.

Разумеется, бесполезно даже предполагать, что этот Акт будет применён в отношении британцев, которые многократно совершали действия, предусмотренные им. Конечно же, в первую очередь следует ожидать, что обвиняемой опять окажется Россия.

И тут нельзя не обратить внимания на тот факт, что против Москвы уже открыто ведутся многочисленные и разнонаправленные кампании, направленные на инициирование возмущения и недовольства властью. И дискредитация российского спорта, пользующегося в этой стране огромной популярностью, только одно из направлений такой деятельности.

Лишение российских спортсменов права выступать под государственным флагом своей страны и запрет использования гимна своей страны– это общенациональное унижение РФ. Это желание WADA и тех, кто за ней стоит, сформировать у российского населения ещё одно направление возмущения российской властью, которая якобы погрязла в «спортивной коррупции», и поэтому не способна опровергать обвинения в государственной поддержке допинга.

Но как можно опровергать это, если сторона обвинения заранее получила задачу вынести приговор? И отказывать стороне защиты «обвиняемого» в предоставлении доказательств своей невиновности?

Подобные шаги деятельности WADA стоят в одном ряду с такими событиями, как «отравления» «Новичком» отца и дочери Скрипалей, а после этого -- Навального, обвинений РФ и Сирии применения химического оружия в Сирии, а ранее – уничтожения малазийского «Боинга» в небе над Востоком Украины.

Американский истэблишмент, вне зависимости от партийной принадлежности, поставил задачу сделать из России вначале страну-изгоя, затем спровоцировать в ней массовые протесты населения, заставить их перерасти в «цветную революцию», а потом, наконец, окончательно покончить с этим своим геополитическим противником.

В этом смысле следует рассматривать поведение WADA целиком и полностью как продолжение политики США в отношении России. В частности, действий посольства США в Москве, провоцировавшего массовые волнения в Москве 23 января 2021 года и нарушившего все мыслимые нормы дипломатии. И с этой целью не только опубликовавшего на своём официальном сайте предполагаемые маршруты движения колонн протестующих, но и прямо указавшего им направление «на Кремль».

Какой тут может быть «честный спорт», спрашиваю я вас?

Конечно, Россию можно обвинять… Но лишь в том, что она до сих пор не хочет давать адекватные ответы на столь наглое и вызывающее поведение США и Запада, в том числе и в спорте.


П

Автор: Марк Бувье
Источник: www.worldandwe.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

pedant71

комментирует материал 26.01.2021 #

Также как и Россия при Путине стала использовать свой газ в качестве "газовой дубинки" для непокорных соседей по бывшему соцлагерю...

Профессиональный спорт, также как и космос это имидж страны. Тут нет ничего удивительного, что политические власти того или иного государства (в особенности авторитарного, такие как Китай или Россия) бросают любые средства на получение высокого результата на состязаниях. Дабы продемонстрировать всему миру и своему населению величие своей страны.

user avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 26.01.2021 #

Помяните моё слово : на ближайших крупных международных соревнованиях Российскую вакцину от Ковид-19 признают ДОПИНГОМ. Зуб даю.

user avatar
Bravo

комментирует материал 26.01.2021 #

в совке всё было по-честному, спортом занимались шахтёры, сталевары, ткачихи, которые после радостного коммунистического труда шли на стадионы тренероваться чтобы высоко нести знамя совочного спорта, а какие рекорды ставили ... да не простые, а всё мировые. вместе с коммунистическим трудом кончились и мировые рекорды, а всё из-за жадности, была же лаборатория, которая занималась поддержкой спортсменов, но её из жадности закрыли

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com