Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тигры находятся под угрозой полного истребления

Тигры находятся под угрозой полного истребления

Приверженцы традиционной китайской медицины скупают шкуры, зубы и кости животных у браконьеров. Из-за этого в некоторых азиатских странах тигры находятся под угрозой полного истребления.

Черный рынок в Камбодже: на земле разложены убитые тигры - по частям. Отдельно головы, кости, шкуры. Это азиатская «аптека под открытым небом», а покупатели здесь - приверженцы традиционной китайской медицины. Практически каждой части тела тигра китайцы приписывают целительные свойства - и из-за этого платят огромные деньги браконьерам. В китайском медицине используются практически все части тела итгра, хотя нет никаких научных научных доказательств того, что усы, лапы или хвост хищника помогают при болезнях. Но нелегальная торговля процветает. В самом Китая охота на тигра запрещена, и спекулянты скупают убитых тигров в странах Азии.

Международная торговля тиграми официально запрещена с 1975 года, но бизнес браконьеров тем не менее процветает. Если 100 лет назад в Азии насчитывалось примерно 40 000 тигров, то теперь браконьерство и масовая вырубка лесов привели к тому, что популяция сократилась до 3500 - 5000 тигров. Балийский тигр, каспийский тигр, яванский тигр - эти виды тигров исчезли с лица земли. Между тем цены на черном рынке продолжают расти.

Нелегальная торговля процветает не только в Камбодже. Полицейские патрули регулярно конфискуют нелегальный товар в Индии, Тайланде, Лаосе, Камбодже и Мьянме. Например, в июле 2009 года вьетнамская экологическая полиция нашла в багажнике автомобиля и 11 килограммов костей тигра и замороженную тушу тигренка. И хотя экологические патрули во Вьетнаме и Тайланде тесно сотрудничают с природоохранными организацями, им все равно не хватает средств на борьбу с браконьерами.

Летом 2009 года Всемирный фонд дикой природы WWF представил результаты исследования о будущем тигра. В нем утверждается, что многие страны Азии недостаточно активно противодействуют браконьерству и нелегальной торговле животными.

Экологи предупреждают: нелегальная охота на тигров ставит под угрозу существование абсолютно всех подвидов этих животных.

Всемирный союз охраны природы IUCN планирует в октябре этого года представить глобальную долгосрочную программу по спасению тигров.В 1973 году появились результаты исследований, согласно которым на тот момент во всей Индии не насчитывалось и 2000 тигров. Правительство забило тревогу и пошло на беспрецедентный шаг - было решено сохранить и приумножить численность полосатых кошек. Сегодня под особой охраной находятся три десятка тигриных заповедника общей площадью 37700 квадратных километров. Тем не менее, похоже, что усилия оказались тщетными, а борьба с браконьерством, торговлей тигриными шкурами и костями, варварской эксплуатацией природы - безрезультатной. Численность элегантных хищников продолжает снижаться - до 1411 особей на сегодняшний день.

Источник: www.geo.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

paraguay

комментирует материал 02.11.2009 #

Китайцы - враги всего живого. Читайте Арсеньева. Он бил на этот счёт тревогу ещё ровно 100 лет назад.

user avatar
Толя-49

отвечает paraguay на комментарий 03.11.2009 #

Это верно.
Но таким поведением они погубят и себя.
В Китае идет опустынивание территории, земля выходит из сельхозоборота.
И все они готовы сожрать: лапы медведя, усы тигра, яйца слона...
Только одно спасет китаез на некоторое время - бросок на север...

user avatar
самопал

комментирует материал 02.11.2009 #

приверженцев тигромедицины усыплять. народу на земле не убудет

user avatar
vremia

отвечает самопал на комментарий 04.11.2009 #

Всех охотников на поводок закона... , и без намордника, как и охотничьих собак, в лес не пускать... Убивать! Ради чего ? Да жизнь не простит не одному охотнику, ни одну смерть.... Пещерные люди, я бы даже сказал "твари"...

user avatar
starik319

комментирует материал 02.11.2009 #

Это мы ещё посмотрим кто кого.

user avatar
vremia

отвечает starik319 на комментарий 03.11.2009 #

... а Вы случам не тигр по гороскопу...?

user avatar
starik319

отвечает vremia на комментарий 03.11.2009 #

Как раз наоборот - мышка.

user avatar
vremia

отвечает starik319 на комментарий 03.11.2009 #

А я кошка ! Поиграем в Том и Джери....

user avatar
starik319

отвечает vremia на комментарий 03.11.2009 #

Можно, если не боишься.

user avatar
vremia

отвечает starik319 на комментарий 03.11.2009 #

Как Вы относитесь к демографическому положению больших кошек на планете Земля, и, влияние на их состаяние, "культового узкоглазого сообщества", которому, сия проблема, ближайшие миллион лет не грозит, и какие, в Вашем положении можно сделать прогнозы, по борьбе с терроризмом людей, в отношении к столь грациозным созданиям природы?

user avatar
paraguay

отвечает vremia на комментарий 04.11.2009 #

По гороскопу Тигр - один из лучших знаков. Следующий год - год Тигра. всем Тиграм удачи, везения и счастья. Всё у нас получится.

user avatar
vremia

отвечает paraguay на комментарий 04.11.2009 #

Несомневаюсь за нас...
За цивилизацию больших кошек, человек просто обязан вступиться самым жестким образом... Нужно стереть границы государств и установить единый закон против надругательств над братьями меньшими... Если мы пока еще мало, что понимаем в их жизни - это вина в первую очередь человека, поэтому нужно прировнять законы надругательства над природой к законам надругательства человека над человеком...

user avatar
paraguay

отвечает vremia на комментарий 05.11.2009 #

К природе и к животным нужно относится трепетно и бережно. Нужно их любить и оберегать. Больших и маленьких, крылатых и хвостатых. В отличие от китайцев, животные добры, по своему мудры и являются украшением планеты. Если мы этого не сделаем, то мы не достойны вообще ничего.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com