Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За один день Госдума приняла свыше десяти запретительных законов

За один день Госдума приняла свыше десяти запретительных законов

Во вторник Госдума Российской Федерации приняла или одобрила свыше десяти законопроектов, большинство из которых ужесточают действующие законодательные нормы.

Среди них – принятый в третьем и окончательном чтении закон, запрещающий публиковать личные данные и сведения о работе сотрудников спецслужб, правоохранительных органов, военных и судей, а также закон, запрещающий использовать в личных целях закись азота – так называемый "веселящий газ".

Несколько документов одобрены во втором чтении: в частности закон, по которому Роскомнадзор сможет блокировать интернет-ресурсы, включая социальные сети Facebook, Twitter и видеохостинг YouTube, в случае того, если они "ограничивают значимую информацию на территории РФ", допускают "дискриминацию в отношении материалов российских СМИ" или "в связи с введением иностранными государствами политических или экономических санкций в отношении России или россиян".

Также во втором чтении одобрен законопроект, запрещающий финансировать митинги из-за рубежа и обязывающий организаторов политических мероприятий отчитываться об источниках их финансирования. Кроме того, согласно документу, деньги на организацию митингов должны будут перечисляться только в безналичном порядке на банковский счет, открытый только в российском банке. Счёт должен будет указываться в заявке на проведение публичного мероприятия. При этом жертвователи должны будут раскрывать при переводе средств свои личные данные.

Ещё один законопроект, прошедший второе чтение, разрешает судам признавать массовым публичным мероприятием очередь на одиночный пикет и запрещает проводить любые акции возле зданий экстренных служб.

Среди документов, одобренных депутатами в первом чтении, – закон о лишении свободы на срок до пяти лет физических лиц, признанных иностранными агентами, в случае нарушения ими отчётности, закон о лишении свободы на срок до двух лет за распространение блогерами и авторами телеграм-каналов клеветы в интернете, даже если клевета распространена "в отношении индивидуально неопределенных лиц", а также закон о лишении свободы на срок от одного года до десяти лет за блокировку движения транспорта по дорогам, трассам и улицам городов. При этом уголовная ответственность для нарушителей последнего закона наступит даже в том случае, если перекрытие дороги не привело к тяжким последствиям.

Автором большинства законопроектов выступил депутат от фракции "Единая Россия" Дмитрий Вяткин. Одновременно он является первым зампредом комитета Госдумы по развитию гражданского общества.

Во вторник несколько законов подписал также Владимир Путин. Согласно одному из них, президент России, прекративший исполнение своих полномочий, равно как и члены его семьи, не могут быть привлечены к уголовной или административной ответственности, задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, допросу и личному досмотру. Исключение допускается только в случае обвинений в адрес бывшего президента в государственной измене или "ином тяжком преступлении", которые выдвинуты Госдумой, подтверждены Верховным и Конституционным судами и одобрены Советом Федерации.

Другой документ, подписанный Путиным, разрешает бывшим президентам пожизненно становиться сенаторами, а также позволяет назначать в Совет Федерации до семи сенаторов с такими же пожизненными полномочиями.

 

Автор: svoboda.org
Источник: www.svoboda.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (33)

Народный Дружинник

комментирует материал 23.12.2020 #

не нарушай

no avatar
Виктор Матрасов.

отвечает Народный Дружинник на комментарий 23.12.2020 #

Походу Фсё!

no avatar
Прокруст

комментирует материал 23.12.2020 #

Стараются ....лизы . Отрабатывают "пайку".

no avatar#}
Олег Антижид

отвечает Прокруст на комментарий 23.12.2020 #

Спужал их до обосрачки Леха))))

no avatar#}
Дмитрий Аленичев

комментирует материал 23.12.2020 #

Ну вот - Путину разрешили же! И чиновникам разрешили коррупцию "по независящим от них обстоятельствам". Не всё же запрещают! Вам лишь бы Россию опорочить, проклятые русофобы!*


*Внимание! Это был сарказм! (да, некоторые не понимают)))

no avatar
Надеющийся

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 23.12.2020 #

"по независящим от них обстоятельствам"

И в следствии непреодолимой силы. Непреодолимость этой силы зависит от предлагаемой суммы!

no avatar#}
Лука Вуд

комментирует материал 23.12.2020 #

Сгнил сарай нада подпорки ставить чтобы не развалился раньше времени..

no avatar
Надеющийся

комментирует материал 23.12.2020 #

Беги Ирина Роднина из России и из Госдумы! И не просто беги, а уебываЙ! или тебе по херу указ Президента о двойном гражданстве???

no avatar#}
Миколо Стецько

комментирует материал 23.12.2020 #

Надеюсь, что этот закон о лишении свободы на срок до двух лет за распространение блогерами и авторами телеграм-каналов клеветы в интернете, будет применяем и для клеветников окопавшимся здесь на NEWSLAND.

no avatar
Odessa UA

отвечает Миколо Стецько на комментарий 23.12.2020 #

А может стоит начать с киселёвых/соловьёвых и прочих вечерних мудозвонов?

no avatar#}
Chris 18

отвечает Odessa UA на комментарий 23.12.2020 #

Гуго Карлович ™
🤔
Вместо того чтобы адекватно реагировать на недовольство общества, государство принялось клепать репрессивные законы. Заканчивается это всегда предсказуемо.
Неплохо бы организовать флешмоб, по перечислению из-за бугра на счет каждого депутата Госдумы 30 центов с формулировкой: «Иностранное финансирование агента для осуществления подрывной политической деятельности»...

no avatar#}
pontmizantrop

комментирует материал 23.12.2020 #

История ничему не учит российских ( советских ) "царей" и их прислужников. Сколько не заклёпывай крышку кипящего котла,рано или поздно взорвётся.Пока не передохнут вчерашние и нынешние,руководящих в России и на смену им не придёт новое поколение,не ждите ни реформ,ни перемен.

no avatar#}
Русичь

комментирует материал 23.12.2020 #

Туповато-не дальновидная власть в стране, прикрывает владения клана госимуществом и не подозревая , что в случае смены клана кремля и последнего распада страны вся эта братия будет по их же законам вышвырнута из хором дворцовых , ибо не принадлежат они им , а принадлежат по их законам государству. Да и законы они репрессивные клепают для себя, что б у руской власти в РУСЛЕНД не было ни капли сомнения, что они сажают террористов, воров,неофашистов, а в ГААГУ отправляют главарей и закон при этом не нарушают . Неужто в ближайшие годы завершится еврейский кусок истории руси и страна руская ,интер свободен, станет частью ЦМ, приближаю , как могу, это время.

no avatar#}
БиоВизирь

комментирует материал 23.12.2020 #

Наконец то запретили одиночный пикет ))) Абсолютно никому не нужное действо, кроме десятка лесотыровых приспешников как отмазка при их недомитингах )))

no avatar#}
Odessa UA

отвечает БиоВизирь на комментарий 23.12.2020 #

Последней каплей стала акция режиссёра Манского? :-)

no avatar#}
БиоВизирь

отвечает Odessa UA на комментарий 23.12.2020 #

Запхать бы ему эти трусы куда следует ))) Этот вроде взрослый человек, а ума как у прибившего к брусчатке мошонку дурачка )))

no avatar#}
Николай Стулёв

комментирует материал 23.12.2020 #

Вот так взяли и приняли чё им выгодно.
И новая власть так же быстро и просто должна будет исправить всё,что понаворочали враги народа.

no avatar
tatra

комментирует материал 23.12.2020 #

В общем ,политические ,уголовные ,административные репрессии врагов коммунистов ,выставляющих репрессии против них в СССР за преступление власти .

no avatar#}
Лука Вуд

комментирует материал 23.12.2020 #

Наукой установлено, перед смертью работоспособность повышается.

no avatar
дураолюм

комментирует материал 24.12.2020 #

Русские власти хотят опять, как всегда без ума ,в рукопашную, стройными цепями пехоты с штыками ,победить США.Это невозможно.Нужны совершенно новые кадры с неизвестным ИИ.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com