В порту Бердянска подняли затонувший десантный корабль «Саратов»

В порту Бердянска подняли российский десантный корабль «Саратов», который затонул в марте. Об этом в своем Telegram сообщил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. 

По его словам, корабль получил повреждения после удара украинской ракетой «Точка-У». Рогов заявил, что судно затопил экипаж «во избежание детонации находившихся на борту боеприпасов в условиях начавшегося пожара». 

Бердянск расположен в Запорожской области Украины. С конца февраля он находится под контролем российских военных. Там сформировали новую администрацию.

Вспомогательный корабль «Донбасс», архивное фото  В течение июня пророссийские власти Запорожской области несколько раз сообщали о взрывах в Бердянске, объясняя это работами по разминированию. Минобороны и власти России ранее обвиняли украинские силы в минировании портов. 

В конце мая в Минобороны заявили, что рассматривают возможность поднять затонувший корабль ВМС Украины «Донбасс». Ранее народная милиция Донецкой народной республики (ДНР) обвинила украинских военнослужащих в поджоге корабля в порту Мариуполя, что, по мнению ведомства, могло быть сделано «для дискредитации российских военных».

Источник: https://www.rbc.ru/politics/02/07/2022/62bf810a9a7947b12d08587c

12
633
0