Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Центробанк: брокерский счет скоро будет у каждого работающего россиянина

Центробанк: брокерский счет скоро будет у каждого работающего россиянина

У каждого работающего россиянина будет брокерский счет для покупки-продажи облигаций, акций, прогнозируют в Банке России. Примерно 74 миллиона россиян откроют брокерские счета. Бум открытия счетов начался во время самоизоляции годом ранее. А снижение ставок по вкладам ускорил переток сбережений из депозитов на брокерские, инвестиционные счета. "Среди альтернативных банковским депозитам инструментов наибольшей популярностью у физических лиц пользуются вложения в ценные бумаги через брокерские счета", – заявили в ЦБ РФ.

"У нас экономически активное население – 74 миллиона. Я думаю, что ровно столько брокерских счетов может быть открыто, ну как минимум, потому что брокерский счет – это не какая-то специальная фишка, это просто инструмент для осуществления тех или иных операций", – заявил зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин на XI Биржевом форуме.

Он уточнил, что этому помогут банки – в прошлом году и с начала текущего клиенты банков начали массово переводить свои сбережения на брокерские и индивидуальные инвестиционные счета, открытые через банки.

По итогам 2020 года количество частных фондовых инвесторов в России увеличилось в 2,3 раза до 9,9 миллиона человек, из них 8,8 миллиона россиян имеют счета на Мосбирже, подсчитал ЦБ. По данным на начало апреля, показатель вырос до 11 миллионов россиян. Многие открывают брокерский счет на всякий случай и кладут на него несколько тысяч.

"С моей точки зрения, рост будет значимый", – отметил Чистюхин, но уточнил, что население не переведет все 33 триллиона рублей своих сбережений из российских банков на фондовый рынок.

Видео: Центробанк: брокерский счет скоро будет у каждого работающего россиянина

Ранее по теме

 

Автор: vesti.ru
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

Комиссар Жюв

комментирует материал 07.04.2021 #

Банки превращаются в казино ? Результат известен.

user avatar
malis13

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 07.04.2021 #

Главарь олигархов, ФСБ-ЦПЭ путен лично назначал наибеулину главой в ЦБ, это к вопросу о либералах и приверженцах Запада...

Вот и дозвизделись опутеневшие шарийяйцы и вечерние соловьевцы:

Сегодняшний рубль далеко не суверенен. Следуя конституционной логике, можно понять, что он вообще не является российским. Чем, кроме бумаги, ценен рубль, кому он принадлежит и как можно исправить ситуацию?..

Центрабанк России, как оказывается, не является государственным и служит не на пользу России, а скорее - против России. И золотовалютные резервы банка России не принадлежат государству, а являются собственностью Центрабанка, который представляет собой частную кампанию.

user avatar
Chris 18

отвечает malis13 на комментарий 08.04.2021 #

Хроника деградации
🤧
Вся Россия сейчас поделилась на две неравные части:
1. Как вообще можно прожить на 40 тысяч в месяц?
2. А где вы берёте 40 тысяч каждый месяц?

no avatar#}
Юрий Арсентьев

комментирует материал 07.04.2021 #

УРА!!!!!! СКОРО брокерский счет будет у каждого работающего россиянина! Ну кто не в курсе.... На бирже выигрывает только 3% брокеров! Ну, или... Россияне! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЗОРЕНИЕ!!!!!!
Ну ЧТО? Еще есть такие, кто НЕ знает что ТО ТАКОЕ?....

no avatar
Gromoff 171

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 07.04.2021 #

Через брокерский счёт дешевле покупать валюту, спред меньше.

no avatar#}
Юрий Арсентьев

отвечает Gromoff 171 на комментарий 07.04.2021 #

Жаждете расстаться с собственными накоплениями? Ну так ФЛАГ вам в руки! Ваши Деньги - Ваши и Убытки.... Я всего лишь лишь предупредил.

no avatar
Orel72

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 08.04.2021 #

Любит наш народ всякое гавно. Раньше что бы поиграть в "наперстки" или в др. лохотрон надо было хотя бы на рынок поехать, а теперь лохотрон прямо в карте куда з/п приходит, не успеешь з/п получить как её сразу спишут если откроешь этот "брокерский счет".

no avatar#}
Gromoff 171

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 08.04.2021 #

И как я потеряю деньги через брокерский счёт? Покупаете через него для себя валюту (не для игры на бирже, а для себя) с выгодными процентами и сразу же переводите на свой обычный банковский счёт в Сбербанке. Положили, купили и тут же сняли. Я же не призываю играть на бирже, просто скупать там валюту, потому что у Сбера процент на покупку продажу конский и люди при покупке большой суммы отдают просто так десятки тысяч рублей на разнице купли-продаж валюты , а для брокеров курс покупки валюты минимальный.

no avatar#}
Юрий Арсентьев

отвечает Gromoff 171 на комментарий 08.04.2021 #

Способов обмануть - вагон и маленькая тележка. Я не знаю какой из этих способов достанется именно вам, тем более что жулье всегда старается воспользоваться НЕГРАМОТНОСТЬЮ жертвы в том или ином вопросе. Жаждете испытать один из этих способов? Ну так скатертью дорога.

no avatar
Gromoff 171

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 08.04.2021 #

Я вам про обычный обмен валюты говорю, тут обмануть невозможно, а вы мне про игры на бирже.

no avatar#}
Лука

комментирует материал 07.04.2021 #

Капканы на дуриков расставлены, Добро пожаловать! Если какой то дурачок из колхоза Заветы Путина думает что он будет торговать на Лондонской бирже то это не просто смешно это просто угарно до обоссывания.

no avatar
joker

комментирует материал 07.04.2021 #

Брокерский...у россеян ....74 млн ....хуёкерский!

user avatar
Neanderthals

комментирует материал 07.04.2021 #

Поле чудес в стране Дураков (к/ф «Приключения Буратино»)

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где…

user avatar
george44

комментирует материал 07.04.2021 #

Все это чушь, очередная дуриловка. Пусть ВВ уберет налог со вкладов и вернет старый пенсионный возвраст, это для начала доверия.

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 07.04.2021 #

Естественно! Ведь на дворе XXI век, а не сталинские годы.
Когда деньги из кармана населения забирали путём обязаловки покупки билетов государственной облигации. С отсрочкой погашения 20 или 30 лет. А потом всё это народу "простили")))

Теперь, через заявленную тему, эти деньги будут изымать ещё до попадания в кошельки расейских лохов.
... но "прощены" все они будут уже заранее.

no avatar#}
Orel72

отвечает Sphinx-616 на комментарий 08.04.2021 #

Еще вчера простили, не то что до открытия "брокерского счета", а да же до открытия просто счета в банке.

no avatar#}
Chris 18

отвечает Orel72 на комментарий 08.04.2021 #

Пeрзидент Роисси
😏
Курс евро к рублю.
07.04.2001: 25.90
07.04.2006: 33.85
07.04 2011: 40.28
07.04.2016: 77.81
07.04.2021: 92.40

Как говорил Владимир Путин: «Чем слабее рубль, тем лучше бюджету» из которого он с друзьями столько лет ворует...

no avatar#}
александр шестеров

комментирует материал 08.04.2021 #

Ну всё правильно.
Буквально недавно (на днях) прошла информация о том, что ПАО "Газпром" (ПАО - публичное АО, с акциями на бирже) приняло обязательство перед правительством о повышении дивидендных выплат: за 19 год - 30%, за 20 год - 40%, за 21 год - 50% от чистой прибыли. По оценкам осторожных аналитиков дивиденды на одну акцию могут составить 5% - 8%, при биржевой цене одной акции около 240 руб. ( 1 лот на бирже - 10 акций ). При благоприятном развитии "Газпрома" на одну акцию может быть 12% выплаты.
И с другой стороны - инфляцию в стране точно не допустят, то есть банковский процент на депозит не превысит 3,5% - 4%. К тому же постоянно поднимается тема "каждому россиянину - долю от продажи природных ресурсов ". Так вот только таким способом и можно обеспечить участие населения в прибылях. А банковские депозиты будут бесперспективны, банки вернутся к своей исходной функции - кредитование юридических лиц, а деньги будут привлекать не от населения.
А опасения о биржевом риске ( 97% проигрывает, 3% выигрывает) - так это только для трейдеров. Трейдер - это покупатель акций для цели спекуляций на бирже. Инвестор - это покупатель акций для получения дивидендов и для долгого владения акциями. Спекуляции - это риск, инвестиции в компании с государственными обязательствами - это надёжно, хотя и возможны провалы. Ну то есть посматривать тоже надо (не расслабляться).
Банки занимаются тем же самым - биржевая торговля с прибылью, часть прибыли - вкладчикам, часть прибыли оставляют себе. Так лучше и честнее физическим лицам напрямую идти на биржу.
Но всё это было возможно и раньше. Видимо сейчас за это развернётся агитация и разъяснительная работа. Да и "Газпром" скорее всего не последняя компания, принявшая обязательство перед правительством о повышении дивидендов.

no avatar
qwasa111

отвечает александр шестеров на комментарий 11.04.2021 #

в рашке нет инфляции? ну ты пошутил.

no avatar#}
александр шестеров

отвечает qwasa111 на комментарий 12.04.2021 #

Ну а какой смысл в величине ставки рефинансирования Центрального Банка?
Подзабыли? Освежите свои понятия.

no avatar
Merkuri

комментирует материал 08.04.2021 #

Банкиры планируют вовлечь в спекуляции как можно большую часть населения, чтобы расширить круг тех, кого они будут обувать.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com