Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Солидарность\" разваливается на мелкие кусочки

\"Солидарность\" разваливается на мелкие кусочки

Все-таки удивительная у нас страна! Как припечатал один раз поэт насчет «умом Россию не понять», так и продолжается. Логика в ее классическом понимании пропадает в самый неподходящий момент, и начинают происходить совсем уже удивительные вещи. Вот взять, к примеру, оппозицию, ту самую, которая никак не вписывается в систему.

С одной стороны, в оппозиционной части Интернета слоган «не забудем, не простим» сменился на «впервые в истории», «власть пошла на уступки», и - классическое - «так победим!» В общем, «безоговорочная победа над режимом», который «вдруг!» «позволил!» собраться на Триумфальной. А с другой – основа оппозиции, Объединенное демократическое движение «Солидарность», трещит по всем швам, разъединяется, чистит ряды и снова трещит.

Только за полмесяца из «Солидарности» вышли несколько ее деятелей, весьма «закаленных в борьбе», и конца-краю этому не видно. Само собой, «разбор полетов», обвинения, «не могу молчать»... В четверг, 17-го, «жить не по лжи» решил один из столпов движения, член т.н. «федерального политсовета» Владимир Милов, из бывших, несколько месяцев поработал заместителем министра энергетики РФ.

«Все, - написал он в Интернете. - Я окончательно выхожу из движения «Солидарность». Чтобы было понятно, это теперь так модно у оппозиции, размещать заявления об уходе, разводе, слиянии в «Живом Журнале» и ЖЖ-комьюнити.

«Два месяца назад, объявив о сложении с себя полномочий члена федерального бюро «Солидарности», я подал сигнал коллегам, что в движении колоссальные проблемы и надо срочно что-то делать, чтобы исправить ситуацию. Увы. Сигнал не услышали, - сокрушается автор послания. - Эти два месяца были потрачены черт знает на что - на манипуляции с региональными квотами… на исключение избранного учредительным съездом члена ФПС Сергея Жаворонкова, в ходе которого беспрецедентным и беспредельным образом были нарушены все мыслимые демократические нормы»…

В общем, бардак. По словам Милова, движение перестало быть демократическим, оно превратилось в бесполезную структуру, которой руководит бездеятельный Гарри Каспаров. «Слушайте, мне скоро 40 лет уже, у меня есть элементарное чувство собственного достоинства, я такой цирк и позор больше терпеть не хочу», - снова цитата из заявления.

В этой связи можно напомнить, что движение «Солидарность» организовалось всего-то два года назад. В декабре 2008 года состоялся учредительный съезд, в котором прияли участие «яблочники», оставшиеся без «Яблока», члены СПС, «Объединенного гражданского фронта» Каспарова, Российского народно-демократического союза, Республиканской партии России, движения «За права человека» и других мелких организаций. Не удивительно, что такая довольно разношерстная компания долго не протянула в одной упряжке.

Для того чтобы понять масштаб нашей «несистемной» оппозиции и ее возможности, достаточно еще раз процитировать Милова: «Солидарность» за 2 года своего существования не смогла набрать больше 4 тысяч членов, а в связи с последними событиями люди массово начали выходить из движения». То есть вопрос о переформатировании ОДД «Солидарность» в партию, поднятый Немцовым, – вопрос исключительно риторический, если четыре тысячи активных членов – это фактически «потолок».

Единство и сплочение рядов – полнейшая фикция, если в адрес организации и одного из сопредседателей открытым текстом говорится буквально следующее – цитата по газете «КоммерсантЪ»: «В ней используются методы, как в ВКПБ в 1937 году. Если Каспаров, не дай бог, станет президентом, то он начнет расстреливать своих оппонентов». Еще один активист, с которым Милов согласен, пишет: «Я не считаю для себя возможным дальнейшее участие в организации, в которой написание доносов, юридическое шулерство, обвинение своих коллег в фашизме, рассмотрение личных дел, практика двойных стандартов, игнорирование своих собственных нарушений, своих собственных организационных принципов и т.д., является нормой».

Перечитывая потоки взаимных упреков, оскорблений и разборок на тему «можно ли привлекать гей-сообщество к борьбе с режимом», поневоле тихо радуешься, что у нас такая оппозиция. Пожалуй, ее и трогать-то не стоит, она сама себя сожрет в попытках выдвинуть из своих рядов демократического «крысиного короля»…

Источник: segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Вий

комментирует материал 19.06.2010 #

не надо обобщать. реальную оппозицию вы че-то не там ищете. про нее в ваших оранжевых газетенках ни слова не пишут!

user avatar
Лемминг66

комментирует материал 19.06.2010 #

Сейчас бы сразу после \"Путин.Итоги\" да програмную книжонку какую пустить в заинтересовавшиеся массы (с подробной многофазной рабочей программой), да участие в каких-то системных полических мероприятих организовать, да не 4000, а тысяч 400 можно членов привлечь, только боюсь одним пасквилем и обойдется...

user avatar
siro11

отвечает Лемминг66 на комментарий 20.06.2010 #

На самом деле дейстаительно
Солидарность вовсе не обнародовала программы экономического и политического переустройства
Ни одного альтернативного предложения как решить насущные проблемы в обществе
Так что какая тут из них партия ..

user avatar
Капитан216

комментирует материал 19.06.2010 #

Стать настоящей оппозицией, представляющий интересы народа, могут:
а) умные люди;
б) люди, у которых есть действительно великая цель на уровне страны, а не личной власти или кармана;
в) высоконравственные, как раньше говорилось, люди или, как минимум, честные.
Ну и где такие во власти или действующей "оппозиции"? Пока нет.

user avatar
Др. Буги

отвечает Капитан216 на комментарий 19.06.2010 #

Люди то есть, но вероятно не в Москве. Там у всех баксы и власть приоритет похоже.
Реальный лидер может прийти из регионов, ежели проморгают его появление единороссы и сверху оперативно не придавят.
Был шанс у Калининграда, но их лидеров классически разделили, показав конфетку, и взяли под контроль. Народ за такими уже не пойдёт.

Шанс был потерян, и тут во многом вероятно поспособствовала примазавшаяся \"Солидарность\". Многие их лидеры имеют сомнительную в народе репутацию.

user avatar
EVGENYI69

комментирует материал 19.06.2010 #

Вот тебе и оппозиция. Одни амбиции и лозунги. Много шума из ничего.

user avatar
xopc*

комментирует материал 20.06.2010 #

Когда ещё при власти была КПСС ходила такая присказка: если какая то организация те не нравится - закрой её(ликвидируй), если не можешь ликвидировать - возглавь и развали!
Вот так еврейское лобби и поступает с русскими! А всё остальное, что валяется пеной на поверхности - это что бы видимость была!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com