Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Собянин дал поручения по обязательной вакцинации

Собянин дал поручения по обязательной вакцинации

В Москве создадут информационную систему для контроля вакцинации, а работодатели должны будут передать в мэрию данные о сотрудниках, которым сделают прививки. Решение об обязательной вакцинации Собянин назвал «крайне тяжелым» 

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ в целях выполнения рекомендации главного государственного санитарного врача города об обязательной вакцинации работающих в сфере услуг. 

Согласно документу, в Москве до 1 июля создадут информационную систему, которая позволит проконтролировать, как выполняется постановление санитарного врача. Депздрав определит потребность в вакцине, холодильном оборудовании и прививочных бригадах, а организации и индивидуальные предприниматели должны будут предоставить на сайте мэрии сведения о сотрудниках, которым нужно пройти вакцинацию. 

Постановление главы управления Роспотребнадзора по Москве обязывает вакцинировать от коронавируса 60% работников в сфере услуг, торговли, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, МФЦ, образования и культуры. Такая мера, заявил Собянин, принята из-за того, что «ситуация с коронавирусом продолжает развиваться драматически». По его словам, сейчас по заболеваемости Москва достигла пиковых значений прошлого года.

В Москве обязали вакцинировать часть работающих

Решение об обязательных прививках Собянин назвал «крайне тяжелым и непростым». Массовая вакцинация в самые короткие сроки поможет «остановить страшную болезнь и прекратить гибель тысяч людей», заявил он. Сейчас, по словам мэра, в городе привиты 1,8 млн человек. 

Согласно данным оперативного штаба, в Москве за все время выявлено 1,253 млн случаев заражения COVID-19, за сутки это число выросло на 5,7 тыс. За весь период от инфекции в городе скончались 21,1 тыс. человек. 

Накануне Собянин заявил, что за последние дни количество выявляемых случаев заражения возросло на 80%, число госпитализаций тяжелых пациентов с COVID-19 — на 70%. На этом фоне в столице ввели новые ограничения: с 13 по 20 июня граждане не смогут посещать зоопарки, фуд-корты и детские игровые комнаты, рестораны и кафе в период с 23:00 до 6:00 не будут принимать посетителей, а смогут работать только навынос и на доставку. Работодателям рекомендовали перевести не менее 30% непривитых сотрудников на удаленку, а также мотивировать всех на вакцинацию. 

Вслед за Москвой новые ограничения и обязательную вакцинацию в сфере услуг ввели в Подмосковье. 

 

Автор: Наталия Анисимова
Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Sphinx-616

комментирует материал 16.06.2021 #

Не нужно паники, дорогие москвичи!

Ибо, не факт, что сие поручение не даётся лишь с целью - распилить выделенный на "Информационную систему для контроля вакцинации" бюджет.
У нынешних руководителей главное - "освоить" бабло.
... а там хоть трава не расти и солнце не вставай.

no avatar#}
bobs

комментирует материал 16.06.2021 #

не много ли взял на себя ? может теперь любой старший по подъезду всем клизмы пропишет ?

no avatar#}
bobs

комментирует материал 17.06.2021 #

а строительную отрасль чего не тронул, бордюры некому класть будет ?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com