Песков анонсировал «чрезвычайно важную» речь Путина на ПМЭФ

Российский президент на ПМЭФ будет говорить о влиянии санкций на подорожание энергоресурсов, а также затронет другие экономические сферы, сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков 

Президент России Владимир Путин на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) затронет тему влияния санкций на рост цен на энергоресурсы и другие эконо«Конечно же, об этом [антироссийских санкциях] невозможно не говорить, и я уверен, что президент будет говорить об этом», — указал Песков. 

Пресс-секретарь отметил, что в этом году речь президента на форуме будет «чрезвычайно важной».  Песков добавил, что ошибки, которые страны допустили во время пандемии коронавируса, «усугубились той экономической войной, которую [недружественные страны] начали против России». «Россия — слишком большая страна, чтобы война против нее не аукалась им в качестве бумеранга», — сказал Песков. 

Путин выступит на пленарном заседании ПМЭФ 17 июня. Модератором на заседании выступит главный редактор RT Маргарита Симоньян. При этом отдельной традиционной встречи президента с руководством иностранных компаний и международными инвесторами на форуме не будет. 

В этом году ПМЭФ пройдет в 25-й раз — с 15 по 18 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Главная тема форума: «Новый мир — новые возможности». 

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/62a6d9f09a794753c222b995?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

25
1077
0