Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военно-неполевой роман по-американски

Военно-неполевой роман по-американски

Трое 23-летних американских сержантов, служивших на огромной военной базе в Фарт-Брэгге (штат Северная Каролина) и три гражданки Казахстана, проживавших в Нью-Йорке, привлечены к суду за фиктивный брак.

По утверждению федеральной прокуратуры, роль посредников выполняли за плату иммигранты из Казахстана братья Александр и Павел Манины, тоже служившие в американских вооруженных силах .

Александр Манин приехал в Нью-Йорк на учебу в 1998 году. Вскоре после терактов 11 сентября 2001 г. он записался в морскую пехоту, прослужил три года и демобилизовался. Вернувшись в Нью-Йорк, он открыл компанию, занимавшуюся международными перевозками автомашин.

Его брат Павел перебрался в США в 2001 году и записался четыре года спустя в американскую армию. По словам прокуроров, когда он служил в 82-й парашютно-десантной дивизии, расквартированной в Форт-Брэгге, Павел Манин знакомил своих однополчан с девушками из Казахстана.

Кому служба, кому муж

Девушкам были нужны американские мужья, чтобы остаться в США, а военнослужащим были нужны жены, чтобы получить право жить не в казарме, а в городе, и получать квартирные в сумме более 600 долларов в месяц.

Фиктивные жены платили не мужьям, а братьям Маниным, которые якобы получили за посредничество от 1 тыс. до 5 тыс. долларов.

Сержант Джейсон Хок женился на Айне Ивановой, сержант Уэсли Фэррис - на Светлане Калошиной, а сержант Стивен Шнайдер - на Татьяне Уразовой. Первые двое сочетались в Северной Каролине, куда \"невесты\" проезжали для этого из Нью-Йорка на автобусе, а Шнайдер женился на Уразовой в Нью-Йорке.

Например, Иванова приехала к Хоку в феврале 2006 года, вышла за него замуж на следующий день и уже через несколько часов вернулась на автобусе в Нью-Йорк.

Командование не передало дело Хока в федеральный суд, а в военный трибунал. Он разжалован в рядовые, приговорен к штафу в 20 тыс. долларов, отсидел четыре месяца на гаупвахте и был по освобождении уволен из армии.

План подруг

Это несовместимо с армейскими понятиями. Мы не потерпим ничего подобного в рядах вооруженных сил

Полковник Билл Бакнер,
прес-секретарь Форт-Брэгга

Уразова одно время встречалась с Александром Маниным и познакомила его с Калошиной, с которой они вместе снимали квартиру. Как показала на допросе Калошина, Уразова поведала ей, что Александр устроил ей фиктивный брак со Шнайдером и получил от нее за это 3 тыс. долларов.

Власти узнали, что 11 июня 2009 года Уразова должна была вылететь в Вену, решили, что она планирует скрыться от правосудия, и в последний момент задержали ее в аэропорту им. Кеннеди в Нью-Йорке.

Уразова с Калошиной признали себя виновными и ожидают приговора. Уразова находится в тюрьме, а Калошина выпущена под залог. По данным СМИ, Калошина сотрудничает со следствием.

Иванова ушла в бега и, по данным следствия, находится сейчас в Канаде. Теоретически всем трем женщинам грозит до пяти лет тюрьмы.

Не по понятиям

Шнайдер, который развелся с Уразовой в прошлом году и женился на другой, ушел из армии еще до ареста. Он признал себя виновным в гражданском федеральном суде.

Сержант Фэррис тоже признал себя виновным и, как и Шнайдер, услышит приговор в январе. Он по-прежнему служит в 82-й дивизии, но вряд ли останется в армии надолго.

\"Это несовместимо с армейскими понятиями, - заявил по поводу его преступления прес-секретарь Форт-Брэгга полковник Билл Бакнер. - Мы не потерпим ничего подобного в рядах вооруженных сил\".

Военные говорят, что собираются взыскать с сержантов тысячи долларов, переплаченных им на основании фиктивных браков.

Манины, арестованные в августе, виновными себя не признали и ожидают в тюрьме суда, который состоится в 2010 году. Федеральная судья Луиза Вуд Флэнаган отметила, что перед арестом Павел Манин заказал себе авиабилет в Казахстан, и отказалась выпустить братьев под залог.

Это далеко не первый случай, когда американские военнослужащие были привлечены за фиктивный брак с приезжими из стран СНГ. В последние годы по аналогичным делам была арестована большая группа военных моряков, служивших в Норфолке (штат Вирджиния), где находятся самая большая военно-морская база США и штаб Атлантического флота.

Фиктивный брак и АК-47

Это уже второе дело о фиктивном браке в Джексон Хоул за 2009 год. В августе 21-летний Артур Григорян был привлечен по большому делу о брачном мошенничестве, по которому проходят 50 человек из разных городов США

Пресса США

На ниве брачного мошенничества подвизаются, конечно, и штатские американцы.

Например, в сентябре 24-летняя Анна Карнаухова признала себя виновной в фиктивном браке с жителем города Джексон Хоул (штат Огайо) Расселом Бернардом Хейзелвудом.

Согласно судебным документам, она въехала в США в марте 2005 года по студенческой визе J-1, которая истекла в сентябре того же года.

Ее парень, 25-летний Олег Одинцов, прибыл в США по той же визе через месяц после нее. Срок его визы тоже истек в сентябре 2005 года, и Одинцов продолжал находиться в стране нелегально. Они договорились с Карнауховой, что вступят в брак с американцами, получат вид на жительство, потом разведутся и поженятся.

По просьбе Одинцова Хейзелвуд женился в 2007 г. на Карнауховой, а Одинцов, в свою очередь, вступил в брак с ее сослуживицей Эшли Эйбинанти. Он сделал американке предложение на пятый день после знакомства и женился на ней через несколько дней после этого.

В мае 2008 года полиция прибыла по вызову в дом к Одинцову, который громко скандалил с Карнауховой, и обнаружила там автомат АК-47. Он заявил, что оружие не его, и что оно неожиданно для него самого появилось у него в доме. Полиция ему не поверила.

Начавшееся следствие обнаружило, что Одинцов сожительствует с Карнауховой, а Хейзелвуд признался, что женился на ней фиктивно. Цель, по его словам, была в том, чтобы ее не депортировали из США, а ему самому было легче ездить в Россию.

К суду его не привлекли.

Одинцова обвиняют в фиктивном браке и незаконном хранении оружия.

Как отмечает местная пресса, это уже второе дело о фиктивном браке в Джексон Хоул за 2009 год. В августе 21-летний Артур Григорян был привлечен по большому делу о брачном мошенничестве, по которому проходят 50 человек из разных городов США.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

king123

комментирует материал 30.10.2009 #

А почему автор этой статьи -Владимир Козловский не расскажет сколько американских девушек стремятся вырваться из гнилой Америки в Прекрасный Казахстан или в не менее замечательную Россию? Наверное потому что таких девушек не существует.Аиз Казахстана и России бежали и бежать будут.Потому что люди в дурдомах всегда мечтают о свободе и нормальном образе жизни.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com