Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молодая мама: как справиться с послеродовой депрессией

Молодая мама: как справиться с послеродовой депрессией

и наладить сексуальную жизнь
После родов жизнь женщины меняется, она посвящает все свое время уходу за малышом, у нее остается мало времени на секс с партнером. Кроме этого, женщина чувствует себя усталой и подавленной. Мы подскажем, как справиться с послеродовой депрессией и наладить сексуальную жизнь.

Как справиться с послеродовой депрессией

Много молодых мам страдают от послеродовой депрессии, мы дадим несколько советов, которые помогут справиться с состоянием грусти и апатии. Подобными симптомами страдает одна мама из десяти, это состояние может длиться около месяца, в основном послеродовой депрессией страдают первородящие женщины.

После рождения ребенка жизнь меняется, уход за малышом требует много времени и приводит к физической усталости, меняется и гормональный фон. Могут возникнуть проблемы с аппетитом, трудности со сном, астения.

Очень важно не молчать и не держать эмоции внутри, необходимо избегать одиночества, нужно попросить о помощи родных и близких, почаще общаться с ними. Можно посоветоваться с уже рожавшими женщинами, поговорить с подругами, которые могут понять ситуацию. Очень важно не замыкаться в себе, выражать свои эмоции, даже если это и не всегда приятно.

Если отсутствует желание

Уход за малышом может нарушить интимную жизнь, молодая мама обычно очень устает и страдает нехваткой сна. После родов может измениться и сексуальное желание: в основном это психологическая трансформация, многие женщины посвящают все свободное время уходу за малышом, и интерес к сексу падает.

Женщины вживаются в новую для себя роль, роль матери, и забрасывают интимную жизнь с партнером.

Кроме этого, очень часто женщины испытывают боль от сексуального контакта с партнером, так как половые органы повреждены после родов. Однако в течение двух-трех месяцев женский организм восстанавливается.

Очень важно, чтобы у женщины была тесная связь с партнером, чтобы женщина могла рассказывать партнеру о своих страхах и эмоциях. Молодая мама может чувствовать себя менее привлекательной, чем раньше, она чувствует себя усталой, ухаживая за новорожденным.

Очень важно не нарушить равновесие в семье, можно попробовать различные виды интимных отношений,различные позиции, определить вместе с партнером, что сделает сексуальный контакт безболезненным и не менее приятным, чем до родов.

Источник: signorina.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

radistr

комментирует материал 02.10.2009 #

Лучшее средство от послеродовой депрессии и проблем с мужем - найти няню и выйти на работу хотя бы на половину рабочего дня. Это несколько отвлечет от домашней рутины, заставит встряхнуться и заняться собой. а также растрясти неизбежный жирок. Да и мозги приведет в порядок.
Если вы работали до родов - скорее обратно, к людям!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com