Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как изменилась Россия после кризиса

Как изменилась Россия после кризиса

Россия отчаянно жаждет простимулировать зарубежные инвестиции, объем которых с 2008 года опасно сократился, утверждает The Wall Street Journal, на страницах которой сегодня опубликована серия статей о России \"Russia Report\". \"Но, по словам банковских менеджеров и экономистов, международные инвесторы ждут большей ясности в вопросе, как изменились правила игры после финансового кризиса\", - пишет корреспондент Уильям Модлин. Инвесторы хотят удостовериться, что бизнес в России окупает предполагаемые риски.

Президент Медведев осуждает коррупцию, обещает модернизировать экономику и улучшить инвестиционный климат, но конкретных перемен мало. \"Попытки внести поправки в закон об инвестициях в стратегические отрасли, запрещающий иностранцам участвовать в ключевых отраслях типа добычи полезных ископаемых, пока не кончились ничем; антикоррупционная кампания на данный момент привела лишь к публичным увольнениям горстки чиновников\", - говорится в статье.

Для улучшения своего имиджа в кругах стратегических инвесторов Кремль заключил контракт с Morgan Stanley, сообщает газета. Новые законы облегчают иностранным специалистам получение долгосрочных разрешений на работу и передвижения по России. Но в России экономические показатели предопределяются в основном волатильными ценами на энергоносители и металлы, и инвесторы хотят более последовательной борьбы с коррупцией, незаконными методами бизнеса и бюрократией, а также более определенных планов либерализации тарифов ЖКХ.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

proglot-13

комментирует материал 17.06.2010 #

Да, мало неадекватов, которые хотят вкладывать деньги в этот бардак. Что впрочем и неудивительно.

user avatar
V. Alimov

отвечает proglot-13 на комментарий 17.06.2010 #

Пиар компания по имиджу РФ. Проплаченная из бюджета статья.

"Но в России экономические показатели предопределяются в основном волатильными ценами на энергоносители и металлы" - полная правда. Металлы в РФ на 20% дороже, чем в мире.
Не любимый, некоторыми Сталин за счет диспаритета цен провел индустриализацию. а сегодня происходит вывоз капитала в офшоры.

user avatar
hrslakdhjw

комментирует материал 17.06.2010 #

Зачем инвестировать в Россию где твои деньги может отнять засратый генерал МВД когда есть Китай в котором взяточников и вымогатей просто отстреливают..

user avatar
ial52

комментирует материал 17.06.2010 #

Если я еду в Китай и вкладываю там деньги, то, практически сразу, смогу начать выпуск товара. Неважно какого: тапочки или электронику. А в России, кроме головной боли ничего за свои деньги не купишь, тем более не произведешь.
Слишком велика армия бездельников-мздоимцев, которые должны кормить всю вертикаль власти, так мудро и незамысловато выстроенную бывшим шпионом...

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 17.06.2010 #

Ишь ты! Чего захотели иностранные инвесторы. Последовательную борьбу с коррупцией подавай им. Наша власть только на ней и держится. Захотели бы, так давно искоренили.

user avatar
V. Alimov

комментирует материал 17.06.2010 #

"запрещающий иностранцам участвовать в ключевых отраслях типа добычи полезных ископаемых" - неужели такой закон существует?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com