Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Поймай водителя маршрутки

Поймай водителя маршрутки

В четверг утром в Балашихе ловили водителей маршруток, работающих без лицензии. Результат массовой облавы расстроил, но не удивил - каждый шесток перевозчик оказался нелегалом. Купив подержанную "Газель", они на принтере распечатывают номер маршрута и возят пассажиров на свой страх и риск. Детали - в репортаже Александра Ефремова.

На этой остановке выходят все. Водитель видавшего виды микроавтобуса неохотно возвращает деньги за проезд. Впрочем, собирать их, как и везти пассажиров, он не имел никакого права - у таксиста ни лицензии, ни маршрутного листа.

"Вы на какую компанию работаете? - Да ни на какую. Я сам на себя. Хотелось что-то заработать, а тут не дают работать - гоняют", - жалуется водитель нелегальной маршрутки.

Низам объясняет - по дешевке купил потрепанную "Газель" и подогнал к остановке. На линию, разумеется, сегодня вышел впервые. А этот водитель был убежден, что работает легально и в хорошей фирме.

"Я не знаю. Мне дали документы, сказали - выезжай. План привези. Деньги отдай", - отмечает Сергей, водитель нелегальной маршрутки.

В Балашихе - самом крупном городе Подмосковья - каждая 6-ая маршрутка нелегальная. Это значит, что перед выездом никто не проверяет ни водителя, ни машину.

"Подрезают, в шашки играют на дороге. Страшно. Еще курят. Даже пару раз замечание делал. Я говорю, не курите в салоне, сделайте музыку тише. Не на что они не реагируют. Говорит - не нравится, не садись", - говорит Сергей, пассажир.
Понять, что отношение водителя к пассажирам будет именно таким, можно еще на остановке.

Старенький грязный автобус. Листочек с обозначением маршрута распечатан на принтере. Номера не желтые, как у общественного транспорта, а белые, - в этом случае машина вообще приехала из Пензенской области. Вот основные признаки нелегальной маршрутки.

Но опаздывающие пассажиры таких деталей, как правило, стараются не замечать.
- Каждый день пользуюсь, потому что по-другому больше никак невозможно доехать до Москвы. Поэтому это вынужденная мера. Я понимаю, что безопасность, но простите - садится в маршрутку.

Водителей нелегальных маршруток оштрафовали - на 5 тысяч рублей. Многие таксисты уже через час снова начали собирать пассажиров. Чтобы окупить штраф, им понадобится всего полдня.

Источник: www.vesti-moscow.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Antymusor

комментирует материал 03.04.2013 #

мусорьё имеет с них свой кусок. вот они и гоняют.

user avatar
Dzhanzabilov

комментирует материал 03.04.2013 #

В Ростове таких легальные водилы вместе маршруткой в Дону утопят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com