Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ожирение – основная причина онкологии в европе

Ожирение – основная причина онкологии в европе

В прошлом году в Европе 124 тыс. случаев новых диагностированных случаев рака были вызваны избыточным весом. Самые высокие показатели онкозаболеваний из-за лишнего веса были зарегистрированы в Чехии, Латвии, Словении и Болгарии.

Ожирение – на данный момент основная причина раковых заболеваний в европейских странах, поскольку другие факторы риска отошли в сторону: так, люди стали меньше курить, а женщины в меньшей степени используют гормональную терапию. В течение следующего десятилетия лишний вес может стать главной причиной рака, предсказывают онкологи. Британские специалисты Университета Манчестера разработали сложную модель для оценки доли раковых заболеваний, которые можно отнести к избыточной массе тела. По их подсчётам, в 30 европейских странах с 2002 года из-за ожирения получили диагноз «рак» почти 2,2 млн. человек.

Показатели онкозаболеваний, связанных с лишним весом значительно увеличились во всех странах Европы: в Дании 2,4% мужчин с ожирением страдают от рака, в Чехии - 8,2% женщин и 3,5% мужчин, в Германии - 4,8% женщин и 3,3% мужчин, в Англии - 4% женщин и 3,4% мужчин. Зафиксировано, что в 2008 году свыше 124 тыс. человек заболели раком по причине избыточной массы тела. Наибольшее число больных с ожирением получили диагноз рака эндометрия /33 тыс. 421/, 27 тыс. 770 женщин развили рак молочной железы, 23 тыс. 730 человек - рак кишечника. На эти три диагноза приходилось 65% всех случаев рака, связанных с лишним весом. По сравнению с другими странами уровни заболеваемости раком пищевода были особенно высокими в Великобритании - 54% новых диагнозов данной формы рака приходятся на эту страну. Самые низкие показатели рака из-за избыточной массы тела замечены в Дании и Франции.

Источник: likar.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

polga

комментирует материал 30.09.2009 #

Действительно, ученые выяснили, что у мужчин примерно 15 кг дополнительного веса на 52% увеличивает риск рака пищевода, на 33% - щитовидной железы, на 24% - онкологии толстой кишки и почек. В то же время рак крови и костного мозга практически никак не связан с ожирением.
Самое неприятное на мой взгляд то, что большинство людей с ожирением видит в нем только косметический недостаток. Страх сократить или потерять жизнь отсутствует. А это уже вопрос чисто просветительский. По большому счету, об этом писать то стали недавно и проблему знали только специалисты.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com