Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От ювенальных технологий страдает все больше людей

 От ювенальных технологий страдает все больше людей

В редакцию поступили материалы очередного заседания Центрального Совета «Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности» о внедрении в России ювенальной юстиции. Участники заседания, в частности, отметили: «Анализ существующего законодательства позволяет судить о том, что ряд законопроектов, находящихся в разработке в Государственной думе, а именно поправки к законам «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», «О судебной системе в Российской Федерации» и поправки к «Семейному кодексу Российской Федерации» готовят почву для внедрения в России ювенальной юстиции.

Первое чтение проекта поправок в ФКЗ-38948-3 «О судебной системе в Российской Федерации» состоялось в 2002г. и имело своей целью преодоление первого этапа – создания в России ювенальных судов. Усилиями общественности второго чтения данного закона до сих пор не было, но теперь тактика лоббистов ювенальной юстиции изменилась: чтобы более не возбуждать недовольства граждан понятиями, предельно скомпрометировавшими себя, ювенальные технологи стали избегать слов «ювенальная» и намерены вкраплять свои идеи в виде разнокалиберных поправок в самые разные законы.

Между тем, отработка в пилотных регионах ювенальных технологий вызывает протесты широкой общественности. Количество детей, отобранных у родителей по причине «ненадлежащего исполнения родительских обязанностей», по сравнению с 2006г., с каждым годом увеличивается. Причинами такого изъятия называется «жестокое обращение», в расширительное толкование которого чиновники включают «нарушение режима дня», «нарушение санитарных правил и норм (несвоевременный ремонт помещений, отсутствие отдельной комнаты ребёнка)», «невыполнение рекомендаций врача», «низкий материальный уровень семьи», а признаками «жестокости», по их мнению, являются: «задержка развития», «стеснительность», «не растет», «не набирает подходящего веса», «синяки», «нет прививок», «нуждается в услугах зубного врача», «плохая гигиена кожи», «запущенное состояние детей», «ночные кошмары», «нарушение сна», «страхи темноты» и многое другое. Изъятые из семей дети помещаются в социальные учреждения с закрытым режимом или подвергаются усыновлению, часто зарубежному. Восстановление же родителей в правах на воспитание своих детей происходит весьма редко и с большим трудом.

Среди жертв ювенальной юстиции – как уже известные своей трагической судьбой семьи Агеевых, Вороновых, Лапиных, Даниловых, так и множество других абсолютно нормальных семей, волею случая попавших в механизм отработки ювенальных технологий, в силу своей неосведомлённости неверно полагающих, что происходящее с ними несчастье по отобранию у них детей – их собственная, пока непонятная им вина, и в одиночку переживающих свою беду.

В связи с многочисленными обращениями в Общественный комитет семей, пострадавших от внедрения ювенальных технологий, Центральный Совет движения принял решение о проведении правовой экспертизы нормативной базы процесса внедрения ювенальных технологий в России и о начале самостоятельного расследования обстоятельств, послуживших причиной изъятия детей в этих семьях, с последующим преданием полученных результатов самой широкой огласке.

В связи с противоречивой информаций, публикуемой в СМИ, на заседании было принято решение о проведении независимого общественного расследования дела семьи Агеевых, обвинённых в жестоком обращении со своим трёхлетним сыном Глебом и лишённых при этом обоих детей. С итогами расследования широкие круги общественности будут ознакомлены в самое ближайшее время».

Источник: www.segodnia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Юрий Иванович

комментирует материал 04.03.2010 #

Мне кажется, что здесь некорректно смешиваются два понятия: ювенальная юстиция - что само по себе нейтрально к "изъятию" детей, и деятельность российских органов опеки - не связанных с ювенальной юстицией и традиционно действующих в России.
Есть ли кто грамотный, объяснить мне в чем здесь собака зарыта? Может, под шум о негуманном "изъятии" просто лоббисты борются с ювенальной юстицией.

user avatar
Сергей-Москва

отвечает Юрий Иванович на комментарий 05.03.2010 #

Да, где собака зарыта все уже поняли и не нужно тут наивно поигрывать двумя шариками из одного наперстка \"органы Опеки\" и \" система ЮЮ\" ....
Собака зарыта в неконституционном выделении прав одной категории граждан в качстве приоритетной - детей, и противопоставлении их правам другой - родителей - это и есть нарушение 38 статьи Конституции, это и есть та основа на которой строится отдельное ювенальное судопроизводство.
и не надо выдумавать лишние сущности - каких то таинственных \" лоббистов (не известно чего)\" которые коварно \" борются с ювенальной юстицией\" - пока мы видим именно проталкивание ювенальной юстиции и причина понятна - только независимый репресивный аппарат сможет во всю задействовать все разрушительные стати о \"правах ребенка\" которые были заложены в наше законодательство еще с 1989 г. А теперешний беспредел опек - и \"нейтральность\" ЮЮ - это просто роли двух следоватей - злого и доброго, а цель то одна!

user avatar
Сергей-Москва

комментирует материал 05.03.2010 #

Господа, у Вас есть уникальный шанс увидеть себя со строны - как вы будете этак через год лепетать:
- мы не истязали сына! он сам ушибся! - а вам в ответ "вот блин неопровержимая улика - любительское фото вашего ребенка, (лично шестерка депутата сделала!) - зуб даем, это избиение кипящим чайником! "
- мы сами отвезли в больницу ребенка - а вам в ответ " блин! вот какие хитрожопые изуверы пошли!"
- соседи свидетели, мы никогда не били - а вам в ответ " какие блин соседи - читайте, что журналисты пишут! сам Нургалиев разгневан (или напуган?) - какие еще доказательства!"
Уверяю, как бы Вы не относились к Ларисе Агеевой, примерить на себя крайне полезно - это модель Вашего скорого будущего и не думайте, что только на приемных семьях отыграются, а остальных забудут ...
Итак, не сочтите за труд: НАЧАЛО СПЕКТАКЛЯ (СУД НАД АГЕЕВЫМИ) 9 марта в 9:45 Город Видное, ул. Центральная, дом 2. - благородная цель спектакля закатать мамаше ДЕСЯТКУ вместо, того чтобы отдать отнятых детей! -

http://deloageevykh.livejournal.com

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland