Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Дагестане освобожден из под стражи имам Наиль Бикмаев

В Дагестане освобожден из под стражи имам Наиль Бикмаев

В Дагестане имаму соборной мечети Ростова-на-Дону Наилю Бикмаеву изменена мера пресечения по личное поручительство его отца, муфтия  Ростовской области Джафара Бикмаева. Такое решение принято сегодня на заседании комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность под руководством первого вице-премьера правительства РД Ризвана Курбанова.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 21 декабря 2010 года председатель ДУМ юга России Джафар Бикмаев обратился в милицию с заявлением о пропаже своего сына Наиля Бикмаева. Он проинформировал, что сын ушел из дома после 23.00 19 декабря, оставив ключи и телефон, и взяв сим-карту и две рубашки. В ночь с 6 на 7 января Наиль Бикмаев был задержан в Махачкале в составе вооруженной группы.

Как заявил первый заместитель председателя правительства Дагестана Ризван Курбанов, в адрес руководства республики и правоохранительных органов поступили многочисленные обращения, в которых задержанный в Махачкале Наиль Бикмаев характеризуется положительно, и просят изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде. Такие просьбы поступили от ДУМ Ростовской области, администрации Ростова и Ростовской области, центрального Духовного управления мусульман России и многих других организаций.

На заседании комиссии присутствовал отец задержанного Наиля Бикмаева - Джафар Бикмаев. "Прошу прощения за тот поступок, что совершил мой сын. Для меня это урок. Мой сын сказал, что его обманули. Прошу вас отпустить его домой под мое поручительство, при первом же требовании для совершения процессуальных действий, я его привезу", - сказал Джафар Бикмаев.

Как рассказал Ризван Курбанов, закон предусматривает подобную возможность изменить меру пресечения. Все члены комиссии единогласно проголосовали за принятие такого решения. Сразу же Ризван Курбанов дал поручение министру МВД Дагестана Абдурашиду Магомедову привести его в исполнение.

В зал заседаний, где проходило заседание комиссии, привели Наиля Бикмаева. "Кровопролитие, ненависть и вражда никогда не приведут к хорошему. Я даю клятву, что больше не совершу подобных поступков и не опозорю отца", - сказал Наиль Бикмаев.

Ризван Курбанов предложил Наилю Бикмаеву поступить к нему на работу в качестве помощника. "Здесь вы сможете применить свои знания, и объяснить молодежи, что такое верный путь", - сказал Ризван Курбанов. В ответ на это отец Наиля Джафар Бикмаев ответил, что сначала ему надо повидаться с матерью, затем они подумают над предложением.

Напомним, при личном досмотре у имама оперативники обнаружили и изъяли пистолет Макарова без номера с приспособлением для бесшумной стрельбы с одним магазином, снаряженным тремя патронами калибра 9 мм. По данным силовиков, задержанный приехал в Дагестан, чтобы примкнуть к боевикам потому, что был введен в заблуждения относительно событий в Дагестане.

Некоторые из прихожан ростовской мечети, уроженцы Чечни, длительное время живущие в Ростове и посещающие мечеть, заверили в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что знают Бикмаева и с уважением относятся к нему. Его поимку в Дагестане с оружием и обвинения они объясняли предвзятостью правоохранительных органов.

Источник: www.kavkaz-uzel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

str@nnik

комментирует материал 21.01.2011 #

Перед законом все равны..... но некоторые ровнее....

user avatar
Patriot.K.R.A.95

комментирует материал 21.01.2011 #

на кавказе более поддерживают друг друга в любых ситуациях...

user avatar
vitusn73

комментирует материал 21.01.2011 #

Это что же, надо взрывать и насиловать, грабить и убивать, и тогда ты будешь в шоколаде.

user avatar
52dom

комментирует материал 21.01.2011 #

Да они вообще ВСЕ были введены в заблуждение, бедняги. С начала 90-хх годов ...

Подумаешь - у кого пистолет с глушителем, у другого - русские военнопленные в рабах до сих пор, третьи - убивают и насилуют в Ставрополье?! Все - из-за предвзятости правоохранительных органов к этим милым...людям.

А то, что вместо тюрьмы предложено стать помощнитком зам. председателя правительства - самый верный путь к исправлению. У соседей то - все бывшие бандиты первые лица государства.

user avatar
Antymusor

комментирует материал 22.01.2011 #

отпустите священника. он не в вашей юрисдикции.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com