Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Моя национальность - Советский Союз: о конфликтах

Моя национальность - Советский Союз: о конфликтах

Многие видели по ТВ, как накануне Нового года в Москве происходили конфликты на национальной почве.

Многие видели по ТВ, как накануне Нового года в Москве происходили конфликты на национальной почве. Демонстрацию хотели устроить и 11 января, но ее пресекли правоохранители. Хочу написать, что я думаю об этом на основе своего примера...

Однажды в Краснодаре ехал я в троллейбусе, и рядом со мной стоял мужчина моих лет. Мы разговорились, познакомились, и тут он мне задал вопрос: «Простите, а какой вы национальности?» Я ответил: «Моя национальность - Советский Союз!» Он мне: «Вот это здорово, у меня такая же: бабушка ведь с Азербайджана, дедушка - русский, а мать с Украины». После этого разговора мне захотелось написать своим внукам их родословную, и я написал ее в стихах и сопроводил фотографиями родных.

Когда принес свое творение внуку и прочел, а затем сказал ему, что только по его матери - моей дочери - у него четыре национальности: Россия, Украина, Эстония и Адыгея, он с возмущением мне ответил: «Дед, я русский! По паспорту у меня такая национальность, и нечего выдумывать!»

Я убежден, что многие люди, проживающие в бывших республиках Советского Союза и царской России, просто не знают родословной, а если и знают хотя бы три предыдущих своих поколения, то становится понятно, что одной чистой национальности нет! Особенно это надо знать людям, проживающим на Украине, в Грузии, Прибалтике. «Я рожден в Советском Союзе - сделан я в СССР» - эту песню поет Газманов. Все люди родственны и едины, где бы они ни проживали. А особенно это актуально для нашего многонационального края!

Источник: kuban.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

artem1625

комментирует материал 19.01.2011 #

Автор передёргивает. На Манежке собрались не для того, чтоб устроить конфликт на национальной почве. На Манежке собрались те, кто был возмущён коррупцией во власти и этническим бандитизмом.

user avatar
Vasyek

комментирует материал 20.01.2011 #

...Особенно это надо знать людям, проживающим на Украине...



Я, живу в Украине! И, знаю, что мой прапрапрадед, по материнской лини с Орловской губернии, а, по-отцовской - (они украинцы) родословная уходит в 17-ый век! Я, и все мои родные, говорят, исключительно на украинском языке! Так, что?! Мне теперь кричать, что я русскоязычный? Тождество - математическая задача, решивший её - сделает свой выбор, а иной - примет своё решение! Но личное мнение - СССР - тюрьма народов, а дальше принимайте или не принимайте, ваше дело! но ту страну, я имел ввиду!!!

user avatar
adi46

отвечает Vasyek на комментарий 21.01.2011 #

Я думаю вы сами себя в тюрьму посадили именно сейчас,отгородившись границей и языком! Вам стало уютней и теплее? Или ваши дети стали умнее,разговаривая и читая на одном языке?

Понятно что "но ту страну, я имел ввиду!!!".Т.е. Союз вам настолько досадил, что вы отгородились решеткой! И как там?За решеткойю

user avatar
Vasyek

отвечает adi46 на комментарий 21.01.2011 #

Как Вы выразились: "и уютнее, и теплее". И представте себе, мой сын свободно общается на трех языках, которые изучает в обыкновенной школе - украинский, русский, английский. А можно еще изучать французский, польский, немецкий. Просто на это у него элементарно не хватит времени. Есть же и другие предметы, кроме языков!

user avatar
adi46

отвечает Vasyek на комментарий 21.01.2011 #

Уважаемый Vasyek!

Ваш сын который "... свободно общается на трех языках, которые изучает в обыкновенной школе - украинский, русский, английский."

Украинский и русский - как они были языками общения в Союзе ( он их выучил раньше чем в школу пошел),так и остались В Украине. А английский только ленивые дети не изучают.Компьютерный язык общения. А остальные "французский, польский, немецкий" и в России тоже можно изучать. Своему внуку я бы порекомендовал украинский (правда не послушает) поскольку после него польский на 1-2-3!

user avatar
Vasyek

отвечает adi46 на комментарий 21.01.2011 #

Так в чем же проблема?! Для образованых людей язык не проблема. Из 30-ти волнующих тем, украинское общество, языковой вопрос поставило на 29 место. А вот политики! На этой тематике пиаратся уже 20 лет. Уровень жизни - вот главный критерий, все остальное - мелочи! Другое дело кому-то жилось при Союзе лучше чем сейчас, другим лучше в национальных квартирах. Для меня принадлежность к мировой супердержаве не повод для гордыни, заметте, именно гордыни, а не гордости, а потому, я ни капельки не сожалею о его развале.

user avatar
barto

комментирует материал 20.01.2011 #

очень медленно ,но верно мы все идем к тому,что чрез неважно какое колличесвто столетий вообще будет трудно определить национальность..моя мама смесь русской,калмыцкой и казахской кровей,а папа казах +киргиз,кто мы в итоге сказать трудно и я сама замужем за курдом,сестра за грузином+русские+белорусы,брат женат на казах+русская.и получается что моя племянница от грузина и азиатки получилась абсолютно русским ребенком на внешность--курносый вздернутый носик,глаза в поллица и светлорусые волосы,ну ничего в ней нет ни от азиата,ни от грузина,вылитая бабушка по отцу!дочка от полурусской жены брата похожа на татарку.когда за столом собираются все самые близкие родственники,то действительно весь СССР на лицо..и испытывать к какой либо национальности неприятние нам всем почти невозможно..и по моим жизнен. наблюдениям,таких браков становится все больше,смешиваются не только близкие нации/русские-украинцы,армяне -грузины/,но и совершенно разные,пример --наша семья,может поэтому мы не дышим ядом и презрением к другим ,а спокойно растим детей

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com