Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейцы смогут лечиться в любой стране ЕС

Европейцы смогут лечиться в любой стране ЕС

Европарламент принял во втором, заключительном, чтении «историческую» Директиву трансграничного здравоохранения (ДТЗ).

Согласно документу, с 1 января 2013 года гражданин Евросоюза сможет пройти лечение в любой стране-члене европейского сообщества, которое будет оплачиваться за счет системы здравоохранения страны, резидентом которой он является.


Член Европарламента от Великобритании Лиз Линн приветствовала решение коллег, назвав его «вехой для общеевропейской системы здравоохранения», пишет The Telegraph. Однако критики Директивы считают, что это может вызвать нежелательный всплеск «медицинского туризма», а это приведет к тому, что лучшие госпитали Европы будут переполнены. При чем, как подчеркнула представитель Дании в ЕП Картика Лиотард, «в первую очередь пострадают жители бедных стран Евросоюза».

«Богатые пациенты из других стран будут приезжать на периферию, чтобы получить зачастую очень качественное, но дешевое лечение. Это автоматически приведет к тому, что госпитали бедных стран, в погоне за прибылью, будут работать на «золотых пациентов», лишая местных жителей права на нормальное медицинское обслуживание», - считает Лиотард. Кроме того, она также считает, что «ДТЗ позволит страховщикам посылать пациентов за границу в поисках более дешевого лечения, которое далеко не всегда будет лучшим».

Однако Лиз Линн указывает, что в новой Директиве учтены возможные махинации. Так, для лечения в госпитальных центрах за пределами страны проживания пациенту необходимо заранее получить соответствующее разрешение у себя на родине. На рассмотрение запроса, согласно ДТЗ, предлагается отводить не более 15 дней. При чем пациенту придется сначала заплатить за лечение самому, а по приезду на родину предоставить чеки и написать заявление на возмещение расходов (следует отметить, что разрешение на лечение в другой стране Евросоюза требуется только в случае госпитализации. Амбулаторное лечение разрешения со стороны врачей страны проживания не требует).

Кроме того, в соответствии с Директивой, запрос может быть отклонен, если необходимое лечение можно быстро получить на территории страны проживания. Причиной отказа могут стать и сомнения в квалификации врача, который выписал направление на лечение в другой стране ЕС.

Дополнительной преградой перед «медицинскими туристами» станет оговоренное в ДТЗ условие о том, что в случае чрезвычайного наплыва пациентов госпиталь обязан в первую очередь обеспечить лечение граждан своей страны, а лишь потом - иностранцев, рассказала Лиз Линн.

«Я думаю, что мы нашли правильный баланс между защитой национальных систем здравоохранения и укрепление прав пациентов», - считает британский европарламентарий.

Источник: www.telegraf.lv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

stah43

комментирует материал 20.01.2011 #

Какая радостная весть!Главное-какая важная!Простите,про россиян там ничего нет?Нет?Ёщё раз простите за беспокойство....

user avatar
oks25

отвечает stah43 на комментарий 20.01.2011 #

Так а россияне простите что сделали, что бы и им что то было? Что-то я не наблюдаю большого скопления на акциях протеста и выборах. Так что пока россияне, могут только почитать и "порадоваться"

user avatar
258alonzo

комментирует материал 20.01.2011 #

Пусть к нам приезжают, у нас действительно квалифицированные врачи, которые за копейки и на старом советском оборудовании умудряются спасать людям жизни. Не то что их импортные эскулапы!

user avatar
lloky

отвечает 258alonzo на комментарий 20.01.2011 #

Таких врачей (*действительно квалифицированные врачи, которые за копейки и на старом советском оборудовании...*) остались единицы. Нынешнее поколение "девочек и мальчиков" от медицины банально купили дипломы за папины-мамины денежки и туго соображают, зачем документ сей им вообще нужен. А спецов-асов, оставшихся с "застойных советских" времен надо холить и нежить - ибо без них нам смерть в прямом смысле.

user avatar
*Krokus*

отвечает 258alonzo на комментарий 20.01.2011 #

Действительно...только почему-то за серьезным лечение едут в Европу...

user avatar
agasi60

отвечает *Krokus* на комментарий 21.01.2011 #

О каком качестве и какой квалификации врачей можно говорить в государстве с средней продолжительностью жизни у мужчин 59 лет?Напичкали Вас мифами о супер- совковом среднем и высшем образовании.Образование"обо всем и не о чем"....90% после окончания Вуза работают не по специальности...без сожаления и "диффицита знаний"....бред.

user avatar
оглобля

комментирует материал 20.01.2011 #

Пусть едут лечиться в районную больницу Синяевского сельского образования Псковской области. Будут приятно удивлены.)))

user avatar
НЕВЕР

отвечает оглобля на комментарий 21.01.2011 #

Туалет тёплый появился?!

user avatar
familiya

комментирует материал 20.01.2011 #

..абсолютно спокойно строят единое государство для людей и во имя людей.Зато у нас жена Христенко,которая постоянно"удивляется" тому что происходит с нашим здравозахоронением.Очереди,нехватка специалистов..дороговизна лекарств..Приедешь в другой город ещё вопрос будут ли тебя обслуживать с полисом "не того"региона!!!

user avatar
НЕВЕР

отвечает familiya на комментарий 21.01.2011 #

И кооператив Дачник сносят, а домиШКО этой жены напротив всё крепче стоИт и стОит.

user avatar
НЕВЕР

комментирует материал 21.01.2011 #

Пора всем гражданам России заключать личные договора с ЕС на медицинское обслуживание с отчислением медицинского налога в ЕС. Наша Конституция это позволяет.

user avatar
agasi60

отвечает НЕВЕР на комментарий 21.01.2011 #

от какой зарплаты?истинной или по ведомостям?

user avatar
НЕВЕР

отвечает agasi60 на комментарий 21.01.2011 #

Не от зарплаты вообще, а от Вашей доли в госбюджете страны, которая отводится на общее социальное страхование и на медицинское обслуживание, отчисляемое работодателем в виде социального налога/

Эта сумма достаточна для медицинского обслуживания Вас даже в Германии, но тратится правительством не на Вас и без Вашего согласия ежегодно.

http://www.bozina.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com