Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Долг Молдовы за российский газ превысил $ 2,5 млрд

Долг Молдовы за российский газ превысил $ 2,5 млрд

Долг российско-молдовского предприятия АО Молдовагаз за российский природный газ, потребленный в 2010 году, вырос на 109 млн долларов. Об этом сообщил председатель АО Молдовагаз Александр Гусев.

Он отметил, что между АО Молдовагаз и ОАО Газпром достигнута договоренность о том, что эта задолженность предприятия за российский газ, потребленный в 2010 году, будет погашена до конца I квартала 2011 года.

Гусев подчеркнул, что Молдовагаз рассчитается за текущие поставки газа в полном объеме до конца марта 2011 года, и не будет накапливать долгов.

Он отметил, что вопрос реструктуризации исторических долгов Молдовы за потребленный российский природный газ, которые без учета данных по Приднестровью составляют 350 млн долларов, планируется урегулировать на уровне правительств России и Молдовы, которые ранее договорились разработать конкретные предложения по урегулированию существующей задолженности за газ АО Молдовагаз перед Газпромом и ООО Факторинг-Финанс и обеспечению текущих платежей за российский газ.

Следует отметить, что общий долг Молдовы за российский природный газ, с учетом задолженности Приднестровского региона, превышает 2,5 млрд долларов.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yollapukka

комментирует материал 22.01.2011 #

Это ложь. Ао "МолдоваГаз" Не имеет никакого отношения к Молдове. Это типичная вровская контора Газпрома , которых у него сотни по всему миру. "Как сообщалось ранее, Газпрому принадлежит 50% акций АО "Молдовагаз". Кроме того, Приднестровье предоставило российскому газовому холдингу право распоряжаться принадлежащими непризнанной республике акциями (13,44%), передав их в доверительное управление." То есть Газпром сам у себя ворует, сам себе должен, а взыскать пытается с Модовы.

"Следует отметить, что общий долг Молдовы за российский природный газ, с учетом задолженности Приднестровского региона, превышает 2,5 млрд долларов."-- для дураков -- Москва не признает юрисдикции Кишинева над Приднестровьем. Или как , Приднестровье то нашенское, а вот долги, которые наворовала наша бандитская клика Смирнова , это Молдовские. Да вот ,ребята, время такой логики упущено безвозвратно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com