Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Не играйте с шулерами в азартные игры"

"Не играйте с шулерами в азартные игры"

На страницах британской «Гардиан» российский беглый олигарх Борис Березовский призвал к насильственному свержению «антидемократического режима Путина.

Для этого, - пишет Березовский, - необходимо применить силу, потому что невозможно изменить этот режим демократическими методами».

Некоторым подтверждением сказанному послужил отказ ЦИК РФ зарегистрировать в качестве кандидата в президенты России Леонида Ивашова? См. президент-для-народа.рф. Поводом послужила якобы имевшая место просрочка проведения собрания группой избирателей Ивашова. Однако на этом собрании присутствовали представителей комиссии ЦИК, которые каких-либо претензий не высказали. Если бы ЦИК зафиксировала какие-либо нарушения, она отказала бы Ивашову в принятии документов на регистрацию. Но не отказала. Потому что тогда еще не поступило соответствующих указаний?

По мнению одного из комментаторов, «не конкуренция пугает (тех, кто дает такие указания. - Е. А.), ведь узнаваемость Ивашова и Путина несопоставима, а необходимость в случае регистрации Ивашова предоставлять ему эфир на центральных каналах. Правды больше всего боятся в Кремле. См. http://www.km.ru/node/629809/comments.

Похоже, что российское государство ведет свою игру против многонационального народа России. А если игра не приносит успеха, джентльмены изменяют ее правила. Но одно дело, когда правила игры для государства изменяет народ, и совсем другое, когда это делает какая-либо группа. И разве не является преступной организованная В. И. Лениным группа «революционеров», которая в 1917 году под его руководством совершила государственный переворот?

Впрочем, государственный переворот может и не расцениваться как преступление, но только в том случае, если его осуществляет не отдельно взятая, пусть даже и столь значительная группа, как пролетариат, а весь народ, посчитав имеющееся государство антинародным. Потому что многонациональный народ России, как это следует из Основного закона, играющего роль Устава существующего российского государства, является источником власти в России. Впрочем, источник это сугубо номинальный, поскольку на самом деле власть в России принадлежит чиновникам, к которым государственная власть перешла 20 лет тому назад, когда ее уронили коммунисты.

Как считает эксперт в области права - адвокат Марк Дяковецкий, деяния В.И. Ленина и его подельщиков, организовавших государственный переворот 1917 года, следует оценивать, основываясь на том законодательстве, которое существовало на момент совершения предполагаемого преступления. Я имею в виду Уголовное уложение Российской Империи. Но кто же будет это делать, российский суд, являющийся подсистемой имеющегося и, как мне представляется, нелегитимного считаю, государства? Однако другой альтернативы у российского «источника власти» не существует. Поэтому многонациональный народ России или, точнее, российское гражданское общество либо поручит разбирательство деяний инициаторов переворота 1917 года имеющейся судебной системе, обеспечив над ней полноценный народный контроль, либо оно будем вынуждено апеллировать к Международному суду в Гааге...

Дело, впрочем, не столько в осуждении инициаторов государственного переворота, сколько в устранении его последствий. И разве кто-либо может усомниться в том, что многонациональный народ России может, если посчитает это необходимым, сформировать государство так, как это посчитает нужным он сам?

Справедливости ради заметим, что у коммунистов была таки возможность легитимировать созданное ими пролетарское государство, что можно было сделать посредством всенародно избранного Учредительного собрания. Но они его разогнали, потому что Учредительное собрание их не поддержало. Отсюда бескровный вариант преодоления назревшего политического кризиса. Это реабилитация Учредительное собрание, которое и могло бы принять новую Конституцию. Тем самым могут быть созданы предпосылки для ротации главы российского государства, которая пока что осуществляется путем преступного, как я считаю, сговора между членами правящего тандема.

Несовершенство имеющейся в Российской Федерации избирательной системы очевидна, как очевидна и его причина, которая, на мой взгляд, заключается в нежелании правящей партии избавиться от фальсификаций, происходящих в ходе выборов.

Некоторые, как, например, москвич Александр Хатов, придерживаются идеи народных избиркомов. Но ведь избиркомы, точно так же, как суды и милиция, являются атрибутом государства, а потому могут стать народными только в условиях народного государства. Коммунисты же, напомню, не основывались на демократии. Они создали и навязали всему обществу государство, основывающееся на диктатуре пролетариата, прекрасно осознающего, что ему нечего терять, кроме своих цепей. Поэтому они создали не всенародное, а лишь пролетарское государство, которое к настоящему моменту трансформировалось в государство чиновников и олигархов.

В демократических государствах власть сменяется демократическим путем. А в прочих ее передают по наследству, как, например, в Северной Корее или, как в России, то есть преемнику, избранному уходящим правителем. Именно это и сделал Борис Ельцин, передав бразды правления до того мало кому известному Владимиру Путину, а тот - на время - Дмитрию Медведеву, в настоящее время играющего роль путинского местоблюстителя.

Скорее всего, по своей доброй воле имеющийся в России режим на всенародный референдум, который и мог бы принять решение о восстановлении Учредительного собрания, не пойдет. А это значит, что Россия едва ли сможет обойтись без революции. Революции же без крови, как правило, не обходятся. Избежать подобного сценария развития ситуации можно в одном только случае: если несистемную партийную оппозицию, к которой уже присоединяются беспартийные граждане, объединит беспартийный национальный лидер.

Как уже говорилось, главной фигурой на политическом поле России де-юре является ее многонациональный народ. Именно он, а не правящие от его имени чиновники, должен формулировать правила, по которым предстоит жить и нам, и нашим потомкам. Политики двигают эту «главную фигуру», прикрываясь ее интересами, но на деле руководствуясь собственными амбициями. Наиболее искусным и при этом не слишком порядочным из них удается выстраивать свою аргументацию так, что некритически настроенная аудитория как бы сама по себе приходит к желаемому для них выводу. Речь, как понимает читатель, идет о демагогах. Они порой и сами готовы поверить в достоверность собственных аргументов. Так, например, Адольф Гитлер, этот, безусловно, один из самых успешных демагогов всех времен и народов, искренне верил в истинность собственных обличений. См. http://en.wikipedia.org/wiki/Demagogy.

Гитлер, впрочем, не устраивал многочасового общения с немецким народом. И, конечно же, не потому, что не мог привести в движение государственную пропагандистскую машину, за эффективность которой отвечал Пауль Йозеф Геббельс, высокопоставленный лидер нацистской партии, главный пропагандист Третьего рейха, ближайший соратник и друг Гитлера. Тандем Гитлера и Геббельса не прибегал к такому способу демагогии лишь потому, что в то время для этого не было технических возможностей.

К слову сказать, к власти Гитлер пришел вполне демократическим путем, что наглядно демонстрирует «прелесть» всеобщего избирательного права. Придя к власти, он, опираясь на идеологию национал-социализма, сумел таки сплотить немецкую нацию, не став разделать немцев на бедных и богатых. А затем призвал ее к мировому господству. И добился бы своей цели, если бы не российский народ, ведомый главным оппонентом Гитлера - И.В. Сталиным.

Российское государство чиновников и олигархов на март 2012 года назначило «выборы» своего президента, который и поведет Россию в светлое капиталистическое будущее, ничего хорошего не сулящее основной массе российского населения. И едва ли кто-то может усомниться в том, что российская избирательная система, порочная ничуть не меньше, чем любая иная подсистема разлагающегося российского государства обеспечит воспроизводство имеющегося режима, который будет существовать до тех пор, пока некогда могучая держава не развалится окончательно.

Хотелось бы, однако, надеяться, что российское гражданское общество все же вспрянет ото сна и, пробудившись окончательно, найдет в себе силы, чтобы, восстановив подлинное народовластие, совершить обратный государственный переворот, что позволит России занять, наконец, достойное место в общем строю развитых мировых держав.

Источник: www.newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

AHТИ-жид

комментирует материал 22.12.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
user66079

отвечает AHТИ-жид на комментарий 22.12.2011 #

Березовский,приезжай,твоя шконка в матросской тишине будет верхней!

user avatar
Володей

отвечает AHТИ-жид на комментарий 22.12.2011 #

Именно жыдярики и хотят устроить очередную геволюцию, для этого и мутят народ по всякому.



ОСНОВНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ ВЫБОРОВ в России является Государственная Автоматизированная Система «Выборы» («ГАС-Выборы»)". - Тайна выборного ЛОХОТРОНА или Простой секрет "волшебника" Чурова:- ВИДЕО с ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ПРОГРАМИСТА: - &feature=channel_video_title

user avatar
AHТИ-жид

отвечает Володей на комментарий 22.12.2011 #

благодарю, видел, а сами они не уйдут, их надо конкретно подтолкнуть и конечно не допустить евреев возглавить....

user avatar
Володей

отвечает AHТИ-жид на комментарий 22.12.2011 #

- ВИДЕО с ЗАКЛЮЧЕНИЕМ ПРОГРАМИСТА: - &feature=channel_video_title

Из которого следует, что для предотвращения фальсификации результатов достаточно обнародовать на сайте ЦИК, в программе Excel, имеющейся на каждом компьютере, результатов голосования по каждому избирательному округу, тогда любой Гражданин сможет проверить эти результаты, а НАБЛЮДАТЕЛИ сверить результаты по своему избирательному округу и поставить НА ВИД..

user avatar
Профессионал

комментирует материал 22.12.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
AHТИ-жид

отвечает Профессионал на комментарий 22.12.2011 #

им пора всем закрыть рты, всему кремлядскому кагалу, пора всех берллазаровцев вышвырнуть из "власти" и от Русских ресурсов

user avatar
Профессионал

отвечает AHТИ-жид на комментарий 22.12.2011 #

Пока они удаляют наши комментарии.

user avatar
rubear

комментирует материал 22.12.2011 #

Борис Березовский обещал вернуться в Россию, как только там не будет Путина. А знаете, почему? Потому что новым президентам Навальному и Премьеру Немцову (или любым други) нужны будут высококвалифицированные специалисты, которые научат их воровать! Уж он-то точно знает, что это исскуство будет всегда востребовано в России!

user avatar
Efimiy

отвечает rubear на комментарий 22.12.2011 #

Навальный президентом не будет ни при какой погоде. Даже сугубо коммунистической.

user avatar
rubear

отвечает Efimiy на комментарий 22.12.2011 #

При коммунистическом раскладе ему точно ничего не светит.Он претендует на роль американской марионетки. Так что не нам решать.

user avatar
Леонард Самсонов

отвечает rubear на комментарий 22.12.2011 #

Для подобных березовскому это искусство всегда и везде востребована, не только в России. Ничего нового и заумного в этом искусстве нет - сначала хаос, революция или лучше гражданская война(Чечня), привод формально к власти подконтрольных неполноценных, в итоге свободное поле деятельности для распродажи и грабежа березовскими, ходорковскими, абрамовичами и т.п. Примеры: ельцинская Россия, ющенковская Украина, саакашвиливская Джорджия, сегоднящние Ливия, Ирак, Египет и т.д.

user avatar
сегмент1

отвечает Леонард Самсонов на комментарий 22.12.2011 #

Разговоры мутные, нет конкретности. Кого поддержать на выборах, никто не хочет и слова молвить. всё какие-то абстракции и прочая хрень. Ведь 4 марта судьбоносный день для нашего Отечества. Давайте используем этот ресурс для обсуждения кандидатов. А берёза вор миллиардов и его надо поймать, снять шкуру и голым отправить в Магадан. Так, за кого будем голосовать и по каким причинам и без эмоций и физиономий реальных претендентов.

user avatar
rubear

отвечает сегмент1 на комментарий 22.12.2011 #

Согласен, нужно обсудить кандидатов. Но кандидат у нас только один - это Путин. Остальные даже не спарринг-партнеры, скорее мальчики для битья. Расклад примерно ясне - первый тур - Путин 40%, Зюганов - 25%, Жириновский и Миронов по 10%, все остальные примерно по 3%. Второй тур - Путин около 50%, Зюганов 25%.

user avatar
sut.nik

комментирует материал 22.12.2011 #

А почему бы Березовскому открыто не возглавить"басманное правосудие",для этих целей.

user avatar
Atomkom3

комментирует материал 22.12.2011 #

Чё то у абрамыча крыша совсем отъехала.

Смести кремлёвских недомерков можно токмо эконимическим давлением на украденные и вывезенные за бугор народные сокровища.

Но уто ж будет это делать до тех пор, пока господа на западе не поймут дикого вреда, каковой причиняет забугорной экономике медвепутиковский беспредел . . .

user avatar
strlts2009

комментирует материал 23.12.2011 #

Береза с Абрашей свое дело сделали...за шо наверно уже получили отпущение грехов от буржуйского обкома...их роль была в компромате на российскую воровскую верхушку...для чего им это: а шоб со страху путман не начал крошить народ с калашей...тогда неуправлямс...а буржуям треба время шоб активы с росии вывести до шухера...все просто...путманом управляли...преигрался он...народ вышел из комы...теперь действия путмана и буржуев не совсем совпадают...бо путман за шкуру свою думает а буржуи за бабло свое пристроенное в РФ..отсюда диссонанс...в любом раскладе вован попал и на бабосы свои притыренные в буржуйских банках и на шкуру свою...его можа и не грохнут но почти всех денег лишат (самим нужнее в сша и европе нехватка ликвидности) и жить он будет тихо - тихо...а то ведь кажный русский завидя его харю всенепременно захочет харкнуть как верблюд дромадер

user avatar
Igor_Larichev

комментирует материал 18.03.2012 #

Хорошая статья. Аналогии с Гитлером А.А. очень даже уместны. Как Гитлер был назначен через известное общество и финансирование его выборов Англией, так и Путин В.В. был утверждён метрополией по рекомендации Ельцина Б.Н., которому, в свою очередь, рекомендовал Березовский Б.А. То. что путенцы оспаривают поездку Путина перед утверждением в Лондон, а затем уже утверждении в России, это они явно горячатся. Ложь она уже давно не украшает путенцев, она их уже уничтожает. Даже школьнику доступно набрать хотя бы "Путин в Лондоне" в поисковике, как он найдет все то, и даты и статьи и картинки, чтобы спокойно доказать, и Путин, и Медведев, перед их "избранием" в России совершали поездки в Лондон. Кстати и Горбачёв это тоже делал до своего утверждения генсеком в России. Всё очень даже не вилами на воде писано. Есть метрополия и есть колония и эти стстусв, отношения с очень известных времён, с 1917 года.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland