Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Батурина меняет претензии к Немцову

Батурина меняет претензии к Немцову

В Арбитражном суде Москвы 2 ноября состоялись предварительные слушания по иску Елены Батуриной, жены мэра Москвы Юрия Лужкова к лидеру движения «Солидарность» Борису Немцову. Иск г-жа Батурина подала из-за некоторых сведений, изложенных Немцовым в своем докладе «Лужков. Итоги». Глава компании «Интеко» просит опровергнуть пять фраз многостраничного документа.

В своем докладе Немцов привел сведения, которые, по его мнению, говорят о том, что «Лужков немедленно должен быть отстранен от должности мэра и вместе с женой Еленой Батуриной предстать перед судом по статьям о коррупции». Большая часть иска посвящена перечислению постановлений правительства Москвы, которые привел в своем докладе Немцов, отметивший, что в этих документах речь шла о «предоставлении компании «Интеко» прав на застройку и коммерческую продажу построенных объектов; эти права предоставлялись мэром Москвы Лужковым, одновременно являющимся ее мужем».

«Тенденциозное представление господином Немцовым проектов и сделок «Интеко», как результата полученных от правительства Москвы преференций, искажение фактов, очевидно ложные выводы... порочат деятельность компании», - говорится в заявлении «Интеко». В итоге г-жа Батурина хочет получить от оппозиционера компенсацию в размере 200 тыс. рублей – «по рублю за каждый экземпляр» доклада.

Как прошли предварительные слушания, рассказывает адвокат Бориса Немцова Вадим Прохоров.

«СП»: – Суд приступил к рассмотрению тяжбы, какие впечатления от первого дня?

– Было смешно. Истцы – а прошло сразу четыре представителя: три от «Интеко» и один от Батуриной – принесли документ под названием «письменные объяснения», которым меняют и основания, и целый ряд требований первоначального искового заявления. Мы, по сути, столкнулись с новым исковым заявлением.

«СП»: – В чем суть изменений?

– В первоначальном иске было требование признать распространеные сведения не соответствующими действительности. Сейчас они заявляют о том, что их надо не признавать, а опровергнуть. Вообще, этот документ мне еще нужно изучать. Это новый процессуальный документ, и судья порекомендовала им до следующего понедельника, 9 ноября, разобраться с окончательным вариантом искового заявления, который они собираются подавать.

«СП»: – О чем говорит такая ситуация?

– Она говорит о том, что первоначальные требования не подлежали удовлетворению, и они сами это поняли.

«СП»: – Объясните попроще, к чему конкретно были претензии, что именно не понравилось истцам в тексте доклада Немцова?

– Они прицепились к пяти конкретным фразам. Сейчас они просят дополнительно опровергнуть коррупционные связи Батуриной с Лужковым. Хотя этот вывод наши оппоненты делают на основании прочтения текста доклада, но выделить какие-то конкретные куски текста они затруднились. Они принесли некий документ, который называется «лингвистическая экспертиза». Хотя такая экспертиза назначается только судом. В связи с чем Арбитражный суд справедливо им сказал: на сегодня существует только первоначально поданное исковое заявление, и до 9 ноября никакие уточнения не могут быть приняты во внимание.

«СП»: – А что было в лингвистической экспертизе?


– В целом, из этой экспертизы следует, что у Немцова негативный публицистический тон в отношении Батуриной и «Интеко». На мой взгляд, это само по себе не наказуемо.

«СП»: – Если брать те пять пунктов, которые фигурируют в иске Батуриной, можно ли найти формальные основания для их удовлетворения?

– Истцы на ходу переобуваются, я уж не знаю, что будет дальше - к 9 ноября. С моей точки зрения, шансов у них никаких нет. Не должно быть, во всяком случае. Потому что, если внимательно посмотреть эти фразы, они - да, им не нравятся. Ну и что?! А что касается конкретных утверждений о совершении кем-либо из фигурантов доклада преступлений, такого в докладе нет. А общий негативный настрой – да, есть. Немцов критикует систему, сложившуюся в Москве. Но пока, подчеркну, у меня на руках нет окончательного варианта искового заявления, из которого бы следовало, кто и чего конкретно хочет.

«СП»: – На что Батурина может потратить 200 тысяч рублей, которые желает получить по иску с Немцова?

– На что угодно может потратить. Например, на подарок мужу.

«СП»: – Я к тому, что часто деньги, выигранные в суде, тратятся на благотворительность. А Елена Батурина, кстати, отмечалась на поле благотворительности?

– Да, сегодня на слушаниях было сказано, что она занимается благотворительностью. Но это, знаете, мне напоминает, как недавно на Ваганьковском кладбище похоронили одного персонажа, достаточно известного. Он тоже благотворительностью занимался, и неплохой человек, в целом, был. Лично у меня – такая аналогия. (По всей видимости, адвокат имел в виду Вячеслава Иванькова-«Япончика», которого похоронили 13 октября 2009 года на Ваганьковском кладбище - прим. ред.)

Пять фраз Немцова, с которыми не согласна Батурина

«… Для того, чтобы установить полный контроль над ДСК-3, Батурина в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у московского правительства (внимание!) контрольный пакет акций ОАО…»

«… В этих постановлениях речь шла о предоставлении «Интеко» прав на застройку и коммерческую продажу построенных объектов… Эти права предоставлялись мэром Москвы Лужковым, одновременно являющимся ее мужем…»

«… Таким образом, земля, проданная Батуриной, оказалась в собственности правительства Москвы…»

«… в большинстве постановлений и распоряжений правительства Москвы, дающих Батуриной право на застройку того или иного участка, компания «Интеко» получает льготы, освобождающие ее от обязательных для других платежей в московский бюджет… Получается, что это - сэкономленные за счет решений правительства Лужкова миллионы долларов для бизнеса Батуриной (жены мэра)»

«… факты – упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно».

Источник: svpressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Транс-форматор

комментирует материал 03.11.2009 #

Когда евреи стремятся захватить добычу - они действуют заодно.Но когда добыча оказывется в их руках,между ними начинается драчка.Батурина и Немцов тому яркий пример.Они одним мирром мазаны!

user avatar
airlines

отвечает Транс-форматор на комментарий 03.11.2009 #

Лужков - еврей ??? Это Лужок с Батуриной "пилили бабло", а не Немцов, не при делах..
Собери мозги в кучку.., а то на почве антисемитизма, они у тбебя расползлись..

user avatar
Azhur

отвечает airlines на комментарий 03.11.2009 #

Плюс вам.
Может антисемиты считают, что раз сын плотника, то по аналогии с известным библейским персонажем еврей. И не важно, что родителей зовут Михаил Андреевич и Анна Петровна.

user avatar
RuslanDayk

отвечает Azhur на комментарий 03.11.2009 #

А евреи считают еще хуже. Раз сын плотника, то по аналогии с известным библейским персонажем ... вызовет массу еврейских погромов и холокост.

user avatar
Транс-форматор

отвечает airlines на комментарий 03.11.2009 #

Немцов ПОКА не при делах.Но хочет быть при делах,и будет таким же,и верить им нельзя.Фамилия Лужкова - Кац,если вы не знали,хотя об этом уже знает каждая бродячая собака.Батурина с изрядной прожидью.Про Немцова и говорить не надо,всё на роже написано.Или вы считаете Немцова г-усским?
И я не про то,кто "бабло пилил",а про общую технологию распила.Все эти новые г-усские чиновники-бизнесмены из одного ларца и одинаковы с лица!
Антисемитизм мой отношения к делу не имеет,я обсуждаю новости,а не свои убеждения.Да и перевод темы на рельсы антисемитизма свойственен в основном представителям богоизбранного народа,что наводит меня на определённые мысли о вашем семитолюбии.Но это уже ваше личное дело.Шолом!

user avatar
antigobling

отвечает Транс-форматор на комментарий 03.11.2009 #

Глубоко вы в тему присели, что даже шоломкать научились. А новость как раз вы обсуждаете не по существу. Вместо этого роетесь в генеалогии.

user avatar
Транс-форматор

отвечает antigobling на комментарий 03.11.2009 #

В генеалогии - не в генеталиях!Ничего в этом плохого не вижу.Более того нац происхождение Лужкова,Батуриной,Немцова как раз имеют савмое тесное отношение к обсуждаемой теме.Почему-то все эти политики-олигархи (читай воры и убийцы) являются представителями одного народа!Неужели совпадение?

user avatar
refrain

отвечает Транс-форматор на комментарий 03.11.2009 #

Вы не только "шоломкать" научились, но еще и имя бога упоминаете вполне по еврейски )))). Я Вас понимаю. Не признают евреем и не хотят брать в олигархи?)))
Кого уничтожать будете в Харькове, после того как окончательно решите "еврейский вопрос" в России? Наверное, тех кто умнее и удачливее Вас?

user avatar
nvr1965

отвечает Транс-форматор на комментарий 03.11.2009 #

Вам то какое дело,это наше внутреннее дело. Живите себе незалежно, и не юдофобствуйте.

user avatar
antigobling

отвечает Транс-форматор на комментарий 03.11.2009 #

По моему вы просто уже этот народ в любом чучеле огородном разглядите. Мне конечно никто не докладывает о национальной принадлежности того или иного персонажа, но Лужку и Батуре думаю вы льстите.

user avatar
басяня

комментирует материал 04.11.2009 #

Сведения, изложенные в докладе Немцова, должна проверять прокуратура. Тогда, возможно, у названия доклада будет продолжение: " Лужков. Итоги. Отставка. "

user avatar
Tsarevna

комментирует материал 04.11.2009 #

надо поставить мюзикл про эту парочку "Чудовище и чудовище"

user avatar
Индигирка

комментирует материал 05.11.2009 #

У них разница минимальна. Это один социально-психологический тип.

user avatar
Dred 10

комментирует материал 11.12.2009 #

На фото они как двойняшки, большое сходство, за исключением волос у супруга

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com