Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дорогие кремы не защищают от солнца

Дорогие кремы не защищают от солнца

По словам ученых, крем и другие косметические средства, на которых указано: защита от вредных солнечных лучей, могут увеличить риск нанесения вреда кожи солнечным излучением.

Недавнее исследование французских ученых из Нантского Университета показало, что каждый пятый косметический продукт с указанным фактором защиты от вредного воздействия солнечных лучей не отвечает принятым во всем мире нормам.

Ученые исследовали самые известные и популярные увлажняющие кремы, кремы против старения кожи, тональные кремы, лосьоны-автозагары, на которых был указан фактор защиты от SPF 4 до SPF 30.

Всего в исследовании было протестировано 35 косметических продуктов, пятая часть которых вообще не защищает от UVA-излучения солнца, и, таким образом, вредные лучи проникают сквозь кожу, нанося непоправимый вред всему организму.

Результаты показали, что только 20% этих средств все-таки немного защищают от преждевременного старения и морщин, вызванных UVA-излучением солнечных лучей. Еще 20% не защищают от всех видов ультрафиолета.

Ученые также определили, что 3 из 4 косметических средств не прошли так называемые тесты фотостабильности, которые определяют является ли косметический продукт по крайней мере на 90% эффективным спустя 2 часа после нанесения.

За последние годы косметические компании представили широкий спектр косметических средств с защитными от солнца фильтрами.

Однако исследование показало, что большинство этих средств может принести больше вреда, чем пользы, если потребители будут использовать их в качестве защиты от вредного солнечного излучения. Ученые считают, что для защиты от солнца, лучше использовать традиционные лосьоны или кремы, функцией которых исключительно является защита от UVA и UVB-излучения.

Исследователи подчеркивают, что для того, чтобы защитить кожу от солнца и уменьшить риск заболевания раком кожи лучше проводить время в тени, одев шляпу, и наносить периодически солнцезащитное средство с фактором, как минимум, 15.

Источник: skuky.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ibiku

комментирует материал 02.11.2009 #

Так и думала давно и никогда ими не пользовалась. А кремы от морщин портят кожу, и, если у женщин в возрасте хорошая кожа -спросите её, каким кремом она пользуется. Ответит- никаким. Мы с приятельницей, когда разъезжали по пригородам на электричке, такие вопросы задавали, интереса ради.
Но, когда говоришь об этом женщинам с неважной кожей, они, как правило отвечают -ну что Вы, если б я не пользовалась кремом, у меня ещё хуже кожа была бы.

user avatar
tatcind

отвечает ibiku на комментарий 03.11.2009 #

Мы с сестрой - 60-летние. Я не пользуюсь ничем. Сестра любит пользоваться подручными натуральными продуктами. Мне лень месить сметану с медом и разными овощами. но увлажняющими кремами под пудру, нерегулярно, но пользуюсь.
Мать умерла рано. Отец - в 78 лет. Результат у всех одинаковый - морщин не водится. Сверстники завидуют. Природа.
А если бы мучила себя кремами, забивающими поры кожи?
Сомневаюсь, что было бы лучше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com