Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ода современной науке и ее политическим лидерам

Ода современной науке и ее политическим лидерам

Клавиатура лезет в руки и просит, требует сама воспеть величие науки и мощь российского ума! Творцы и гении! Мессии, взлетевшие над бытием! О вас, ученые России, сегодня оду мы поем! О наши мудрые кумиры, чья мысль выходит за предел! Кто двигает науку мира в часы, свободные от дел! Где нам добыть такие гранты, такой объем бюджетных сумм, чтоб наградить сполна таланты и острый гениальный ум?

Хоть раз взгляните в эти лица! Не люди, а ходячий клад! Куда там Брадиса таблицы и формула эм-це-квадрат! Вот лично мне не нужно денег, они для счастья не нужны: я счастлив тем, что современник великих гениев страны! Что я живу под тем же небом! Что, как они, дышу и ем! Что я питаюсь тем же хлебом, пусть без икры, но все же - тем! Завидуйте, деды и внуки! Не вам достались времена, когда вокруг цветут науки и золотятся имена!

Но самое, конечно, счастье, когда ты знаешь, что они все как один стоят у власти! А не сидят в глухих НИИ! Ученые - ведь эту касту от власти держат в стороне. Но нет! Сбылись мечты фантастов! Причем сбылись у нас в стране! Ученый мозг сломал заборы! И все барьеры перелез! Как Франклин Бенджамин, который в Америке попал в Конгресс! (При этом, мало что умея и зная физику слегка, пускал по большей части змея под грозовые облака.)

Но что нам Франклин, что нам Штаты? Их мозг на уровне кальсон! У нас помощник депутата, как ваш Эйнштейн и Эдисон и Томсон с Резерфордом в сумме! Мыслитель и интеллигент! У нас уборщицы в Госдуме - и те имеют свой патент! И парочку изобретений, таких как чай и пироги! А выше - там уж чистый гений! Сплошные голые мозги!

У всех в правительстве рутина. У нас же - творческий подъем! Вот Матвиенко Валентина сосули лазерным ружьем срезает прямиком с орбиты сквозь наноядерный прицел! И вот они лежат разбиты! А Петербург, напротив, цел! Для тех же целей текст закона подписан был минувшим днем: создать летающих драконов, и пусть сосули жгут огнем! Общественность гудит как улей, трещат по швам столбцы газет, но ясно всем, что у сосулей в России будущего нет.

Да мы еще не то умеем! У нас полно таких людей! Несчастный Франклин с детским змеем - сынок без мозга и идей! К примеру, обладатель метрик, медалей и похвальных слов великий гений Виктор Петрик и лаборант Борис Грызлов. Не верите - зайдите в «Гугль». Они придумали вдвоем, чтоб активированный уголь совать не в рот, а в водоем! Почти очистили планету! Все реки, горы и поля! Им помешало то, что нету в стране достаточно угля. Увы, знакомая проблема (и есть, и будет, и была): изобретем, начертим схему, а как внедрять - так нет бабла! Мы ради чистоты планеты подрежем пенсии сейчас. И отчеканим на монетах Грызлова с Петриком анфас.

Но выше всех, где дирижабли, где звезды алые Кремля, вознесся ум (отсюда и до абзаца «не зря мечтателем кремлевским старик Уэллс назвал его» вычеркнуть, Каганову высказать, если окажется пустое место в полосе - подверстать нейтральную картинку). Что, в общем-то, для нас не ново: на то ведь он и президент. А вот - открытия Лужкова, оформленные, как патент. Вы не поверите, ребята, какой для творчества простор! Он запатентовал лопату! И мост! И МКАД! И светофор! Зайдите в «Яндекс», кто не слышал! Ведь это мэр Москвы Лужков придумал все, и даже крышу для павильона Лужников! Усядьтесь попрочней на стуле, придвиньте ближе стул к столу: он изобрел пчелиный улей! А также, собственно, пчелу! Он разработал щи и кашу! Кастрюлю! Кепку! Виноград! Он всю Москву придумал нашу! И алфавит! И русский мат! А как-то раз, вдвоем с супругой проснувшись рано поутру, он изобрел мороз и вьюгу, а также летнюю жару. Лужков сказал: «Да будет слово!» - и запатентовал людей. Мы - сон, приснившийся Лужкову, великому творцу идей!

Дрожите, остальные страны! Бегите, словно волки в лес! Мы выучили слово «нано», и всю страну накрыл прогресс! Россия в ногу шла со всеми, потом пробилась в первый ряд, а нынче обогнала время, чтоб показать вам голый зад! Мы все сметаем, как тараном! У нас мозги - упасть не встать! Мы если что, напишем «нано» и шлепнем круглую печать! Мы круче всех, нам все едино! Во имя наших всех святынь! Наноотца, и наносына, и нанодуха, и аминь!

Источник: kaganov.f5.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

vostokoved08

комментирует материал 08.04.2010 #

Красивые стихи..их для лучшей усвояемости лучше бы лесенкой.Но и так славно.Спасибо

user avatar
tank55887

отвечает vostokoved08 на комментарий 08.04.2010 #

+Согласен. Стихи хороши, вот только в концовке автор композиционно поступил немного неудачно -снизил пафос произведения ,переключив крещендо на довольно мелкую фигуру. Вот тут бы не помешало поговорить и о воистину великих наших современниках- ПОКОРИТЕЛЯХ ВРЕМЕНИ и ПРОСТРАНСТВА. Выдающихся ТАНДЕМистах нашей отчизны .

user avatar
дураолюм

отвечает vostokoved08 на комментарий 08.04.2010 #

Почему я не еврей?
С голубого бы экрана
Каждый день вещал бы рьяно
Всё про геев и блядей.

Почему я не еврей?
Я бы показал пиписку,
Тут же получил прописку,
Где бы только захотел.

Почему я не еврей?
Русских бы мочил в сортире,
Палестинцев — в Палестине,
И имел бы в Тель-Авиве
Много преданных друзей.

Почему я не еврей?
Стал бы я известным в мiре,
Правил в тереме-квартире
С окнами на мавзолей.

Почему я не еврей?
Я ходил бы в синагогу,
Приносил бы в жертву богу
Христианских малышей.

«Потому ты не еврей,» —
Мне раввин ответил строго, —
«Нужно чтоб работал кто-то,
И обслуживал бы столько
Богоизбраных людей!»

Версия для печати (сохранения)
Оценить статью (комментировать)
Обсудить на форуме (Не обсуждается)
Пошлите ссылку на статью другу

От автора:
Убей же - да,
В себе жида!

Поэзия автора:
ИУДЕЙСКИЙ КНЯЗЬ
ПОЧЕМУ Я НЕ ЕВРЕЙ?
Аз, буки, веди…
ГИМН ПОКОЛЕНИЮ
БЕЗНАДЕЖЬЕ БЕЛОСНЕЖЬЯ

Поэзия от klassik
Анкета klassik

Автор/Ресурс: http://litzona.net
E-mail/website автора: http://litzona.net
Кликов: 93 Рейтинг: 0 Голосовало: 0 Комментариев

user avatar
mf

комментирует материал 08.04.2010 #

мне один знакомый говорил, что когда все плохо, люди это высмеивают. Они высмеивают ситуацию, жизнь, самих себя. Припоминая при том анекдоты про брежнева, про мужа на рыбалке и многое другое.

Но когда совсем плохо, люди не могут смеятся, даэе над самими собой. И даже сквозь слезы вместо иронии проглядывает апатия. Проглядывает пропажа интереса ко всему.

Но если, даже сквозь слезы, удается посмеятся, и почти без усилий улыбнутья о том, что все таки это забавно. Значит... Еще не все кончено! Ура товарищи!

Осталось еще чуть-чуть! На вопрос что такое счастье, я отвечаю - Это когда засыпаешь с улыбкой, и так каждый день.

user avatar
Arkadiy18

комментирует материал 09.04.2010 #

Не активированнный уголь а графит, который углю в подметки не годится. Не нужно возводить напраслину на активированнный уголь, он здесь не причем!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland