Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свод селигерских правил

Свод селигерских правил

Правила поведения на Селигере строги. Без бейджа вообще нельзя выходить из палатки: по словам инструктора, поймать могут даже по дороге в туалет, и «увести на допрос, так что в туалет вы не попадете».

В лагере нельзя употреблять алкоголь (это правило почему-то распространяется и на безалкогольное пиво). По этому поводу при въезде устраивают досмотр личных вещей. Все вываливают вещи из сумок прямо на дорогу, и строгий молодой человек начинает в них методично рыться.

Впрочем, при желании можно провезти с собой что-то запрещенное. А вот достать алкоголь, уже находясь на территории лагеря, значительно сложнее. Для того чтобы выйти с территории и дойти до ближайшего сельпо, обычному участнику нужен сопровождающий инструктор.

Кроме того, по словам главы службы по делам молодежи Василия Якеменко, продажа алкоголя в этом магазине находится под строгим контролем организаторов лагеря. Кроме того, на утреннем и вечернем построении периодически устраиваются «показательные порки» провинившихся с уничтожением найденного у них алкоголя.

Впрочем, можно сказать, что времени на праздное времяпрепровождение у участников нет, хотя желание и есть. Занятия для участников проходят интенсивно, но касаются, в основном, двух предметов. На первом участников учат правильно оформлять и презентовать свои проекты, с которыми они приехали на Селигер. Второе же занятие, которому уделяется столько же времени, что и первому, – «Россия в глобальном мире».

Директор лагеря объезжает свой владения на электрическом скутере «Сигвей», чем вызывает у участников чувство острой социальной ненависти.

Весь лагерь украшен транспарантами с цитатами Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Очень похоже на Грозный, где на каждом углу висит цитата одного из Кадыровых, – старшего и младшего.

На вечернем построении все стараются превзойти другие команды в интенсивности махания флагами. Ведущие (девушка и молодой человек) называют города и регионы, а участники, которые оттуда приехали, должны крикнуть громче всех.

Также на вечернем построении поют песни. Слова, кажется, частично позаимствованы у футбольных болельщиков. «Мы влупим гол, снова всех сделаем, снова. Давай Россия, давай красиво!» или, например: «Мы на пороге большого открытия – сильной свободной России! Завтра весь мир зависит от нас. Кто если не мы?! Свободная Россия!». Утренние и вечерние построения являются для всех участников обязательными.

Рядом с главной сценой находится ринг, на котором периодически проводятся рукопашные бои по разным правилам и в разных стилях. Ринг носит амбициозное название «Бойцовский клуб имени Владимира Владимировича Путина».

В первый день смены «Молодые лидеры» давали концерт, организованный Love-радио. В концерте принимали участие поп-группы разной степени известности, а хедлайнером вечера была группа «Квест Пистолс» с хитом Николая Воронова «Белая стрекоза любви». Кроме того, несколько песен спела группа «Вельвет», вокалистка которой участвовала в записи второго альбома замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова.

Лагерь, традиционно, разбивают на месте кладбища. Раньше могилы располагались прямо между палатками. Теперь же осталось лишь несколько надгробий за главной сценой.

Источник: www.slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

gnom

комментирует материал 27.07.2009 #

Бухать и трахаться это им не мешает тем не менее.

no avatar#}
erbost

комментирует материал 27.07.2009 #

Фотка супер, прям "Сталин и Мао слушают нас" :-))

no avatar#}
Rushenwolf

комментирует материал 28.07.2009 #

Вглядитесь, зомби на шабашь собрались...Интересно, какие у них речевки?

no avatar#}
mavka

отвечает Rushenwolf на комментарий 28.07.2009 #

Наверное, такие вот примерно:

Снова нечего мне кушать
Прохудились сапоги
Но меня ты не обманешь
Виноваты в том враги!

Если головой своею
тяжко болен с бодуна
То промолвить я посмею
То Америки вина!

С самого утра в трамвае
режет глаз от перегара
Я и здесь врага узнаю.
Виноват во всём Каспаров!

Даже если подыхаем
каждый год по миллиону
То и здесь я правду знаю.
Убивает нас Лимонов!

Если нет житья в районе
от шприцов и наркоманов
Знай, что гадостью травиться
заставляет их Касьянов!

no avatar#}
йцукен13

комментирует материал 28.07.2009 #

АААААААА! закрыл глаза на минутку и представилась мне картинка этого лагеря-на-селигере, только ПО ВСЕЙ России..!!!! ффу.. отлегло)) но все равно еще потряхивает от Такого кошмарчика..))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com