Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чайлдфри, или Россия без детей

Чайлдфри, или Россия без детей

Новые времена и идеологии порождают новые течения и философию. Так сначала на Западе, из морально-этических и экологических соображений, а чуть позже в России из чисто экономического интереса появилось новое направление - «чайлдфри».

Этим замысловатым буржуйским словом сегодня описывают вполне нормальную для современного россиянина философию отказа от продолжения рода. Не путать с асексуалами, те не могут иметь детей, потому что не хотят заниматься сексом, адепты «чайлфри» же против нелепых движений абсолютно ничего не имеют, они за надежную контрацепцию.

Как бы не «стимулировали» правители рождаемость сумрачной возможностью получения материнского капитала и призывными речами о судьбах нации, но финансовая и правовая сторона деторождения все равно на стороне бездетности. Россияне не хотят иметь детей не потому, что живут в нищете, а потому, что очень хотят из нее выбраться!

В этом разница со странами третьего мира, где численность население вне зависимости от экономики и уровня жизни прет вверх - в далекой жаркой Африке, просто не хотят и не умеют «жить лучше».

В России же обычной молодой паре выбраться на более - менее достойный жизненный уровень можно лишь не отягощая себя наследниками.

Естественно, со времен «Мастера и Маргариты» ничего не изменилось и квартирный вопрос до сих пор самый высокий барьер на пути рождения ребенка. Даже работая вдвоем, не болея и питаясь исключительно пищей из эконом-магазина порядочная молодая семья может купить однокомнатные 33-метровые хоромы только к 50 годам! Это если по ипотеке ее взять в 20 лет и всю жизнь отдавать заметные для бюджета семьи деньги. И как в этом «домике дядюшки тыквы» разместить еще и ребенка, который очень быстро растет? А подросток в одной комнате с родителями - это извините прямая дорога к разводу, и девичьей фамилии.

Кроме того, постоянные траты на обучение и лечение, еду и одежду, то есть работа 12 часов в сутки и хорошие налоги в казну, из которой, кстати первые два пункта оплачиваться должны. И все для того, чтобы вырастить или солдата, которого, нарушая все принципы свободы личности заберут в Армию, и возможно там угробят, или даже если обойдется, то такого же налогоплательщика, что будет сводить концы с концами, пока сильные мира сего бросаются миллиардами общего богатства Родины.

Последователи «чайлдфри» в большинстве своем не заводят детей, не потому что не любят их, совсем наоборот. Они просто не хотят приводить своего ребенка в мир боевой единицей, или рабом, что всю жизнь будет горбатиться на «дядю», лопая, гречку и рассуждая об экономическом кризисе в то время, когда иные, кстати, ни чем не более идеальные особи покупают футбольные клубы и небольшие острова.

В стране, где люди, действительно занятые трудом, не могут позволить себе нормальных условий существования, а общие, между прочим, нефтедоллары осели в карманах малой кучки лишенных морали людей, желание родить своего ребенка для серой и тяжелой жизни всегда будет стремиться к нулю, а значит движение «чайлдфри» шириться и развиваться.

Источник: spletnicam.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

пофигистка

комментирует материал 31.03.2010 #

Хотела откоменьтить, но тут даже добавить нечего. Все в точку.

no avatar#}
Silm7777

отвечает пофигистка на комментарий 01.04.2010 #

Кроме одного - смысла такой жизни.
И спрорсите у своего ребенка лет так в 20 - он предпочитает жить, или покончить жизнь самоубийством?
В любых условиях жизни? А еще лучше задать этот вопрос себе.

no avatar#}
пофигистка

отвечает Silm7777 на комментарий 01.04.2010 #

Моей дочери как раз чуть больше 20. Так вот, это поколшение поисками смысла жизни не занимается. И не потому, что тупое, а просто им не до того. Им бы выжить. Это мы в 80-е искали смысл жизни, потому что наверное заняться было просто нечем. Кстати, те кто сегодня называются "успешными", врядли его тогда искали. Они в это время деньги хапали. Сегодняшнее поколение 20летних, если они не наркоши, алкоголики и дегенераты, очень хорошо понимают, что рождение ребенка непросто ухудшит их условия жизни, а может поставить в условия невозможности выживания. Т.е. при таких условиях жизни работает инстинкт выживания, и он же, как доминантный инстинкт, блокирует инстинкт продолжения рода. Как говориться, философия здесь не причем.

no avatar#}
Silm7777

отвечает пофигистка на комментарий 01.04.2010 #

Моему сыну 20. год рождения - 1991. Ни за кокие блага мира я не откажусь ни от трудностей, с которыми сына растила - оба с мужем инженеры, и деньгу хапать на военном заводе молодым специалистам не светило, ни, тем более, от огромного счастья - только потому, что сын есть.
Второй половины у "свободных от детей" не будет. Только послаще кусок да подороже шмотка.

no avatar#}
Type_

комментирует материал 31.03.2010 #

А кого будут эксплуатировать нынешние западные бонзы через лет так 50-70, с кем останутся они один на один, белая раса почти вымрет и деградирует, а черно-желтая станет гипертрофированно доминирующей, ведь основой нынешнего техноуклада является именно белая раса, неужели у европейско-американо-еврейских банкиров есть желание остаться один на один со всеми этими "дикарями", которые их сожрут, ведь культура и жизнепонимание у них совсем другие, так к чему этот бездумный геноцид белых?

no avatar#}
Мвен Мас

отвечает Type_ на комментарий 31.03.2010 #

Нынешние бонзы не заглядывают так далеко,им это не под силу,да и без надобности.

user avatar
Type_

отвечает Мвен Мас на комментарий 31.03.2010 #

А вот здесь есть сомнения, если верить Колеману и его "Комитету 300", то ничего непродуманного они не делают, на них пашет целая сеть научно-исследовательских институтов во многих областях естествознания, так что это явно не случайно...

no avatar#}
studiozus

отвечает Type_ на комментарий 31.03.2010 #

Они, наверное, надеются и этим втюхать подобную идеологию

no avatar#}
litsar

комментирует материал 31.03.2010 #

Ни разу не видел у чайлдфри никаких экономических претензий.
Обычная модная молодёжная тусовка.
В общем-то правильная: девушкам и юношам надо перебеситься. А детей рожать уже в зрелом возрасте. Когда и экономический фундамент создан.
Как во Франции.
А для этого надо изменить отношение общества, прежде всего акушеров, к "старородящим" женщинам о 35 лет.

no avatar#}
verytruth

отвечает litsar на комментарий 31.03.2010 #

я думаю автор имела в виду чайлдфри, которые не тусуются, которым уже далеко за 25, но вот нищету плодить не хотят. а тем временем Индия обогнала Китай по численности населения... Если будет перепись, конечно, а ее провести трудно там.

no avatar#}
brainstorming

комментирует материал 31.03.2010 #

+ не хочется стать заложником, бо система у нас - чиновный терроризм, основанный захвате и-или вымогательстве. Соответственно, чем меньше имеешь - тем меньше возможных для тебя крюков.

no avatar#}
Type_

отвечает brainstorming на комментарий 31.03.2010 #

Согласен - плюс, чем скромнее живешь, тем меньше будут поборы, и это касается всего, в том числе, и потомства, у нас в расеянии выгодно быть нищим...

no avatar#}
roiko

комментирует материал 31.03.2010 #

Честное слово, уже сил нет, да ГОСПОДИ, что это на белом свете творится? Мало того, что вырождаемся, какие то моральные уроды ЧФишники, пропагандируют себя, оправдывают себя, лишь бы скрыть свое уродство, страх ответственности, общество превратилось в пустоцвет, таксисты которые ломят цену, правительство, уничтожающее своих граждан и тд. Если из за слабости, страха, эгоизма, материальных благ, ты ЧФишник говоришь это не уродство, а эволюция разума, говори это себе только. Эволюция - жизнь, движение ЧФ - смерть, смерть не может породить жизнь.

no avatar#}
capitan sharki

комментирует материал 31.03.2010 #

Это ответ сторонникам "демографического перехода", которые ждут, что рождаемость стабилизируется на уровне нулевого роста. Дети не приносят никаких материальных выгод родителям, зато приносят немалые убытки. Дети- дорогостоящее удовольствие. Не все могут себе позволить. Государство перехватило поток средств от детей родителям и неумно ими (пенсионными отчислениями) распоряжается. Жадность чиновников - вот причина отказа от детей.

no avatar#}
donna_2010

комментирует материал 01.04.2010 #

" Нормальную для современного россиянина .." ? Много правды в статье , согласна. Но это не норма. Не нормально для россиянина.

no avatar#}
mirushka

комментирует материал 02.04.2010 #

Правда всё! Спорить не стану, но, к счастью, это не эпидемия. В обществе всегда будут люди, которые остро реагируют на трудности выживания в конкретном государстве. Они могут себя называть как угодно - чайлдфри, закоренелые холостяки и т.д.. Смысл один - им страшно! Страшно настолько, что они подавили в себе один из основных инстинктов - продолжение рода. Их нельзя в этом винить, их надо пожалеть. Кроме того, человек волен выбирать, как ему прожить свою жизнь. С детьми или без них, выучиться или не получать образования, пить, курить или не гробить своё здоровье.. Человек никому ничего не должен! Ни маме с папой, ни "не родившимся" детям, ни, тем более, государству или белой расе. Как ни крути, а детки, всё таки рождаются. Да, в наше время, родителями становятся гораздо позже, но, ведь становятся! А значит, есть люди, которых не пугает ипотека, налоги, армия и всё такое.. Смелые люди!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com