Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Пятилетка Ющенко-Тимошенко\", не была плохой?

\"Пятилетка Ющенко-Тимошенко\", не была плохой?

Российский историк считает, что России не нужна сильная Украина, и что нужно использовать украинский национализм и оппозицию для дестабилизации ситуации в стране.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, такое мнение высказал старший научный сотрудник Института российской истории Российской академии наук (РАН) Андрей МАРЧУКОВ, выступая в Москве на «круглом столе» «Украина - Россия: итоги полугодия».

По его мнению, для России «пятилетка Ющенко-Тимошенко», не была плохой, поскольку появилась перспектива отхода значительной части населения от украинского национализма, потому что, по его мнению, деятельность прежних руководителей заставила часть населения страны «начать отторгать украинский националистический проект».

В то же время, А.МАРЧУКОВ уверен, что нынешнее потепление отношений «усыпляет политическую и национальную активность» той части населения, которая дружественна России.

«Политические движения – антинационалистические и антибендеровские, они находятся в состоянии смуты и потерянности, потому что они потеряли смысл своего существовании ввиду нынешней дружбы», - сказал А.МАРЧУКОВ.

Сотрудник Института российской истории РАН видит два политических выхода из нынешней ситуации. Первый – добиваться того, чтобы украинское руководство «за все данное со стороны России» действительно делало шаги навстречу в экономике, политике и гуманитарной сфере. Но это «будет вряд ли», считает А.МАРЧУКОВ.

«Либо надо менять весь украинский контекст при помощи новых мировоззренческих проектов. И в данном случае неожиданным союзником оказывается украинский национализм и украинская оппозиция. Если исходить не с точки зрения интересов украинской власти и российской элиты, которая признает такую ситуацию правильной и законной, а с точки зрения России и нашего народа, который проживает по обе стороны границ, то украинский контекст вообще надо менять как украинский. (В этом надо) использовать силы, которые находятся в оппозиции к Виктору ЯНУКОВИЧУ», - сказал эксперт.

На уточняющий вопрос, как же можно использовать оппозицию, А.МАРЧУКОВ сказал: «В качестве силы, которая способна дестабилизировать ситуацию (в стране – УНИАН) и влиять на вторую часть населения страны…»

«Разговоры о том, что России нужна сильная Украина – они, в общем, бессмысленны, поскольку любая Украина, как изначально антироссийский проект, всегда будет по заданности своей противостоять России», - сказал А.МАРЧУКОВ.

«В интересах России - использовать, поощрять, формализировать прочие национальные мировоззрения и национальные идентичности, которые находятся в противоречии с той украинской идентичностью, на которой создано «жовто-блакытнэ» украинское государство, которое при определенных условиях начинает «оранжеветь». В этом является стратегический интерес России», - считает сотрудник Института российской истории РАН.

В качестве примера одной из таких национальных идентичностей, которые надо поддерживать России, он назвал русин.

Источник: unian.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

konbor

комментирует материал 16.06.2010 #

Хренотень какая-то,пурга словестно-смысловая.Дуркован с дипломом и должностью и мутным мышлением.

user avatar
Елена5

отвечает konbor на комментарий 16.06.2010 #

Ющенко, мой Президент
И тут ничего не поделаешь.

user avatar
konbor

отвечает Елена5 на комментарий 16.06.2010 #

Ющенко неуклюже,топорно и малоэффективно пытался объединить многонациональный народ Украины в единую нацию.Добился обратного эффекта.В этом и аплодирует бывшему президенту политолог и советует развивать национальные идентичности,противостоящие проекту Украина.Словом,советует "разделяй и властвуй"по национальному признаку.Мне кажется,это опасный прием в многонациональном государстве. Это политика Ющенко наоборот.

user avatar
юнс

отвечает Елена5 на комментарий 16.06.2010 #

"Неприкосновенные" смотрели?

user avatar
Елена5

отвечает юнс на комментарий 16.06.2010 #

А ссылка?

user avatar
юнс

отвечает Елена5 на комментарий 16.06.2010 #

Я на диске видел.

user avatar
Елена5

отвечает юнс на комментарий 16.06.2010 #

И что там было?

user avatar
pbsnte

отвечает Елена5 на комментарий 16.06.2010 #

Уснул вместе с ней, со ссылкой.
"Юмористический сериал" здесь. Сегодня утром отправил новость "Любая Украина будет против России", получил ответ, что уже опублиован и ссылка на http://newsland.ru,те. на Вашу статью.
А потом смотрю вышла у АнтиОранжа в 20-28 и моя. Фильтрют базар на портале.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com